本文へ

淡路島の温泉宿

レス3
(トピ主 0
🐤
ayari
話題
 12月の息子の誕生日の前日に、淡路島に旅行に行くことになりました。  こちらは名古屋在住、息子は2歳で、家族3人での一泊二日旅行です。  一番の目的は、神戸にあるアンパンマンミュージアムなのですが、どこか  温泉で一泊したいと考え、有馬温泉か淡路島の温泉か悩んだ結果、淡路島に  宿泊しようかとなり、  (有馬は神戸からのアクセスはいいのですがお値段が高かったのと過去に行った ことがあるので今回は淡路島かなとなりました)  色々調べていたんですが、淡路島の旅館が、系列の旅館なのでどこがどこか、  どこが良いのか調べれば調べるほど、わからなくなってきました。  そこで、どこの旅館がオススメか、皆さんにアドバイスをいただきたいです。  子供連れで過ごしやすく、予算はできればひとり2万円までくらいで  宿泊できたら嬉しいです。  私は【渚の荘 花季】さんがいいのかなと思いましたがいかがでしょうか?  実際に行かれた方など教えてください。  よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

全然違うんですけど・・・

🐤
marin
ご希望の淡路島は後に回すとして、私のご提案は全く別で ホテルグリーンプラザ東条湖です。 近くにおもちゃ王国もあり、神戸からなら1時間掛からない位かな…と思うので。 次が 神戸ホテル フルーツ・フラワー 12月ならイルミネーションがありますよ。 さて…淡路島のホテルですが 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 日程により、予算ギリギリかもしれませんがお風呂が良いので一度行きたいホテルです。 お料理と距離的にいくらか近場なら 天然ラドン温泉 海若の宿   岩屋付近で、神戸方面からなら橋を渡ってから洲本方面に行くよりかなり近いです。 渚の荘 花季 さんも、新しくて綺麗な旅館ですよね。 まだ、少し時間があるので色々探して親子で楽しんで来て下さい。

民宿ですが。

041
にゃんこ先生
夫婦2人でよく淡路へ行くとお泊りするのですが、漁師の宿、南海荘という民宿 です。 予算、2万ということで、それ位なら大丈夫だと思います。 季節のお魚料理、12月だったらカニ?渡り蟹のコースだったり、ご主人の おまかせ、季節のお魚を使った料理が出てきます。 うちは、だいたい、2月頃にふぐコースにしたり、何月が食べごろだったか 忘れましたが、渡り蟹メインに季節の魚料理を電話で予約する時に聞いています。 民宿ですが、結構人気のある民宿なので、そんな時はご主人が近辺の、同じ 漁師の宿を紹介してくれたりと親切ですよ。 お風呂は、少し広めの家族風呂だったと思います。 温泉です。 旅館ではありませんが、淡路島の良さを満喫できると思います。 窓を開けると、真っ暗な夜の静けさと、月明かりがきれいな、情緒あふれる 宿だと思います。 淡路島の穴場ですね。知る人ぞ知る、漁師町の田舎ですが、どこか里帰り をしたような味わい深さを感じさせる宿だと思います。 旅行、楽しみですね。今から、予約すれば大丈夫ではないでしょうか? おススメです!

南淡路のうめ丸さん

😀
らくーん
去年私たちが淡路島ゆきを計画していたとき、小町で教えていただいたうめ丸さん、おすすめです。 鳴門大橋と渦潮をまともに見晴らす窓(目の前ではないですよ)、広々としたお部屋。 鳴門大橋を向いたお風呂も気分良かったですし、足湯も、ロビーも、子供さんの喜びそうなむかしのおもちゃを売る売店も、コンピューターも使わせてもらえて。 昔ながらの温泉旅館と、今ふうの便利さを兼ね備えた感じがしました。 もし利用されたら、マッチをもらってみてください。私はすっかり楽しくなって、五つももらってきてしまいました。 ウエブサイトを見てみたら、二万円でありそうです! 12月でしたら、「鯛の生け作り」は食べられないかもしれませんが、そうであっても、あれはお子様に見せたくないのでちょうどいいような気も。 日本文化の一つとして重要なことはわかりますが、私にはとてもむごい調理法のように感じられました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧