本文へ

出かけることのできない彼

レス16
(トピ主 2
😢
たると
恋愛
付き合って一年と少しの同い年の彼がいます。お互い二十代後半です。 デートの方法で悩んでいます。 彼は教員をしています。 プライベートでは生徒やその保護者に会いたくないというのです。 その気持ちはわかるので極力希望を聞いてあげたいのですが、 ・生徒に会いたくないので地元で遊ぶのはNG ・遊園地など子どもの多そうな観光地はNG ・旅行は苦手 ・知らない道を運転するのは苦手(あまり車で遠出したくない) ・動物アレルギーなので動物園などNG ・自然に対してあまり興味がない。(桜や紅葉など) ・映画もあまり見ない ・インドア派 ・スポーツの社会人サークルに所属している 家は電車で二時間ほどの距離にあり、お互い実家です。 現在は月に二回ほどのペースで会っています。 中間地点(都会で人が多いです。)で会って食事、ぶらぶらして解散。 彼の地元へ行って食事、ホテルに泊まる。(彼が車を出してくれます。) といった会い方をしています。 以前は私が一人暮らしをしていたので泊りに来てくれたりもしていました。 お互い食べることが好きなので次はあの店に行きたいねと話したりするのですが、 食べたら他にすることがなく… 友達が当たり前のように色々なところでデートして、思い出を増やしているのを見るとつらいです。 私ももっと楽しいことを共有したい。 でも、私にとっての楽しいことは彼にとっての楽しいことではない。 彼のことは好きだし、会えば楽しいけどデートの場所を考えていると悲しくなって、別れた方が楽なのかもと考えてしまいます。 会うのがお泊りばかりでは悲しくなること、たまには出かけたいこと、これまで何度か伝えてきました。 でも、いざ出かけるとなるとOKな場所が思いつかない。 なんかもう疲れちゃいました。 何かいい案があれば教えて下さい。 それとも別れた方が幸せなのかな…

ランキング

レス

確かに

🐱
ぁぃか
教員だと出掛けるのは難しいかもですよね。 以前ディズニーに行った時若い教員カップルがデートで乗り物に並んでる時に、教え子達も並んでたみたいで大きな声で『〇〇先生と〇〇先生がデートしてるー。えー、何で?付き合ってるの??』って聞かれてて周りの人達から注目されてましたね。 だから彼氏さんの気持ちも分かってあげて下さい。 うちの夫もインドアで食材買いに行くのも嫌がる程なので主さんの気持ちは分かります。 ですが、『デート出来ないから別れる』のはまた違うと思います。 旅行行った時にデートを楽しむとか、漫画喫茶とかカラオケとかでも私は嬉しいですが・・・

うん・・・

041
kemi
別れても良いと思っているのなら別れたら? そんな男と付き合っていても楽しくないじゃないですか? もっといい人いると思いますよ。 だいたい生徒と会うから地元は嫌!って言う割には、地元のホテルはOKなんだ(笑) え?ホテルに入るところを見られるのは気にしないの? 矛盾してませんかね(笑) 電車で2時間の距離なら中間地点で会って(お互い電車で)お酒を飲めば楽しいじゃ? 電車移動にしたら、ちょっと遠くに行けるし。 そうなったらショッピングだってなんだって行けるんじゃ? 地元じゃないのならカラオケとか行っても良いんだし。 結局そういう事をしたがらないのは面倒くさいだけだと思いますよ。 本当に生徒の目を気にして~ってだけの理由なら、ちょっと遠出したり旅行したりで埋め合わせ出来るのに、アレコレ理由つけて拒否。ドライブさえしない。自然に対して興味ない。そんなもん興味なくても彼女のために行くんだけどね(笑) 結局自分・自分・の自己中なだけじゃないですか。 それは、あなたに気持ちがないだけですよ。 そんな冷たい男さっさと捨てちゃえ。

そこまで避けるのは異常

041
くま
他に本命が居るんでしょう。地元に本命と共通の知人が多くて、遠出をしてしまうと「誰と行った」というアリバイ作りができなくなるんじゃないかしら。 まあ、本命の有無はどうあれ、酷い言い方になってすまないけど、あなたの現状は最低限のケアだけで維持できている欲求処理専用彼女でしょ。

結婚後…

041
ミートボール
20代後半ということは、結婚も考えていますか? 彼と結婚して子供ができても、家族でどこにも出掛けなそう・・・。 トピ主さん1人で子供を連れてお出かけするのは大変ですし、パパと一緒の家族連れを見て、寂しくなりそう。 他の人を見つけては? まだ20代なんだし、勿体無いと思うけど。

別な人を見つけたら?

041
s
色々なところに連れていってくれる人が良いのなら、そういう人を見つけたほうが幸せだと思います。 彼はそういうのは好まないし、嫌々連れて行かれてもトピ主さんも楽しくないでしょうし。 お互いにもっと合う別な人がいるように思えます。

例えばね

041
ひるあんどん
男性です。 その彼に自分には無いとても尊敬できるところがあって、いつも傍に居たいとか、どうしても好きで好きで仕方が無かったりで、トピ主が一方的に彼に合わせることも厭わないと言うのであれば別ですが、そうでないのであれば嗜好や行動、価値観があまりにも違うというのは、長続きしないと思いますよ。 趣味や嗜好がピッタリ同じでいつも一緒...と言うのも疲れるときがありますが、一番盛り上がっているであろう交際中は特にある程度合っていないと、交際そのものが楽しめないのでは?と思います。 >>いざ出かけるとなるとOKな場所が思いつかない。 では彼に提案してもらったら?トピ主が考えてOKを貰うのではなく、彼に考えてもらってトピ主がOKを判断すれば良いのでは? ま、正直なところ時間の無駄だとは思いますけどね。

そういうのを

041
カナリヤ
価値観が合わないといいます。 何だか、彼氏の都合ばかりで、埋め合わせ無さそうだし、私なら別れます。 何より、つまらなさそう。

気になる

😠
おやじ
あなたの書いている下の項目ですが。こんな男性と一生添い遂げられますか。平均寿命でいうと、40年ですね。 ・旅行は苦手 ・知らない道を運転するのは苦手(あまり車で遠出したくない) ・動物アレルギーなので動物園などNG ・自然に対してあまり興味がない。(桜や紅葉など) ・映画もあまり見ない ・インドア派 子どもが出来ても、家族旅行も、ドライブも、動物園も、花見や、紅葉見物も無しですね。当然、バーベキューやキャンプなど有りえない。 私は孫もいる爺さんですが、息子と妻たちとこのすべてを楽しんできました。キャンプ、スキー、紅葉ドライブ、キャンプ。そして息子たちが結婚した。  今は、妻との年2回の海外旅行、たまの映画、毎週のランチを楽しみに、頑張っています。  あなた、本当に彼との未来が思い描けますか?

結婚したら?

041
仲介ばばあ
あははは その彼、超インドア派の私と合いそう。 休みにいちいちどっか行くのめんどくさいもんな。 っていうか、むしろささっと結婚してしまえばいいんじゃないですか? 毎日会えるからわざわざどこかに行く必要もないし。 万事解決じゃないですか?

食事した後何もしない恋人関係というのはありません。

🐤
とま
さっさと分かれなさい。 お互い求める気が失せてしまったのならもう会う必要はないです。 人生相談とかたわいないおしゃべりをしたいだけならメールとかラインですればいいのです。 交通費ゼロです。 電車で一時間も二時間も移動するような距離なら往復千円以上浮くでしょう。 それで美味しいラーメンでもスィーツでも食べたらよいのです。

本当に無趣味でインドア派なのか、それとも・・・

041
今日はお休み
私も高校勤務なので、彼の気持ちはわかります。 確かに独身の先生が彼女連れで生徒に会っちゃったりすると、次の日には全校に広まってます(笑) それがイヤ、という気持ちもわかります。生徒はあることないこと適当に言うし。 異性とだらしない付き合いをされると示しがつかないので、上司からもそれとなく聞かれたり。 さわやかにかわす先生でいて欲しいですね。 あと、こんなことを書くのは本当に申し訳ないのですが・・・ あなたとは本気ではない、又は好きだけどまだ結婚は考えていない可能性もあります。 これは教員に限りませんが「前見た彼女とは違う人だね」なんて言われたら困るからです。 でも美味しいものを食べるのとホテルに行くのは別にかまわない。 三大欲求だけはしっかりしてますね。 残念だけど、まず自分第一で、あなたを喜ばせてあげたいと思っていないように感じます。 本気でそう思っていたら、女はわかりますもん。

トピ主です1

😢
たると トピ主
仲介ばばあさんまで読ませて頂きました。 みなさんレスありがとうございます。 私は以前一人暮らしをしていました。 当時は彼と生活時間帯も休日も違い、会うとなれば短時間でした。 最近私が転職し休日が同じになりました。 もっとゆっくり会えるようになるし、遠出のデートもできるようになるって期待してました。 でも実際は以前と変わらず。 彼は今とても仕事が忙しいようです。 そんなときだからこそ、支えてあげたいという気持ちもあります。 でも、レスの中にあった 忙しいだけじゃなく自己中なだけ。価値観が合わない。 そうも思います。 そう思ったあと、忙しい彼に向かってそんなことを考える私は悪い彼女なのではないか?とも思います。

トピ主です2

😢
たると トピ主
結婚したいという気持ちもあります。 二人で家にいる時間は楽しいので… ただミートボールさんのレスにあるように子供ができたとして、家族で出かけることがなかったらという不安も。 もう別れたい!と思うけれども具体的に考えると悲しくなります。 まだ好きなのか、思い出にすがっているだけなのか。 まとまりのない文章でごめんなさい。 自分がどうしたいのかわからないでいます。 次の三連休中にデートする予定になっています。 本当は水族館に行きたかったけど、彼が嫌がるので別の場所になりました。 博物館のようなところです。(それでも渋っていましたが…) その対応次第で今後のことを考えようかと思います。

自分に合わせて欲しい

041
かんぱ
世の中には、相手に合わせたい人と、自分に合わせて欲しい人がいます。 自分に合わせて欲しい人同士は相性が悪いです。 マンガ喫茶でデートとか、ファミレスでお互いにスマホに夢中とか、そんなカップルが無限にいます。 そんなデート楽しいか? と思いますが、本人たちはしあわせなのでしょう。 旅行が好きとか、イベントが好きとか、景色を美しいと思うとか、露天風呂でリラックスするといったことは個人的趣向の範囲で、必ずしも人間みな同じように感じるわけではないのです。 彼氏といるから楽しいのか、楽しいところに彼氏といたいのか、同じようでまったく異なる感情なのです。 どうしたいのかわからないのであれば、彼のなにが好きなのか、どうして彼を好きになったのか、彼と一緒にいられるのなら厳しい環境でも耐えられるのかを考えてみるとよいでしょう。

将来が見えない

041
にゃんこ
今は恋人でそういう状況になっていて、結婚したとしたら 変わらない気がしますね。 自分の妻や子供と一緒にいるとこ見られたくない、という理由で。 彼の考え方が変わらない限り、主さんが辛い思いするだけ。 まだ20代だし、他の人とのお付き合いも視野に入れると良いかも。 スポーツの社会人サークルに所属してるのは、どういう内容でしょうか? それには参加してるんだから、一緒に行きたくないという理由も矛盾してる気がします。

私の友人の場合

🙂
うお座っぺ
友人のA子は、海外旅行が趣味で毎年友人と行っていました。 ある日、同窓会が切っ掛けで同級生のB君と交際を始めたのですが、 一年足らずで別れてしまったのです。(B君は未練たらたら) ・B君が休みをなかなか取れない。 ・薄給でA子と金銭感覚が合わない。 ・(そんな状態なので)海外旅行へ行けない。 その後結婚したA子は、 相変わらず毎年の海外旅行を欠かしてません。 当然、旦那様・お子さん2人と一緒に謳歌してます。 生活のペースや趣味が合わないという夫婦も居ますが、 それでも夫婦で居られるのは、 双方が思いやっているからでしょうね。 一方ばかりの欲求に合わせてばかりだと、 段々空しくなってくるかも。 マメ過ぎる人も困るけど、 まだその年齢で出不精って寂しいですね。 今しか作れない想い出もあるだろうに。 よく言うけど、結婚はゴールではないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧