本文へ

ヘッドスパ

レス7
(トピ主 1
🐶
無知
トピック開いて頂きありがとうございます 無知で恥ずかしいですが、よく美容室などでヘッドスパと言うメニューをみかけます。 美容室で聞けば早いのでしょうがあえて小町の皆さんに教えて頂きたいです ヘッドスパってどんな事をするのでしょうか ヘッドスパは美容室で女性だけがやるものでしょうか? 実は主人60過ぎで、加齢臭デオドランドで毎日洗髪しても臭いです ヘッドスパは男性にはどうでしょう? やっている方のコメントを頂きたいです 宜しくお願いします

ランキング

レス

ヘッドスパは頭皮のリフレッシュ

041
ぷに
ヘッドスパの基本は頭皮のリフレッシュです。 シャンプーだけでは取りきれない毛穴に詰まった汚れを取り、マッサージで血行を良くして綺麗で健康な髪が生えてくるのを目指すものです。 店舗によってハーブやアロマ、トリートメントと組み合わせたり色々なものがありますよ。 ですから頭皮の匂いなどにも良いとは思いますが… ただヘッドスパを取り入れているヘアサロンってまだまだ女性の利用者が多いサロンばかりの気がします。 男性にも効果はあるでしょうし、商売ですからお店も断らないとは思いますが、 旦那さんの方が女性ばかりのお店に入るのがちょっと恥ずかしいかもしれませんね。 男性の利用が多いサロンでヘッドスパをやっている所が見つかると良いですね。

毎月行ってます♪

041
40代主婦
私は産後に髪が薄くなり、数年経っても生えて来ないから美容室で相談しました。 その時にヘッドスパを勧められました。 私が通う美容室にはヘッドスパのメニューが無く、専門サロンに通っています。 私が通うサロンは男女関係無く通ってらっしゃいます。 金額は1時間約8千円。 美容室のようにシャンプーとクレンジングで毛穴からキレイにしてくれます。 肩やデコルデ、頭皮マッサージもしてくれます。 めちゃくちゃ気持ち良いです。 そのリラクゼーションが頭皮にもいい効果が得られとか。 頭皮カメラで毛穴や頭皮、髪の健康状態も見てもらえるので、『ヘッドスパ=髪と頭皮関係のケアメニュー』といったところでしょうか…。 今書いた事は、私が通っているサロンの話しです。 金額と男性可能か否かは、サロンによって違います。 通っている美容室でなら、ご主人も気軽に受けれるかと思いますよ。

検索

こぼちゃん
「ヘッドスパ」と入れて検索したら出ます。 ここで質問して、他人の書き込みを待つより 早く情報を入手できます。 あなたの旦那様の場合は、洗髪の仕方も 身体の洗い方もいい加減かもしれません。 まずそこからチェックしてみたらどうですか? お風呂嫌いけっこういますから。 ちゃんと洗っていない可能性も大。

相性もあるかな

041
おなじみさん
月に1回美容院でカットの時にしてもらっています。とても気持ち良いので、これだけは贅沢と思ってしてます。係りの方との相性もあるのかな。本当は気持ち良いので2週に1回にしたいのですけどお金はかかるので。といってもパーマとかと同じようなものと思ってます。 私としてはシャンプーの丁寧版という感覚ですが、頭も体も気持ち良いです。 内容はどこも同じかどうかはわかりません。 して良かったと思ってます。

サロンに行きづらいようであれば、お勧めです

041
ナナコ
美容師さんとも話題になったんですが、ナショナル(だったと思います)から頭皮マッサージ器が出ています。 わたしも美容院でヘッドスパをしてもらいますが、このマッサージ器を週三回くらい使ってシャンプーしたり、 育毛トニック等を使ってマッサージすると、血流が良くなり頭皮の状態は良くなると思います。 女性用が人気だったからか、男性用も出ているみたいです。 と言っても女性用で男性も充分気持ち良く使用出来るらしく、夫がわたしのものを使っています。

ありがとうございました

🐶
無知 トピ主
レスありがとうございました。 いろいろなヘッドスパがあるんですね 体臭が強いのを気にして夫はボディーシャンプーは勿論加齢臭対策のもの、 頭も毎日かかさず洗髪! シャンプー時は2度洗いをして頭皮の臭いに気を使ってます それでも頭皮臭がキツいので私の行っている美容室メニューのヘッドスパに目が止まりました 美容室だけでなく専門サロンなどもあるんですね‥ 早速、ネットで検索しましたが私の住んでいる地域には専門サロンなどは見当たりませんでした 美容室では炭酸ヘッドスパっというのをサービスでして貰った事があったのですが‥ シャンプーにちょっと何かをつけたぐらいしか感じなかったので本格的なヘッドスパをしりたかったです 皆さんのレスに感謝します

うん

041
aki
毎度2度洗いするのもやりすぎなんじゃないですかね・・? クレンジングソーダ という高濃度炭酸水?がありますよ。 自宅で出来るヘッドスパって事です。 美容院とかでも購入出来るところあるみたいですが、私はネットで買っています。 シュ~~っとスプレーするような感じで地肌に泡?を付けて、そのあと普通にシャンプーするだけです。 購入者のレビューなど見ても頭皮の匂い対策には効果あるようです。 私の使った感想だと・・ これを使った後は髪がとにかく軽くなる(笑) やっぱり何かいろいろついていたのでしょうか・・ あとは髪が柔らかくなりますね。ふわふわって感じです。 スプレーした後に水で流して、そのままシャンプーするのですが、シャンプーの泡立ちもよくなります。汚れが取れたからですかね?頭皮も柔らかいなります。 美容室のヘッドスパほどの効果はないかもしれないけど、こまめに使ったら頭皮の汚れは取れるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧