本文へ

女性オーナーの一面・・・

レス3
(トピ主 0
😀
るきな
話題
こんばんは。

アラフォー世代は聖子ちゃん・明菜ちゃんの前は
ピンクレディーブームだったのでしょうか?

45歳の女性オーナーとスナックに飲みに行ったときのことです。
私は38歳なのでピンクレディーは終わっていたかと思いますが・・・

何と彼女は歌いながら振り付けまで
そつなくこなしたのです。

他のお客さんからも
拍手の嵐で「うわっ」上手ですね!と・・・

40~50代女性の皆様は
ピンクレディーの曲は歌われますか?
振り付けなどもできますか?

ランキング

レス

UFOを踊れない45歳の女性っていないんじゃないでしょうか。

🐤
とま
彼女たちが小学生のころの大ヒットですから。 好きな人はサウスポー、透明人間、モンスターあたりもいけるでしょう、たぶん。 ただし忘れちゃってる人も多いんじゃないですか。 ちなみに38歳の主様はセーラー服を脱がさないでとか歌って踊れるんじゃないですか?

歌って踊れる47歳

041
まなみ
ペッパー警部はそこそこ踊れます、UFOも。 あの当時はテレビで覚えるのももちろんですけど、雑誌のふろくに振り付けの解説書見たいのが付いててパラパラ漫画みたいにコマ送りの写真が載ってましたよ。

男性も踊れたよ

041
40代後半です。 アラフォーとは、トピ主さんの方でしょ!? ピンクレディーがデビューした当時の45歳は幼稚園児くらい。 ギリギリ踊れる年齢かな…と。 私は山口百恵さん(知ってる?)のファンだったのであまり興味はありませんでしたが、それでも一通りは踊れます。 オジサン達も、宴会の余興でわざと派手な化粧してスネ毛を出して踊っていましたよ。 その少し前までは、ウララ~♪ウララ~♪の山本リンダでした。 気持ち悪いのが盛り上がっていました。 聖子ちゃん、明菜ちゃんは中学生の時。 みんな明菜ちゃん派でした。 というか、その頃の聖子ちゃんは女子には不人気でした。 私は芳恵ちゃん(知ってる?)でした。 で、女性オーナーは踊る前に歯磨きをしたのですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧