本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元妻の話しかしない彼と別れても元妻の話を思い出す

元妻の話しかしない彼と別れても元妻の話を思い出す

レス14
(トピ主 2
🐱
neco
恋愛
私37歳、元彼42歳、友人の紹介で付き合いました。 お互いにバツイチ、子供なし、恋人いない歴5年。 別れて2カ月経つのにいまだにふとした瞬間に 元彼の元妻の話を思い出してしまいます。 高収入の人で毎日何かしらの所持品の自慢話を聞かされ その割にプライドが全くないとか底辺の人間だみたいな事を言う人で それは我慢できたけど 毎日元妻の話をするのが意味不明で、私の中でどう解釈すべきか混乱しました。 久しぶりに好きになった人だけに余計に。 付き合い始めの頃 ベッドの中でひっきりなしに元妻の話をしていたので あまり知り過ぎて後で嫉妬するのはイヤだからしないで とやんわり言い それから元妻の話は毎日1回に。 ある時またベッドの中で「前の奥さんの生理が重くてすごくヒステリックになって」 と話し始めた時「もう奥さんの話しないで!」とカッとなってしまいました。 彼は「怒らないで怒らないで」を繰り返すだけで どうして私が怒ったのか、なぜ元妻の話をするのか全てスルー。 「necoさんの誕生日は前の奥さんと10日違い」 「前の奥さんはとても素敵な人でした」 「好きなタイプは自分を好きになってくれる人。前の奥さんにそう言われたから」 「前の奥さんは凄いタイプで4カ月で結婚した」 「その友達は自分達の人前式の立会人をやってくれた人で~」 「前の奥さんに会いたくないけど、いつか『私はこんな人と結婚してたんだぁ』って思わせたい」 ソファで変な格好で寝てたと言ったら 「飼ってた犬と同じ格好で寝てる所を前の奥さんによく撮られた」 朝食を食べても「前の奥さんにもよく作ってあげてたんだけど」 こんな元妻話を漠然と思い出します。 改めて字にするとかなり問題のある人でしたね 私の背後に元妻の亡霊でもとりついてるんじゃないかって感じです。 早く全部忘れたいです。 何かアドバイスあればお願いします。

ランキング

レス

忘れるには

041
yuko
次の男の人を見つけるのが一番。 その人は、話しすぎたことを反省して次付き合うでしょう。 女々しい男・・

貴女が悪い

041
じゅげむ
どれぐらいの期間付き合っていたのか書かれていませんが、ベッドの中で前妻の話をするような男と、それでも付き合っていたトピ主さんが分かりません。 >あまり知り過ぎて後で嫉妬するのはイヤだからしないで >とやんわり言い >それから元妻の話は毎日1回に。 これだけ言ってまだ元妻の話を一日1回はする。 それであなたも受け入れてしまう。 そんなだから嫌な思いをするんじゃないですか? 男を見る目がない上に、男の気を悪くするのが怖くて言いたい事もいえない、嫌な事も受け入れてしまうなら、そういう自分を変えないと、どんな男性と付き合っても不幸になりそうです。

補足です

🐱
neco トピ主
別れた理由も前の奥さんがらみです。 色々疑問に感じ始めていたし、 元彼も私に対しての査定がとても厳しく、 なんか奥さんがこっぴどく捨てた気持ちがわからなくもない と感じ始めていた時、 些細な事で私が彼に怒りました。どうしてそうなの?と言っただけです。 そしたらもうダメでした。 前の奥さんのトラウマが凄くて女性をイライラさせる事に 恐怖を感じますと言われました。 それから、元彼はfacebookによく自虐ネタを投稿してました。 一人旅に行ってもまわりはカップルだらけ~みたいな。 今思えばまだまだ離婚ショックから立ち直れないし、 本気で幸せになろうとは思ってなかったのかもしれませんね。 私も未練がましくて自分が嫌になります。 早く完全に立ち直りたいです。

憐れな男

041
たいやき
そういう男は一生元妻に囚われて生きるんでしょうね。憐れな男ですよ。

自白にちかい

🐶
シェパード
僕はふられました。 つまらないし変な男だからです。 と、間接的に自白したにちかい。 彼は恋人ではなくカウンセラーが必要です。 いまだに妻に捨てられた自分と自問自答してるんです。 貴女以外に恋愛というか奥さんの話を聞いてくれる相手が居なかった。 まだ捨てられた自分を受け入れられない。 悲しい男性ですね、

U・ZA・I!!!

041
ぴーこ
うざったすぎるその男。 付き合い続けたトピ主さんも謎だけど。 私なら欠点がその元妻の話をする点だけだったら(かなり重大な欠点だけど) 元妻の話をし始めたら即座に耳栓をする。とかその場からいなくなる。 それだけ嫌だってことを態度で表します。 でもねー、別れて良かったと思いますよ。 そんな男はそうそう居ないと思うので、次の出会いを探しましょう。

元彼に未練があるからでは?

041
ままちゃり
元彼のことが忘れられないから、元彼さんの言葉を思い出しているだけじゃないのですか? でもね、はっきり言いましょう。 トピックを読む限り、その元彼さん変です。 そんな人と付き合っていたら、普通の人ならおかしくなります。 いくら高収入でも、別れて良かったですよ。

もう別れたの人でしょ!

😝
破産決定
しっかりしなさい! もう終わった人なんです。 私は聞くのはいいけど話しません。 どういうつもりなんでしょう。 今、その彼に彼女がいますか? 図太い神経の人じゃないと合いませんよ。 誰だって自分を好きになってくれた人がタイプになるでしょう。 好きじゃなくなったらタイプじゃないって事??? 本当に好きになるのに理由はないです。 理屈じゃなく好き、愛されなくてもプラトニックでも好きは好き。 別れたことに「感謝」です。

あなたも今、元彼の話ばっかしてるよね。

041
みと
元彼は、元妻の話ばっかりしてたかもしれない。 でも今あなたは、元彼の話ばっかり。 だから、そういうこともあるって思えば、 腹も立たなくなるんじゃない? ま、そういう人だったんでしょう。 だから別れて正解だったんでしょう。 子供がいないのが幸いで、さっさと伴侶を見つけましょう。 もし子供が欲しいなら、 37歳なら1日も無駄にはできないでしょ。

全ては俺の凄さを知らしめるため

041
くま
早い話「毎日何かしらの所持品の自慢話を聞かされ」これでしょ。 その彼は、とにかく所有物で自分の凄さをアピールしたくてたまらない人。中でも最高の所有物が前の奥さんだったのでしょう。 別れてもその思い出すら自慢できる程に。彼以外の人にはわけがわからず引きますが。 なので、元妻話を思い出してしまった時には最後に必ず「俺って凄いだろう?」を付けるようにしましょう。 「necoさんの誕生日は前の奥さんと10日違いなんだ。俺って凄いだろう」 「飼ってた犬と同じ格好で寝てる所を前の奥さんによく撮られたんだ。俺って凄いだろう」 こんな感じですね。 頭の中で「全然凄くねーよ!」とひとりツッコミを入れてればそのうち出てこなくなると思いますよ。

離婚から間もない方だったのかな

041
ひよこ
主さんも書かれてますが その男性は離婚から間もない方だったのでしょうか。 主さんは ほかの男性からも 悩みや愚痴を打ち明けられがちだったりしますか。 ちなみに わたしがそうです。 自衛策は…どうしたらよいのかわかりません。 「わたしはカウンセラーとかではないから、一方的に話したいならカウンセリングだとかに行っていただけますか」とお願いするとかですかね。

大丈夫、だんだん忘れます

041
アリシア
元彼、変な男ですねー。 なんでそこまで元妻に囚われてるんだろう。 もしかしてだけど、元妻には結婚前の元彼女の話ばかりしてたんだったりして(笑) あまりに変な人だったから色々思い出してしまうのだろうけど 少しずつ忘れられますよ。 私も昔、長男教ドップリの彼氏と別れた時、ここに書けないようなキョーレツな捨て台詞を吐かれたせいか 1年くらいは元彼の夢ばかり見て嫌でしたけど、だんだん頻度が少なくなって そのうち、まったく見なくなりました。 もっといい人と巡り合えて幸せになれますように。応援しています。

自慢の元嫁?

😒
破産決定
こんな立派なすごい人と結婚していたと自慢したって事? 家柄も教養も学歴も社会性も貴方より上だった女性が、自分を好きになってくれて結婚していた。 そんな人に惚れられる俺はいい男、格下のお前が俺と付き合えるのは幸せなことなんだそ!ってか? うーん、そうかも? でも離婚してるし、何だかなぁ~笑 まぁ~自信家の自慢ということでしょう。 でも、料理もできるいい男だったようですね。 逃がした魚が大きかったと思いませんか?

ご意見ありがとうござます

🐱
neco トピ主
皆さん、コメントありがとうございます。 彼とは1カ月で別れました。 お互いに離婚から5年が経っています。 私は久しぶりにこの人だったら大切に出来る思って付き合いました。 急に燃え上って、元妻話に翻弄されて混乱の内に振られたので 一人では整理ができませんでした。 元妻の前の彼女とは8年付き合ってたと言っていたので 元妻にも前の彼女の話をして怒られたと思います。 相当ケンカしてたと言っていましたし。 彼は次の相手を見つけて新しい一歩を踏み出したいと思っていたけど まだその段階にはなれていなかったのかもしれません。 自分では全くわかってないと思いますが。 「前の奥さんの悪口言ってるのになんで怒るの?」と言っていましたし・・・。 確かに新しい恋人よりカウンセラーが必要なのかも。 私に対して 「また自分好みにイチから教育してかないといけないのか・・・」感を 凄く感じました。 「俺って凄いだろう?」と思うのはとても効きます! 「俺って凄いだろう?」 「そうですね、良かったですね(全然すごくねーよ!)」 って何回か繰り返したらスッと軽い気持ちになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧