本文へ

今では過去の恋愛ですが・・・

レス5
(トピ主 1
🙂
とん
恋愛
とあるきっかけで知り合った彼。 1年前に離婚したそうです。理由は奥さんの身内に借金がありクレジットカードが作れなかったり色々こちらに迷惑を掛けられる事があり嫌いではないが離婚に到ったそうです。 別れてからも連絡し会っていたようです。 私と知り合い親密な仲になりました。 1年が経った頃、元妻が妊娠したかも、と。 数ヶ月後、私は連絡を絶ちました。 しばらくしてからやっと彼からの電話に出ました。 私は、彼は私ときちんと恋人同士になってくれなかった。何も言ってくれず不安だった。と言うと彼は「そんなのは他の態度を見ていれば分かるだろ?遊びだったら友人にも会わせたりしない」「お前との事、少しずつ色々な事を考えていたのに、すべておじゃんになった。」と。 あれから数年・・彼は元妻と再婚しパパとなったようです。逆算するとあの時、妊娠したかも・・と言っていた子供です。 私達の事を「お互いに好きだった事があった」と彼は言いました。 電話やメールだけで会う事はなかったのですが、連絡ももうやめようと私から言いました。 きちんと彼に聞いた事はなかったのですが、彼は私を好きだったのでしょうか? あの頃、ずっと関係を続けていたら私達の未来はどうなっていたのでしょう? 子供がお腹にいるのに、何を「少しずつ考えていた」のでしょう? 淡い期待とどうしよもない男だったのかとむなしさが残っています。

ランキング

レス

そんなの

041
パトリシア
>少しずつ色々な事を考えていたのに あなたの不安を煙に巻こうとした煙玉みたいなものです。 彼は二つのことを同時進行できる才能をお持ちです。 例えれば、皿回しとガマの油売りを同時進行してるようなもの。 でもこれは恋愛でしょ?彼には罪悪感が無いかも。 言い方が悪いけど同時に妊娠しなくて良かったですね。 彼は彼なりにあなたのことが好きだったと思うけど こういう人の「好き」は自分勝手な部分ありきだから 大変ですよ。 お前も好きだけどこいつも好き。って感じかな。 奥さんとは借金の為の偽装離婚だったんでしょう。

過去は過去です

😑
おばちゃん
恋愛に「たら・れば」はありません。 彼はあなたの事が好きだったのか・・・、それは彼にしかわかりません。 どっちにしろ、たいした男ではないですよ。 早く忘れられるといいですね。

別れて正解よ

041
ブラックエンジェル
今更思い悩む必要もない。別れて正解じゃない。次見つけよ!次!餌食にならなかっただけよかったじゃない

今更悩まないで

わたあめ
私から見て そんなにイイ男とは思えません。 だから 悩まなくてもいいですよ。 トピ主さんには これからもっと良い出会いがあるはずです。 ただね、身体先行の恋愛は もう止めた方がいいと思います。 私の周りでも「大人だから大丈夫!」と 身体先行の恋愛をする人がいるけれど 大抵 トピ主さんように 後になって「なんだったの?」と悩んでいます。 自分を大切にして  身体は恋人になってからにしましょう。

トピ主です

🙂
とん トピ主
ありがとうございます。 あの頃はネットをしていませんでした。 もしここで相談できていたら私の彼に対する対応ももっと違っていたのかも・・あんなに悩んだり泣いたりする事もなかったのかも・・と残念です。 皆様に感謝です。 あの頃、毎日電話とメールをしてきてくれていつまでも話をしていました。 色々な不安があり、でも彼に直接聞けず我慢していました。 どうして彼は「彼女」にしてくれないんだろう、遊びのようにもみえないがやはり遊びなのか?と不安に押しつぶされそうでよく泣いていました。 特に、パトリシアさんの言葉すべて、当時の私が第三者から冷静に言って欲しかった言葉のような気がします。 彼は二つの事を同時にできる人。今、納得ができました。 彼は、私の事も彼なりに好きだったし元妻の事も大切だったんだな、と。 淡い思い出となりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧