本文へ

物の言い方

レス22
(トピ主 4
🙂
minnie
恋愛
以前知り合った男性の物の言い方が気になっています。出会って間もなくのやり取りです。 1.私が母親を毎年旅行に連れて行く話をメールでした時→「母親と仲がいい地元の女はやめとけって言われたの思い出したわ」 2.お見合いパーティなどは敷居が高くて行けないなーと話した時→「プライド高いんですね」 3.少し遠出をする前日→「明日片手で食べられる何かを作ってきてくれると有り難いんですが」 作って行きましたが、お礼は言われませんでした。 4.常に家事は一切やる気ないと言っており、前の彼女が至れり尽くせりにしてくれていたのに、家政婦に見えてきたと振った。 5.告白の言葉→「僕は情熱的に人を好きになることはないし、これからもそういう気持ちになることはない。でも、◯◯さんが付き合いたいというなら付き合ってもいいと思っています。」 私はお付き合いを悩んでしまい、少し距離を置いてしまいましたが、しばらくして再度連絡をしました。 続きます

ランキング

レス

気が合わない。

😝
かれすすき
続きの前ですが。 その人、男と、あなたとは、気が合いませんね。 お付き合いはむりです。けんかばかり、しますね。 はやく、別れた方がいいですよ。 仕事で、顔を合わす?・・・・ん~必用なことしか、話さない・(ん)。

物の言い方 続き

🙂
minnie トピ主
再度連絡をしたとき→「興味ない人に時間をさくほど暇じゃないです。今の子は若くて金持ちの可愛い子だけど、minnieさんは僕にプラスになることを提供できるの?無いならもうメールしないで下さい。まぁ、失恋は時間が解決してくれるから、ゆっくり過ごしたらいいんじゃないですか。」 このように、私は何となく冷たい嫌な感じを受けてしまい、マイナスな印象でしか見ることが出来ませんでした。でも、デートの時など行動はとても優しかったように思 います。 その後出会った、言葉などが優しい人に裏切られたりしたこともあり、自分の見る目に自信がなく、もしかしたらこの人は実は良い人だったのかもしれないと考えるようになってしまいました。 皆さんはどのように感じますか? 今後に活かすために御意見をお聞かせ下さい。宜しくお願いします!

自信がおありではっきりしてある人

😀
お気立てに難がおあり
その彼、面白いです。 利発でたいそう優秀な方かもしれませんよ。 付き合ってみましょう。 ご縁があって光栄です?でしょう。

物の言い方 続き

🙂
トピ主です トピ主
再度連絡をした時→「興味ない人に時間をさくほど暇じゃないです。今の子は若くて金持ちの可愛い子だけど、◯◯さんは僕にプラスになることを提供できるの?無いならもうメールしないで下さい。まぁ、失恋は時間が解決してくれるから、ゆっくり過ごしたらいいんじゃないですか。」 このようなやり取りで、私は何となく冷たい嫌な感じを受けました。ただ、デートの時など行動はとても優しかったように思います。 しかし、その後、言葉が優しい人に裏切られたりしたこともあり、自分の見る目に自信がなく、もしかしたらこの人は実は良い人だったのかなーという気持ちになってしまいました。 皆さんはどのように感じますか? 今後に活かすために御意見をお聞かせ下さい。宜しくお願いします!

一言多いタイプなんだね

041
悪気は無いのかもしれないけど、主様が気になるなら絶対やめといた方がイイですよ。 付き合ってる時ってお互いなるべく良いところだけ見せようと気を使うのが普通じゃないかな。 結婚したら、もっと相手の嫌なところが鼻につきますよ多分。

ありえないわ

😑
単3
こんな話し方をする人とつきあえない。無理、無理~

何故

🐧
reechan
そのような男性とお付き合いしなきゃいけないんですか? 他の部分でよほど魅力的なところがあるんでしょうか。 続きのレスにそれを書いておられたらごめんなさい。

物の言い方 続き

🙂
minnie トピ主
再度連絡をした時→「興味ない人に時間をさくほど暇じゃないです。今の子は若くて金持ちの可愛い子だけど、◯◯さんは僕にプラスになることを提供できるの?無いならもうメールしないで下さい。まぁ、失恋は時間が解決してくれるから、ゆっくり過ごしたらいいんじゃないですか。」 このようなやり取りで、私は何となく冷たい嫌な感じを受けました。でも、デートの時など行動はとても優しかったように思います。その後、言葉が優しい人に裏切られたりしたこともあり、自分の見る目に自信がなく、もしかしたらこの人は実は良い人だったのかなぁという気持ちになってしまいました。 皆さんはどのように感じますか? もし、この男性が物の言い方以外は、結婚する相手として自分の理想だったらどうしますか? 今後に活かすために御意見をお聞かせ下さい。宜しくお願いします!

え?

041
ポチ
続き前ですが。 付き合う気ですか? 良いところ一つもない気がするのは私だけ?

続き前ですがレスします。

😠
お疲れナース
何様ですか?その男は! 失礼過ぎますよ。 その男は振って、次に行きましょう! 応援します! つまらない男に引っ掛ったら駄目ですよ。

目を覚まして!!

041
give&take
相手の男、性格悪ぅ~→これが素直な感想です。 言葉遣いが丁寧なのに性格はイマイチな人はたま~にいますが、毒舌で中身も最悪な人はうじゃうじゃいますよ。 こんな男と結婚するくらいなら私は独身を謳歌するわぁ。 どMでもない限り有り得ません。

俺様な人

041
ayu
その人、ずいぶん高慢な人ですね。 出会って間もなくで、この失礼な発言のオンパレード。 完璧に女を馬鹿にして見下してますね。 ここまでスゴいと妙に感心します。 お付き合い、してないんですよね? なのに「失恋は~」なんて、笑っちゃう。 でも、若くてお金持ちの今の彼女(?)には、甲斐甲斐しく紳士的に接してそう。 ホント、笑っちゃう。 人を好きになる事が出来ない、カワイソウな人なんですね。 トピ主さんがのめり込まなくて、良かった。 前の彼女やら若くてお金持ちの今の彼女の事なんて気にする必要ないです。 こんな人に言われた事も、気にする必要ないです。 これからもお母様を大切に。 優しいトピ主さんを本当に大切にしてくれる男性が、きっといます。

ゲームのドSキャラみたい!

041
栗饅頭
恋愛や結婚を損得でしか考えられない男の典型じゃないですか。 自分のいいように奉仕させられ、 一緒にいたら心の休まるときがなくなりそうです。 それにこれ(5)のどこが告白なんですか? 私にはずいぶん自分勝手な俺様宣言にしか思えませんが? 女性とのお付き合いに向いているのは、 懐の深い、包容力のある男性だと思います。 この人は対極の人ですよ。 早々に縁を切っておしまいなさい。

やめた方がいいです。

🐤
ぽちゃゴロ
彼は正直すぎて嫌味な人なのかなと思います。 上から目線というか。 すごーく好きならつき合うのもいいと思いますけど、 ためらったということは合わないなと感じるものがあったのでしょうね。 やめておいたほうが無難じゃないでしょうか。 他の人を探した方がいいですよ。 私なら確実にやめておきます。 冷たいし、好意を持ってくれているようには思えないし、プライド高そうだし。 つき合ったら一方的にダメ出しされそうな気がします。 結果的に断られたようで、良かったんじゃないでしょうか。 他人事ながら、その彼に対してちょっと腹が立ってきますよ。

ありえない・・・

🐶
mimi
かなりコミュニケーション力が低レベルな方だと思います。 コミュニケーション障害と言っても過言でないような。 「プラスになるものを提供」ってなんですか? 同じ質問をしてみてはいかがでしょう? 私ならばバカにされているとしか受け取れません。

良い人って?

041
キティ
主さんの思う 良い人 ってどんな方なのですか? 頼みにこたえてくれた相手の労に ありがとうと言わないとか ごちそうさまも言ってなそうとか 自分のために労を割いてくれた女性が家政婦に見えるとか… 主さんや 元カノさんの 時間や労力はなんなんですかね… 主さん 疲れない?

大丈夫です。

🐱
まぐろ
誰がどうみてもその人は最低な人間です。 告白までの言葉はまぁ、痛い人、で終わらせられるけど… その後の対応は人としておかしいレベル。 でもね、それを他人に確認しなきゃいけないのも、どうかな、という印象。 言葉が優しい、態度が優しいだけでは相手がどういった人間なのか判断できません。 いろんな場所に出かけ、沢山話をして、時には第三者も交えて遊ぶのもいいかもしれませんね。 自分より立ち場が上の人間や、弱者に対する態度。 立ち振る舞い、物事の価値観、考え方。たとえば頭に血が上るような出来事があった時の対応。 見るべき所は沢山あります。 付き合ってからが本番だと思うので… なるべく自分と価値観や考えが合う、または違っても相手の価値観は尊重すべきものだ、とトピ主さんが考えられるような、そんな人を選ぶといいんじゃないかな、と思います。 いい人がみつかるといいですね!

わー、やだやだ

😝
のんき
物の言い方に、人となりがちゃんと出てる。 冷淡なよ、ほどの自信家ですね。 そんなにイケメンだというのですか、その男。 もはや蹴飛ばしたいくらいの物言いです。 いちいちとげが有り、ねちねちしたコメントが否定的で 嫌みったらしくて、 読んでるだけでもムカムカしました。 自分中心で思いやりとは無縁な人だってこと 相手の気持ちなんかどうでもいい ろくでもない男だってこと こんなセリフ直接吐かれたあなたがいちばんよく分かったと思います。

良いところが一つもない男

💔
pー助
>この男性が物の言い方以外は、結婚する相手として自分の理想だったらどうしますか? それはありえないですよ。 言葉って その人の育った環境や価値観が出るものです。 相手に対しての敬意も含まれるものです。 ・お弁当作ってきてくれた貴女に対してお礼の一言も言えない =感謝の気持ちが無い ・貴女が付き合いたいのなら 付き合ってもいい ・自分にプラスになることを提供できるのか? =支配欲が強い こういう器のちっちゃいギャンギャン吠えるタイプの男は 最低だよ。 あまりにも最低すぎて 本当は良い人?って 思っちゃったのかもね(笑) 良い人のはずがないし 近づいてもダメな人間ですよ。 この手の男はDVやりますって。 >なんとなく冷たい嫌な感じ なんとなくじゃないでしょう!明らかに冷たく嫌な男じゃないですか。 ちなみにどんな職業の男性なのですか?年齢は?

041
ovov
>私は何となく冷たい嫌な感じを受けました。 なんとなく~なんてレベルじゃないでしょ(笑) ものすごく嫌な男ですよ(笑) どうなの?なんて悩む必要もないくらい、一発アウトの嫌な男。 こんなに分かりやすい嫌な男なのに、トピ主さん大丈夫? >もし、この男性が物の言い方以外は、結婚する相手として自分の理想だったらどうしますか? ってか、物の言い方が悪い・冷たい時点で(結婚する相手として理想の男)じゃなくなるんだけど(笑) その人が一生しゃべらないのなら考えてみるのも良いでしょうが、そんなわけないですよね? よくDV被害にあってる女性が「暴力振るわなければ理想な彼なんです」って言うけど、暴力振るうのも含めてその彼ですよ。暴力振るわないところは彼から取り除けないんだけどね。 その男も同じ。彼からその部分は除けませんよ。 それも含めてその男です。 ってか、言葉だけが冷たいわけがない。 思考・人間性自体も冷たいから、それが言葉になって出てきてるだけですよ。 そんな男と付き合おうなんて思ってるんだとしたら、あなたものすごいチャレンジャーですね。

たぶん…

041
やん
その言い方だけ聞けばとんでもない男ですが、 もしかすると、 あなたのことを凄く高飛車な女性だと受け止めてるんじゃないですかね? 私(男)も若い頃、 度々、付き合うかどうかという位置付けの女性から、 その男性と同じようなことを言われたことがあります。 おそらく私自身、女性に対して高飛車な態度だったからだと思います。

皆さん、ありがとうございます

🙂
minnie トピ主
お礼が遅くなり、申し訳ありません。 たくさんのレス、ありがとうございます。 毎日、落ち込んで考えてばかりいたので、皆さんのレスを繰り返し読ませて頂きました。 やっぱり、言葉って大切ですよね。 その時に自分が感じたものに自信を持ちたいと思います。 今回、初めてこちらで質問をさせて頂いたので、トピの続きを同じ内容で3回も投稿してしまい、読みづらいものになってしまいました。申し訳ありません。 皆さん、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧