とあるきっかけで知り合った彼。
1年前に離婚したそうです。理由は奥さんの身内に借金がありクレジットカードが作れなかったり色々こちらに迷惑を掛けられる事があり嫌いではないが離婚に到ったそうです。
別れてからも連絡し会っていたようです。
私と知り合い親密な仲になりました。
1年が経った頃、元妻が妊娠したかも、と。
数ヶ月後、私は連絡を絶ちました。
しばらくしてからやっと彼からの電話に出ました。
私は、彼は私ときちんと恋人同士になってくれなかった。何も言ってくれず不安だった。と言うと彼は「そんなのは他の態度を見ていれば分かるだろ?遊びだったら友人にも会わせたりしない」「お前との事、少しずつ色々な事を考えていたのに、すべておじゃんになった。」と。
あれから数年・・彼は元妻と再婚しパパとなったようです。逆算するとあの時、妊娠したかも・・と言っていた子供です。
私達の事を「お互いに好きだった事があった」と彼は言いました。
電話やメールだけで会う事はなかったのですが、連絡ももうやめようと私から言いました。
きちんと彼に聞いた事はなかったのですが、彼は私を好きだったのでしょうか?
あの頃、ずっと関係を続けていたら私達の未来はどうなっていたのでしょう?
子供がお腹にいるのに、何を「少しずつ考えていた」のでしょう?
淡い期待とどうしよもない男だったのかとむなしさが残っています。