本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 70代母・未就学児連れ有馬温泉二泊三日の旅。

70代母・未就学児連れ有馬温泉二泊三日の旅。

レス4
(トピ主 1
041
ペンギン
話題
はじめまして。 今月中に70代の母と未就学児の子供1名と私の三人で、有馬温泉へ宿泊を考えています。 平日1泊1名3万前後で、子供可のお勧め旅館・プラン等を教えていただけないでしょうか? ネットで調べてはいるのですが、ひとつの旅館でもプラン等いろいろありすぎ、どれを選んだらいいのか、また予約してみようと思うと子供不可だったりとなかなか選べず、もうすぐ旅行日で焦っています。 また有馬温泉からの観光だと、どの辺りがお勧めでしょうか? 初日は伊丹空港にお昼くらいに到着、3日目は18時過ぎ伊丹空港発の予定です。 母はあまり足が良くなく歩き回る観光は不向きですが、タクシー利用も考えています。 以前神戸は少し観光したことはあるのですが、大阪は一度も観光したことがないので3日目に少し寄ってみたい気もするのですが、この日程で可能なものでしょうか? 最近の旅行雑誌は有馬温泉の部分も少なく、なかなか予定が立てられなく悩んでいます。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いい時期ですね

🐤
hanako
有馬温泉の宿は、確かに数が多くて選択枝が広い分 オススメする側も躊躇します、、、。全部いったことあるわけではないので。 観光なら、お子様には「玩具博物館」、少し足を延ばして「弓削牧場」。 玩具博物館は、有馬温泉街の中心にあり、 木製などの自然に優しいものちゃがいっぱいです。 子供は楽しく、大人は懐かしさを感じると思います。 弓削牧場は、有馬から車で確か30分くらい。 のどかな牧場で、チーズフォンデュなどのランチがいただけます。 ホエーを使ったシチューとか、珍しいメニューもあります。 もしお子様が中学生以上だったら、、、 有馬の花小宿とか、めちゃめちゃオススメなんですが 確認したらお子様NG(泣 でも、ランチはOKらしいので、もしお時間があれば!

ここはどうですか?

041
たまねぎ
こんにちは。 「ねぎや陵楓閣」さんはどうですか? 我が家では子供が3歳くらいから利用しています。(子供用のスリッパあります) バス停や駅からも近いですし、お料理もおいしいです。 温泉も露天風呂以外に家族風呂もあります。 お勧めします~。

神戸フルーツフラワーパーク

041
有馬近郊出身
というところで、今月から夜にイルミネーションをやってるみたいで テレビによるとルミナリエの次に関西では豪華なほうだとか・・・ お馬とふれあえたりすることろもあるし 小さい遊園地やお猿のショーもあるみたいですよ。 実家が有馬の近くのため、お宿のことはわかりません。 3日目のコースとしては 1、神戸電鉄で有馬→三田→JRで宝塚・伊丹・大阪コースは疎いのでわかりません。   でも18時までなら2箇所くらい回れるのでは? 2、神戸電鉄で有馬→新神戸(異人館かハーブ園)→三宮(居留地・中華街)→伊丹 3、ロープウェイで有馬→六甲山頂にいくと神戸あたりの景色が望めますし、子どもの遊び場もあると思います。→ケーブルとバスで阪急やJR六甲→伊丹 というコースになるのかな? 甲子園ではキッザニアがありますよ。(もしお近くになく予約可能なら)

ありがとうございます。

041
ペンギン トピ主
いろいろ貴重なお話、ありがとうございます。 有馬温泉はやはり都会ですね。 たくさん見所がありそうで、うれしいです! しかし未だ宿泊予約しておらず… 先週から七五三、お誕生会、そして仕事とバタバタ続き、慌てて宿泊予約しなければとPC開いてます(汗) こんなギリギリだと予約できる旅館が一気に少なくなっており青くなっております… とりあえず、ねぎや陵楓閣さんを当たってみようかと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧