本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初デートの彼に「地元を通過する時は身を伏せて」と言われました

初デートの彼に「地元を通過する時は身を伏せて」と言われました

レス306
(トピ主 10
😑
ポテトフライ
恋愛
1ヶ月ほど前、お見合いパーティーで30代後半の彼と知り合いました。 相手は2つ隣の町に住んでいる役場勤務の地方公務員の男性です。 私は20代後半女性 会社員です。 知り合った時に連絡先を交換し、彼からは毎日メール、2日に1度は必ず 電話が掛かってきています。 メール・電話の内容ともに多分私に好意を持ってくれていると思います。 2週間ほど連絡を取り合い、週末に2人で会おうと誘われたので、お互いの 実家の中間地点で待ち合わせをしました。 こちらはとても田舎なので車必須の地域です。なのでお互い車で待ち合わせ 場所まで行きました。 待ち合わせ場所からは彼の車に乗せてもらったのですが、乗り込んだ瞬間に 彼から、 「申し訳ないんだけど、自分の町を通る際はシートを倒して身を隠して欲しい。」 と言われ戸惑いました。 理由を聞きましたが、「田舎なので・・・申し訳ない」としか言ってくれません。 仕方なく私も同意してシートを倒しました。 シートを倒している最中に彼の職場の上司とすれ違ったらしく、 「あぶね~、今○○課長やった。」と言っていました。 また目的地の動物園についても入り口に同僚の家族が居たらしく、急きょ予定を 変更して、近くの水族館に行きました。 既に私はすこしウンザリしていたのですが、彼が盛んに話しかけてきて、手をつなぎ たいと言うので、手をつないで歩きました。 これって私は遊ばれているんでしょうか? 本命の彼女が地元にいて、田舎ゆえに公認となっているため、私と一緒の姿を見られ るのはマズイということでしょうか。 参考までに、外見はとても真面目そうで遊んでいるとは思えません。 デート代は割り勘でした(半端は彼) デートの後には「今日はごめんなさい。でもとても楽しかったです。」とフォロー メールが届いていました。 皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

トピ主さんは、彼と真剣に付き合いたいんですか?

🐱
richie
もしトピ主さんが、その彼と真剣に付き合いたいなら 【何故、身を隠さないといけないのか】ハッキリ聞くべきです。 身を隠させるなんて、トピ主さんにすごい失礼だと思います。

失礼な行為

🐤
さゆり
おしゃべりな人が多くてうわさがすぐ知れ渡ってしまう田舎だから、かもしれませんが、普通は大変失礼な行為ですよね。 「気分を害した」と表明し、理由を尋ねていいと思います。言いくるめられそうですが、納得できなかったら別れたほうがいいと思います。 私も前にいましたよ、お互い都内在住・都心勤務なのに週末しかデートせず、しかもデートの時は車で遠くまで連れて行かれる。 なんかおかしいと思っていたけれど、遊びの中の一人みたいだったことに数ヶ月して気づきましたよ。

私が、その彼と同じことしました

041
えーみ
独身時代、彼氏(今の夫)と、仕事帰りに待ち合わせしました。 私の勤め先が近かったので、同僚に見つかるのが怖くて、 「ちょっと隠れて!」とか言いながら、 コソコソ移動してデートしました(笑) もし会社の人に、デートを目撃されてしまったら、次の日から、 「あの人、誰!?彼氏?」とか 「どんなデートだったの?詳しく聞かせてよ~」とか、 「その人と結婚する予定なの?」とか、 絶対ひやかされるに決まってるからです…。 トピ主さんの彼も、そういう心境なのでは?

本人に聞いてみるのが一番では?

🐷
ぽっちゃりんご
タイトルのとおりです。トピ主さんもお相手の方を気に入っていて本気でお付き合いしたいと考えているなら、一度きちんと聞いてみてはどうですか? とりあえず考えられる可能性としては、 ・地元に彼女がいるからバレると困る。 ・田舎なので、女性と一緒にいるところを見られただけで「どんな人?」とか「結婚は?」とか色々言われるのが恥ずかしい(或いは面倒くさい)。 ・実は結婚してる。 こんな感じでしょうか。 合コンで意気投合して1年くらいお付き合いしてた相手が実は既婚者だった、という知人女性がいます。ご注意を・・・。

トピの情報だけであれば

041
猫になりたい
既婚者を疑います。

ちょっと気分悪くしちゃいますよね。

🐱
まめたん
地元を通る時にはシートを倒してて!なんて私が言われたらかなり気分を害しちゃいますよぉ! 私が思うに・・お見合い相手の方はほんとに真面目な方で今まで彼女という人が出来た事がなく、初めてお付き合いしてる方といっしょにいる所を知り合いなどに見られて後に冷やかされるのが苦手なタイプなのか・・・。 もしも地元に本命の彼女が居たとしたらまずは地元を車では走らないんじゃないかな。万が一、彼女や彼女の友達に見られたらやばいと思うんですよね。世の中、平気で走る男もいますけど。 この先ずっとこんな状態が続くとしたら私だったらお付き合いはやめるかもですね。あと・・知り合って二週間後のデートは初めてのデートだったのかな?だとしたら初めてのデートで割り勘っていうのも何かやりきれないですね。最初のデートの時位はドーンと太っ腹の男で居て欲しいかな。デート後にメールで「今日はごめんなさい」とフォローしてくる所は中々良いと思いました。

噂されるのがイヤだったから…とか

😨
KEI
田舎ではすぐ噂が広まるし、しかもその噂が尾ひれがついてとんでもないことになっていることも多々ありますから、それがイヤだったんだと思います。 「○○さんとこの息子さん、こないだ女の子を車に乗せてたわよ~」とか、職場でも「こないだ一緒にいた子は彼女?いつから?どこで知り合ったの?」とかうるさいですから…。 面倒臭いし、変な噂が広まると本当に辟易としますものね。私も田舎でしたから、随分嫌な思いをしました。 しかしそれはそれとしてですね、 シート倒してって極端すぎ…。なんでそこまでしなきゃいけないんだよって感じですね。お互い内緒の不倫カップルでもあるまいし。それに同僚の家族がいるからってだけで相手を振り回して予定変更するなんて…。あなたはそうやって一日ずっと、どこにいても何をしてても、知り合いがいるかどうかを一番に気にしてるつもりなわけ?って思います。 そんなに知り合いに会うのが怖いなら、初めから上司やら同僚やらが道端を歩いてたりしないような、離れた場所を提案すればいいのにって思います。次からはそう言ってみてはどうでしょう。

田舎ではデートもできない?

041
ううむ
田舎だから?たとえば、何かあればすぐ噂になるような町だったとしても、独身同士のデートをコソコソと隠れてしなければいけないって、ちょっと納得のいかないものがありますね。もしそんなにも隠れてデートしたければ、自分の町の近くで会おうと言わなければいいのに。「あぶね~」って・・・・トピ主さんは日陰の身かい!とツッコミたくなりました。 遊ばれているかどうかはわかりませんが、悪意にとれば、実は恋人がいるとか、家庭があるとか、疑う要素はあるかもしれません。あるいは、やたら人の目を気にするタイプかもしれません。 理由はわからないけれど、コソコソと会うようなデートは不快だということは伝えてもいいのではないでしょうか。隠れなければいけない妥当な理由がわからないと、私なら言ってしまいそうです。

う~ん

041
ゆえ
>30代後半 なので、トピ主さんが本気なのかどうなのかが心配。 知り合いに見つかって 『また別の女連れてる・・・』 と思われるのが嫌なのかな?と思いました。 まあよくある話ですが、出先で知り合いと偶然会い、「彼女」と紹介したにも関わらず、 結婚式に見たのは違う女。と言うのよくあるでしょ。 トピ主さんが結婚してくれる気満々と自身があるのならそんなことしないと思うけどまだ微妙だから隠したいのかな?と思いました。

どんな理由でもさようなら

041
くみこ
そこまでバカにされて、付合いたいですか? どんな理由にせよ、あなたと一緒にいるところを知り合いに見られたくないなら、デイトになんか誘わなきゃいいだろうと思いますけどね。 たぶん本命の彼女がいるとかではなく、田舎ゆえ、すぐ結婚する仲だろうとか、人の噂になるのが嫌なんだろうと思いますが、悪い事をしているわけじゃなし、噂になって誰がどう困るんでしょう。世間様の評判が気になって、あなたに気持ちも思いやれず、そんな事にも対処できない男なんか、御辞めなさい。 私なら「悪い事もしていないのに、身を隠さなければいけないような付き合いはゴメンです。さようならー」と返事します。

遊ばれているかどうかは分からない

041
まめちら
トピ主さんの存在を隠したかった理由は分かりませんが、そんな失礼なことをする男と付き合ってはいけません!! 他に恋人がいようが、他の理由だろうが、異常だと思います。 自己中で偏屈な男性だと思いますよ。 自分を安売りしないで下さいね! 私なら即効サヨナラします。(そんなすごい経験ないですが)

トピ主さんは・・・

😑
sa
そんなデートでどう思ったんですか? というか、そのデートの後でも、その彼と前向きに付き合って行きたいと思いましたか? 私ならそんな扱いされたら怒ります。 失礼にも程があります。 今後お付き合いをしていきたいと思う相手なら、 今回の扱いの理由を聞いて、失礼な扱いであったこと、怒っていること、 感じたことなどちゃんと伝えてください。 自分の意見を言わないと今後もなめられますよ。 そんなに惹かれない相手なら次ですよ~! 「地元で隠れなきゃいけないなんて嫌です。さよなら」 で終了です。

前向きに考えては?

041
imagine
 文面を見る限りの直感では、女慣れしていない彼を思い浮かべました。そんな彼の気持ちを推察すると、こんな感じでしょうか。  私には遊び女を隠すというより、田舎(失礼)ならではの濃い人付き合いに起因しているのかな、と思いました。 田舎であるが故に、知人に会うとあっという間に噂が広まりかねないのが恥ずかしい。 遊びで付き合っているわけではないけど、前記のような状況が照れくさい。 お見合いパーティーで知り合ったばかりで、もしかしたらお付き合いが上手くいかないかもしれない。そうしたら別れたいきさつを説明するのも大変なので、まだ彼女の存在は隠しておきたい。

失礼な男性ですね

041
hana
お見合いパーティーで知り合ったとのことですが プロフィールは間違いないのでしょうか? 彼女がいるくらいならまだしも既婚ということも考えられます となるとただの不倫願望男です お勤め先ももしかしたら違うかもしれません どちらにせよシートに身を隠せなんて言う男性やめましょう あなたを隠したいなんて思う人ろくなこと考えてませんよ 私ならそういわれたらすぐに帰ります

役人とか銀行員はお堅い職業

😣
boomin
結婚(婚約)前に、男女が二人で歩いているところを見られるのは非常にまずいらしいです。 男女関係がルーズと思われると、査定に直結するし、出世に響くところもあるようです。 (某都市銀でもそういうことがあるらしい) 以前、新婚さんいらっしゃいに出ていた銀行員の人が言ってました。 ましてや田舎の役人、どこで何を見られ、どんな噂が立つか分かったものではないです。 地元に2人でいること自体を避けているわけではないんだし、様子見でよいのでは。

助手席禁止

041
日陰
私が不倫をしてるときは、助手席に乗せてもらえず、後部座席に座ってました。 なんか似てますね…?

分かる気がします

041
エアコンが臭い
合コンやネットじゃなく、お見合いパーティーなんですよね? 本命がいるのにわざわざ登録&車で地元を通過するかなー?って思いますが。 私も「地元じゃコソコソしたい」時がありました。 全く同じ感じですが、会社の人には出会いたくないからです。 「始まったばかりの恋愛」が絡むと、やたら「祭りだワッショイ!」とはじける職場だったので。 面白半分にアレコレ根掘り葉掘り聞かれました・・・。 ちゃんと「将来を視野に入れ、お付き合いしてます」と言えるまでは、避けたかったでのです。 文章を見てる限り、そこまでアヤシイとは思えないけどなぁ。

遊び人

🐱
koneko
彼、遊び人ですよ!多分3ヶ月の割合とかで違う女性と歩いている所を地元人に見つかると何かと五月蝿いので隠すのでしょうね。トピさん、彼の本性既に見たでしょ?別れなさい!

田舎はすぐ噂になる

041
柑橘
私も田舎に住んでいるので、彼がどうして そう言ったか理解できます。 すぐ噂になるし、必ず知り合いと遭遇します。 普通にスーパーを歩いていても、 「昨日○○スーパーで○○買ってたでしょう」 と後日会った際に言われたりします。 トピ主さんが心配している、 他に彼女がいて…ということとは違うと思いますよ。 単に交際が公になることを避けたいのだと思います。 でも、やましいことがないのに、堂々とデートできない のは嫌ですね。 これからもデートするなら、遠出か家で会うかが 無難そうですねぇ。

されたら嫌だけど

041
ぴょん子
彼の気持ちもわかる気がします。 私の住んでいるところも田舎なので独身の男女が一緒にいれば「結婚相手」という飛躍的な関係になってしまいます。 彼としては正式にお付き合いしていないのに噂になりたくなかっただけじゃないかなと思いました。 でもそんなことされたら嫌な気分になりますよね。 そこはそれとなく彼に伝えるのがいいと思います。

話し合うといいと思います

041
vert
たとえ彼が遊びでなかったとしても、相手の女性をそういうふうに扱う男性には気をつけたほうがいいと思います。相手への尊敬よりも自分の都合を優先してしまうのは、「男」としてまだ誰かとお付き合いする準備ができていないように思います。 なので、正直に今回の扱いについて自分が不安に感じたことや、彼がどう考えていたのか話してみたらいいと思います。勇気出してしっかりコミュニケーションをとるのがいいのではないでしょうか?その中で相手が自分を心から大切に紳士的に扱ってくれるかを見抜くといいと思います。 ちゃんとした思いがあるのなら、多少のミスもコミュニケーションでカバーしていけると思うので。

情けない。

🐧
gin
まぁ、まだ結婚さえ決まっていない人を地元に知られたくないんでしょうね。冷やかされるのが嫌か、変にうわさになるのが嫌か。 でも、最初のデートに失礼な話です。地元が嫌なら、他でのデートもあるでしょうに。 普通、最初に会う女性とデートするときは、男性は、かっこいいところをみせたいし、女性にいいように思われたいようにデートするものだと思いますよ。少々不器用なところがあっても。 計画性がないというか、なんというか、私なら一緒に人生歩いていこうと思いませんね。よく、「いいところを探しじっくり交際する」「減点法はだめ」とかありますが、男性も女性も最初は肝心でしょう。疲れるデートは嫌です。

それって…

041
乱太郎
30歳の後半だから 周りの人にも 結婚しないのか? と 言われいる人でしょうから, ただ 恥ずかしいだけで 後で冷やかされるのを 嫌がっているだけですよ♪ ただ その態度は トピさんには 大変失礼にあたりますから 今後の事や,もし結婚する気があるなら 結婚生活を円満にする為にも 今のうちから 嫌なものは嫌と ハッキリ 意識表示を相手にしておく必要がありますね

気をつけて

041
コロ
その人、結婚してるんじゃないですか?

3回以上会って同じようなら失格

041
キンコ
彼にしてみれば年だからこそ、今から人に見られて「あの人誰だ、昨日見たぞ」とか言われるのが煩わしいんじゃないですか、それにしても車のシートベルトを倒して隠れてくれとまで言うのもどうかと思いますね。 それにデート代が割り勘ですって、年の割りに随分切れないですね。学生じゃあるまいし、ちょっと極端なような気がします。 3回以上そういうことが続いて同じなら彼は失格です。

田舎は人間関係の密度濃いからね

🐱
ちほ
地方都市に住んでいますが、そこそこ田舎のためデートスポットや観光地も少なく、良く知人と出くわしただの知人を見かけただの話を聞きます。 男性連れなら、彼氏みたいよ~とか結婚近いみたいよ~とか皆さん勝手に色々想像するんですよね。悪意はなくとも迷惑です。 彼氏は田舎の、しかも役場勤務となると、彼氏の顔を知ってる人は一杯いるでしょう。しかも30後半なら男性でも結構よい年ですよね。 そんな人が女性連れだったって話が出たら、それこそ相手はどこの人だ~結婚はいつだ~って、やいのやいの噂されて大変なんですよ。 まだトピ主さんと彼は知り合って間もなく、お付き合いはこれからですよね。 彼はゆっくりトピ主さんと付き合って関係を深めたいから、周囲にとやかく言われたくないんだと思います。 公務員って色々周囲からの目も厳しいですしね。 以前、嫌な事があったのかもしれませんね。 不安なら、どうしてそんなにコソコソするの?って聞いてみてもいいと思います。 今はお互いの気持ちが固まるまでじっくり付き合ってみて下さい。

田舎

041
あげ
田舎では、男女が一緒に歩いているだけで 婚約(結婚)していると思われるそうですよ。 役場勤務の地方公務員なら、死んでも地元から離れることはないですよね? なので、非常に気を使っているのでしょう。 >デート代は割り勘でした(半端は彼) 割り勘だと遊びってことですか?(笑)

気をつけたほうが

😉
はす
田舎の公務員とつきあったことがありますが、 普通でしたよ。 知り合いに会うと照れる、という感じはあったけど、 そのデートの様子はちょっと異常な気がします。 お見合いパーティーだから大丈夫でしょうが、 態度だけみると、もしや既婚では?と疑ってしまう。 真面目そうに見えても、 なかにはびっくりするようなろくでなしとか、だらしない人、けっこういます。 不審なところがあるなら、深入りせず、気をつけたほうがいいと思いますよ。

あくまでも個人的意見ですが…

🐴
みり
私ならそんな人は絶対無理です。 田舎だからちょっと目立たないようにというのはわかります。 付き合い始めやまだつきあってるとは言いにくい程度の相手であれば先に回りに知れ渡ってからダメだったってのもちょっとバツがわるいですもんね。 だから初デート、ちよっと隠れてというなら我慢もできます。 でも、その反面手をつないでってスキンシップを求めてくるのが許せないです。 私の中では(偶然会った知人に紹介できる程度の)親しい間柄でなければスキンシップはできません。 このままだと体の関係までいっても日陰者かもという不安がつきまといます。 だから無理です。 ただ、この感覚は人それぞれなのでただの自分語りでアドバイスと言えないかもしれませんね。

既婚者なのでは…。

041
黒ずきん
すいません。本命彼女が地元にいるどころか、既婚者なんじゃないかって方を疑いました。 そりゃ、独身であっても会社の中には「昨日連れてたの彼女?!」とか根ほり葉ほり聞いて来て面倒な場合もあるでしょうが、30代後半で逆に浮いた話が無い方が寂しいもんじゃ無いでしょうかね。 理由が冷やかし対策だったとしても、30後半で冷やかしを流せないのも頼りないし、冷やかされて切り返し出来ないからと女性の方に我慢させて気分を悪くさせるって、今後も自分の立場を守る為には女性に我慢させる男なのかなって思いました。 しかも自分からお見合いパーティーに参加しておいて、彼女が出来ても隠したいってそんなに真剣じゃ無いのかな。 本当のところはその彼しか解りませんけど、あなたの中でその彼がどう映っているか…今はまだ見極める時期なのですから、彼の1つ1つの行動を今後どうするかの考慮には加えるべきだと思います。 目的地に同僚がいたからと行き先を変える程の徹底ぶりは、冷やかしとかのレベルじゃ無いと思います。 私は既婚を疑います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧