本文へ

60代女性の方は…

レス3
(トピ主 0
😀
ローリエ
話題
こんばんは。

当方、62歳の経営者であり、主婦であり、4人の母でもあります。
女性のみなさんはカラオケではどんな曲を歌いますか?

私はスナックには良く行って
聖子ちゃんの曲を歌ってます。

「青いサンゴ礁」は懐かしき古い曲ですが
代々残る曲ですよね。

みなさんの18番は?

「旅立ちはフリージア」は歌われてますか?
この曲は現役時の大規模プロジェクトのテーマ曲になりまして
聖子ちゃんとグラスを傾けたことは忘れられません。

ランキング

レス

なのにあなたは京都に行くの

🎶
年金まだかな
63歳、高校非常勤講師です。 同職の夫と時々カラオケに行きます。 私がよく歌うのは、表題の他に、人形の家 あなたならどうする 思い出枕 などで、 哀しい女性の心を歌うのが好き。 やはり人は自分に無いものに惹かれるんだなあ… とは、夫の弁です。

テレサ・テン

💍
杏子
60歳目前。子供はすでに片付きました。 同居の姑は、まだ片付いていません(オイオイ・・) テレサの歌が好きです。 「空港」とか「つぐない」をよく歌いますね。 あとは中島みゆきさんの「悪女」「わかれ歌」などなど。 同世代の仲間と一緒の時は、小川知子とか黛ジュンなどの、懐メロも披露したり(笑)

74歳、米子(よねこ)と申します。

😀
米子です。
60代ではないですが、私は昨日誕生日が来て満74歳になった年金生活者、主婦です。 子供は4人、孫が13人、ひ孫が6人今の時点でいる、お婆さんと言われたくないお婆さんです。 生まれ育ち、今住んでいる所も島根県です。田舎ですね。 こんな田舎にもカラオケ喫茶があり、チケットを買ってよく行きますよ。 チケットを買うと、1曲100円で歌えるんです。 常連同士、お互い歌い、聴きあい、カラオケ喫茶は楽しいですね~。 主人と歩いて行っています。 私が必ず歌う歌は、 ◆高田恭子 「みんな夢の中」」 ◆研ナオコ 「かもめはかもめ」 ◆由紀さおり 「生きがい」 ◆千賀かほる 「真夜中のギター」 ◆BORO 「大阪で生まれた女」 以上です。 私は主人と共に元気で健康な百歳を目指して、毎朝40分、夕方30分ウォーキングをしています。 歩はと全身の血流が良くなるそうで、カラオケ喫茶にも雨の日以外は歩いて行きます。 徒歩20分です。 おかげ様で健康診断の結果がすごく良いのです。 夫婦ともよく歩くせいか、どこも悪い所がありません。 ありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧