夫は、老若男女 笑顔で挨拶。コミュニケーション好きで会話を楽しみたい人、自分から話しかけてく、リップサービスも必ず挟む、相手にネタを提供し話を振り聞く、会話のキャッチボールも満点。夫に話しかけられた人は大抵の人は気分は良くなり、逆にコミュニケーションが苦手な人でも凄く打ち解け好感が持てるようで 比較的 コミュニケーションを求める部分が多い。目上の人やリップサービスを喜ぶ女性からは凄く優しいいいひとで評判が良いです。男性からは弄られるのも得意なので年上からは好かれやすく、同世代や年下からは好き嫌いがハッキリ分かれるようです。で。ここから悩み。私が同性で仲良しの友達は勿論、仲良くなりたい人 、夫の方と会話が弾みだし、その状況が面白くなくなり私は口数が少なくなりイライラしてきます。リップサービスも異性だと不安になるというよりは相手が喜んでるのが見えるとき勘違いさせてようで嫌になる。挙げ句に私が苦手。と話してる人にまで愛想がいい。夫と、話をしましたが、何が悪いのか分からない、単なるコミュニケーションでしょ、大切にしないのか。大人げないと。育児前にイライラ吐き出したくて。