本文へ

疲れました

レス0
(トピ主 0
041
疲れた
話題
私が甘いと批判されることは承知でトピします。 今の生活に疲れました。 夫、子ども2人います。 今まで夫の言うようにしてきました。 私は将来のために資格とりたい、そんなもん、収入に つながるのか?無駄なもんに金使う必要はない。 無駄な金やと言われ数々諦めました。 子ども、幼稚園には、入れたくなかったのに、 私の気持ち無視で入れざるを得なかった。 しょうもないことで。 幼稚園に入れたその結果、私は鬱になりました。 鬱のせいで仕事も思うようにできず、 クビになり、転職を繰り返し、やっと 自分が望む会社に就職できました。 今も危ういです、 こんなことができたのも夫が働いて くれてからなんですけどね。 そんな矢先、夫が軽度の鬱と診断されました。 それからぱったり会社に行かず生活も苦しい 状況。私はパートで働いているので子どもに辛い思いさせたくなくて一層生活を 成り立たせるため働きました。でも支払いたりません。 それなのに俺の小遣いは? 仕事行くのに小遣いなしか、飯も食えやんやろ~ と言われました。 こんな夫に腹が立ちます。保護者から嫌がらせを 受け、私がいつ死んでしまっても おかしい状況で、苦しんでいても 子どもの事やろ、ちゃんとやれ! 甘ったれるな!と言われ苦しいながらも やってきました。でももう限界です。 甘ったれてるのは、あんたや!と思うように なってしまいました。 この先どういう気持ちでいたらいいのかわかりません。 ただ思うことは、子どもを幸せにしたい。 離婚するべきか、子どものために食いしばって 我慢すべきなのか?でも私の気持ちは限界です。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧