本文へ

朝から愚痴ですみません

レス7
(トピ主 1
041
あきゅ
恋愛
夫は、老若男女 笑顔で挨拶。コミュニケーション好きで会話を楽しみたい人、自分から話しかけてく、リップサービスも必ず挟む、相手にネタを提供し話を振り聞く、会話のキャッチボールも満点。夫に話しかけられた人は大抵の人は気分は良くなり、逆にコミュニケーションが苦手な人でも凄く打ち解け好感が持てるようで 比較的 コミュニケーションを求める部分が多い。目上の人やリップサービスを喜ぶ女性からは凄く優しいいいひとで評判が良いです。男性からは弄られるのも得意なので年上からは好かれやすく、同世代や年下からは好き嫌いがハッキリ分かれるようです。で。ここから悩み。私が同性で仲良しの友達は勿論、仲良くなりたい人 、夫の方と会話が弾みだし、その状況が面白くなくなり私は口数が少なくなりイライラしてきます。リップサービスも異性だと不安になるというよりは相手が喜んでるのが見えるとき勘違いさせてようで嫌になる。挙げ句に私が苦手。と話してる人にまで愛想がいい。夫と、話をしましたが、何が悪いのか分からない、単なるコミュニケーションでしょ、大切にしないのか。大人げないと。育児前にイライラ吐き出したくて。

ランキング

レス

私もイライラする!

😭
シティハンター
どんなに話がしたいと頼んでも会ってくれない人。 自分の思い通りならないと嫌なんでしょう。 誰もがそうだけど、こんなに頼んでもダメなんだと心が挫けてしまいます。 そういう人を好きになったばかりに幸せなのかどうのなか? 愚痴を言っても仕方ないです! それでは解決にならないからです。 3年以上の我慢は限界です。

度がすぎると不快ですね

041
なんかわかる
特に自分が苦手な人や嫌いな人(特に異性)まで仲良くされたときは、イライラしますよ、誰だって。 でもそういう性格は治りません。あきらめてやっていくしかないでしょうね。 今後は自分の苦手な人や嫌いな人をご主人に会わせることはやめて、ご主人とそういう場(いろんな人がたくさん集まる場)に同席するのを極力控えるしかないと思います。多数の人とコミュニケーションとりまくってリップサービスしまくってるのを目にすれば今後も嫌な想いしていくと思うので。

遠い将来まで我慢かな・・・?

🐶
koro
相当八方美人的な夫ですね。 またそんな自分に酔っている。 トピ主ストレスたまりそう! プラスマイナスがあって結婚されているんでしょうから、分からなくても長い年数に渡って説明し続けるしかないのでは? 年下からは好き嫌いが分かれるということは、年下には、人によってかなりおなざりな接し方をしているのですね。 自分の徳にならないリップサービスはしない、夫の嫌らしいコミュニケーションが見えるのでしょう。 将来は、自分より年下ばかりになります。 それなりの評価や対応されて、初めて自分を振り返るのでしょうが、そのときになってやっとトピ主の言葉がしみてくるのでしょう。

共感します

041
ありしゃ
うちの主人もそんなタイプで。。。 婚約中にいらっとしてつい文句を言ったら、 「お前もそうじゃん」と言われ(汗)。 お互い様だったから良かったものの、 旦那様だけそういうタイプで主様が我慢を 重ねてるんなら、かわいそうです。 私のエールを受け取ってくださいね

うちの夫かと思いましたよ

041
晩夏
とにかく リップサービスが凄い! 本心なのか社交辞令なのか解りません。 私が一番嫌なのは 買い物行った先の若い女性店員(皆さん派手目でミニのパツパツの服装)に対して『お姉さん、可愛いね』とか『お姉さん、良い匂いするね』とか。 正直 もう慣れました。 夫が店員を誉めちぎった後、私が『ごめんね~』と店員に謝ります。 最初は凄い嫌だったけど 今は『また 始まったよ…』と なるべくその場から離れるようにしてます。慣れたとはいえ気分悪いので。 私の女友達が家に遊びに来ても 夫の方が喋ってます。 私は横で黙って聞いてるか 相づち打つ程度。 夫の喋りを遮り 私と友達だけで楽しくしてると 後が大変なので…(自分を蔑ろにしてると判断して何日も機嫌悪い) 面倒臭いので家に友達も呼びません。 話が上手いので年下からは凄い慕われ『近くに来たから』と 突然 家に寄られ接待する事も多々あります。 全て 夫の外面の良さからです。 でも 私は今まで何一つ 夫には苦言はしてません。 諦めてますね。これが夫なんだと。

大人だから・・・

😢
シティハンター
リップサービス?社交辞令? どうなんでしょう。 ちゃんと考えて話してると思います。 幸せなのかどうなのか?心配して欲しいです。 色んなことで心が折れています。気力が挫けています。 愚痴だけではイライラが収まりません。 デートでもしましょう。仲良くね。

とぴ主です

041
あきゅ トピ主
共感して頂いたり、アドバイスして頂いたり、声をかけて頂いたり、… 私の朝からくだらない愚痴を聞いて頂き、付き合って頂けるとも思わず親切に感謝をしています。有り難うございます よく夫には 大人げないよと言われて居たので。大人げないのは承知で。 気持ち分かるよ?と 同調してくれる一言が欲しかったのかもしれません。 私自身は 、県外から嫁ぎ、友達も何人か作りましたが、異性に置いては、フレンドリーではなく、 夫への気遣いと思い、そうしている部分もあるので 夫自身が私に 嫉妬する機会は無く、 大人げないと言われたときに 気持ちも 分からないよと思ってしまう部分もあり、拗ねてしまう部分があるのかもしれません。 イライラしてるときに 3歳の息子は優しくて まま遊ぼーよと ニコニコして来てくれるので このイライラをとりあえず吐き出して少しでも息子と普段通り遊びたいなと思い、下手な文章ですが まとまりなく 吐き出させて頂きました。 皆様のお陰で 気持ちが楽になりました。 本当に有り難うございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧