本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼に言われた酷い言葉を忘れたいです。

元彼に言われた酷い言葉を忘れたいです。

レス12
(トピ主 1
041
レモン
恋愛
2年お付き合いした元彼に酷い言葉で振られました。他に好きな女の人が出来たようです。私には隠していますが元彼の友人が教えてくれました。心変わりは仕方ないと思います。
「気持ちなくなったから別れるわ。お前、他に男作れや!」など他にも傷つく
事を一杯言われました。こんな元彼の本性を知りこんな人と付き合ってた自分が
情けなくなりました。別れたことは正解だと思います。周りの友人達男女含め
元彼の友人達もあいつはそんな奴。あいつは思いやりがないと言われてる事に
驚きました。本当の友達もいない人だった事がわかりました。友人達に沢山
慰めてもらい心が救われました。でも「他に男作れや!」はないと思います。
なんだか無性に腹が立ってきてどうしようもありません。
この気持ちをどう折り合いをつけたらいいでしょうか。

ランキング

レス

ごめん

🐱
みかん猫
何をそんなに怒っているのか分からない。 気持ちがなくなったから別れよう→怒る事ではない。別れる理由の説明に過ぎない。 他に男作れや→もう寄りを戻すつもりがないので他に目を向けて欲しいという意思表示。そんなに怒る事? 多少口は悪いかもしれないけど、ありきたりな別れの言葉だと思うけど。 こんな別れのセリフで怒ってたら今後別れの度に怒る事になりそうだね。

時間です

041
貧乏かーさん
大丈夫。 記憶から無くなることはないかも知れませんが そんなこと言ったやついたなぁ、ぐらいになります。 私も元夫からのモラハラで人間だとは思われていないような扱いと言葉を受け、腹立たしいやら悲しいやら悔しいやら、胸が苦しくなる時期がありましたが 半年もすれば元気でしたよー その言葉にしがみついているよはトピ主自身であり、私かわいそう、相手酷い、と確立させたいのだと思います。 言われた言葉に反応することがまんまと相手の暴力にハマった証ですよ! そんなやつ別れてよかったですねー 人の身になって考えられる優しい人と幸せになってね。 頑張ってね。

こんな事を提案します

😣
海賊の妻
貴女に男を見る目がない。反省しなさい。なんて言っても、酷なだけです。 夜の海に行きましょう。波に向かって叫ぶのです。「馬鹿野郎。お前なんか死んでしまえー。大嫌いだよー。元々好きじゃあなかったよー。馬に蹴られろー。雷落ちろー。人間のクズー。人間のかすー。こっちからお断りだー。捨ててやるー」 と、まあこんな風にめちゃくちゃに好き放題叫んでやるのです。この場合、何人かの友達に付き合ってもらいましょう。 貴女の身の安全のためです。一言一言、思いを込めて気が済むまで叫びましょう。波が声を消してくれます。 そして引きずらない事です。 友達に感謝することを忘れずに。一日も早く元気になって下さい。

それでいいんですよ。

041
haru
道ばたですれ違う男性が相手の反応を面白がるように「デブ」「ブス」などと声を投げつけているのをみたことがあります。 投げつけられた女性は少なからず不快でしょう。 事実であろうとなかろうと。 ですがそんなつまらないゴミみたいな人間のこと、忘れたほうがいいのです。 そして貴女がおつきあいしていた彼。 おつきあいしていた貴女には悪いですが、そのようなゴミみたいな人間だったと思いましょう。 唯一救いがあるとすれば、ゴミはゴミらしく、貴女が想いをのこさないですむように、ヒドイ言葉をなげかけてくれたことでしょうか。 ゴミが何を言っても気にする必要などないのです。 貴女が落ち込むべきことがあるとすれば、周囲があんな素晴らしい人はいなかったと賛辞するような人と別れた場合のみです。 現実に貴女が彼を思い続けて一生を過ごすことなどなく、これから他にいい男性を見つけることは早晩決まっていることです。 そういう意味では彼の言葉は間違っていないのです。 腹を立てるだけ損ですよ。 素敵な恋をして下さい。

そんな元彼引きずる事などないですよ

041
濡れ衣
二年も付き合ったのならお互いの性格はある程度分かっていたと思いますよ。初対面か、2~3回しか会ったことのない男に言われたら酷い言葉かも知れませんが、二年「も」付き合った後なら、そのくらいは言うのじゃないですか。未練を持たれないために。冷たいレスですが、この程度の言葉を「酷い」と言うようではまだまだですね。「女も逞しく」生きると言うのが私のモットーなので。気持ちは十分過ぎる程理解出来ますが「酷い」という言葉を使った段階で負けですよ。「何だこの男」と平気な顔をしてください。

2年もの間、トピ主に男を見る目がなかっただけです

041
赤い橋
もし、相手の方から別れ話を持ち出さなかったら、どうなっているのか、想像してください。 地獄が待っていたに違いありません。 たぶん、結婚ということになるでしょう。 そして、彼の正体がわかる。 そのあと、どうするの? 誰に泣きつくの? >「他に男作れや!」< この一言は、あなたをだましていたというか、男を見る目がないあなたを目覚めさせてくれたわけです。 何しろ、周囲の者は、彼のカスぶりをわかっていたようですから、2年もの付き合いをしていて、わからなかったあなたは、そうとう、おめでたいですね。 結論を言うと、「災難」が、向こうから去っていたということです。 おめでとうございます。 あなたは、救われました。

私も

🐧
暖機運転
私も学生の時に二年間つきあった元彼から別れ際にいろいろ言われました。 別れの理由は私の顔が醜いから一緒に居たくないからとのこと。 「私の顔さえ良ければ別れない。 別れて寂しいのなら最初はおごってやるからホストクラブへ行け。 世の中にはやれれば何でもいいってやつらがたくさんいるからそういうやつらに提供してやればいい」 「君がまともな男に相手をされるには整形手術をするしかない」 私は元彼の言葉にすっかりまいってしまいました。 でも 就職をしてから同じ職場の同期の男の人に元彼の顔が写った卒業アルバムを見せると「何だぶっさいくな男だな!」と眉間にしわを寄せながらいってもらえてなんだかすっきりしました。 主さんの元彼も評判悪いし、何よりも慰めてくれる人が周りにいることがうらやましいです。 あの時の私には慰めてくれる人はいなかったから。 外道な男のことはさっさと忘れて新しい幸せを掴んでくださいね!

過ちは、繰り返さない事

041
かぁくん
さぁ新しい恋へ 出発進行

わかんない

🐱
にゃんこ
なんで怒るのかわからんなぁ いいじゃん。 他に女が出来たって正直に言ってるし、いつかは次に男作るでしょう?? いいじゃん。 別れて正解って思ってるなら気にならんと思うんだが。。。 無性に腹が立つ理由ってなんだろね・・・ ま、いいじゃん。別れたんだから。 そんなことに気力を使うのもったいないよん!

それくらい言われた方が

041
NANAN
アッサリ別れられるのでは? 優しくされたら、だらだら引きずっちゃうかも。 彼にそこまでの考えがあったかどうかは謎ですが。 失恋て、どうなっても傷つくしショックなものですよ。

レスをありがとうございます

041
レモン トピ主
こんなレスを立てて申し訳ありません。レスを下さった皆様心より お礼申し上げます。私が浅はかでした。元彼にこんな言葉を言われ惨めで 思わずトピを立ててしまいました。まず皆さんの助言にありましたように これくらいで腹を立ててはダメですね。それに自分の見る目がなかった 事を反省します。向こうから災難が去って行ったと思うようにします。 今回の事で周りの友人たちの優しさに救われ大切なものがわかった事に 感謝します。こんなめったにない(バカ男)と叫んでみました。 私ももう少し男性を見る目を養います、レスを下さった皆様 エールを押してくださった皆様本当にありがとうございました。 もう腹をたてたりせず、前向きになり忘れようと思います。 ありがとうございました。(涙)  レモンより

へたに優しい言葉よりよくないですか

🙂
おっちゃん
よく自分を悪く見せたくなくて、へたに取り繕って優しい言葉を掛ける人がいますが、そういう見せ掛けの優しさよりよっぽど正直で、むしろ好感が持てるのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧