本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お子さんとカラオケ行く方いらっしゃいますか?

お子さんとカラオケ行く方いらっしゃいますか?

レス27
(トピ主 1
041
クツが窮屈
話題
40代前半女性です。今日大学生の娘と近所のカラオケに行きました。
以前から機会があればたまに行く程度ですが、最近なんだか楽しい。

親子だから気を使わなくていい。

自分が歌いたい曲を立て続けに数曲入れてもいいし、変なアニメ歌や懐メロ、サビだけ知ってて歌ってみたい曲、うろ覚えな曲…
他人と行ったときなら引かれる選曲も迷い無し!
自由度が高くて私も娘も楽しいのです。

娘が歌うボカロ系は聴いてるとクセになるし、私もジャニーズをマッチさんからセクシーゾーンまで歌います。
聖子ちゃんやボウイも歌ってみます。けっこう無秩序です。

似たような方はいらっしゃいますか?
いたら嬉しいな~

ランキング

レス

いきますよ~

041
みなみ
といっても、うちのはまだ小学生なんですが 幼稚園の年中くらいから行っていました。 子どものうちから、人前で歌うということに慣れて欲しかったのと、 カラオケ店の平日ランチが目的です。レディースデーだとさらにいいですね。 とくに幼稚園の頃は半日で終わることが多かったし、 小学校でも学期末は半日授業の日がありますから、 習い事などが特になく暇な場合は、ランチを兼ねてカラオケに行くことがたまにあります。 子どもなどは、歌よりもランチ目当てかもしれないけどね。 楽しいですよね♪ 大きくなってからも、一緒に行きたいと思っています。

小学生息子と行くようになりました。

🙂
もも缶みかん缶
高学年になった息子が行ってみたいと言うので一緒に行ったところ、予想以上に楽しかったです。 1980年代のナツメロも最近のアニソンも、何でも歌える。フリードリンクを飲みつつ、おやつを食べつつ、気ままに歌えますね。 春休みになったら平日フリータイムに行きたいと思ってます。 最近の小学校は、合唱でアニメの主題歌やポップスのアレンジを歌うので、息子も色々と披露してくれます。

同じですよ~

🐱
ヘムレン
私も、娘と行くと全く気を使わず、好きな歌を浸りきって歌えて楽しいです。ロック好きなのも似てるし。楽しみましょう。

行きます

041
チーズ
40代女性です。高校生と小学生の子供がいます。夫はカラオケがあまり好きではないので、私と子供達の3人でカラオケへ行きます。 親子だと気を使わなくていいので本当に楽で楽しいです。 思いっきり練習できます←本番なんてないんですけどね。 麦畑を歌ったら、子供たちにめちゃめちゃウケました。 中森明菜、松田聖子、小泉今日子、チェッカーズ、少年隊、ボルノグラフティ、久保田利信、プリプリ、AKB、いきものがかり、キロロ、アニメソング、童謡などなど、なんでも歌います。 夏休みなど平日の昼間は安いです。お昼ご飯を食べると部屋代が無料になったりするので、3,4時間は楽しんでいます。 歌って、踊って、汗かいて、のどカラカラになると、スッキリします。ストレス解消にもなり、一石二鳥です。

はいは~い!

041
かなこ
そうそう!親子で行くと、気を使わないからいいですよね! 私もカラオケにはまり、、実は毎週○曜日、近所のカラオケでレディースディやってて 安いので、子どもと毎週行ってます。 子どもは幼稚園です。 親子2人でってどうなの?と最初思ったものですが、あまりの気持ちよさに(まわりに気を使わなくていいし!)で、もう1年以上になりますよ。 ポイントもずいぶんたまり、店員さんにも覚えていただき、、、、。 子どもは園児なのに、すでにちあきなおみの喝采を見ないで歌えるようになりました! (いえ、私も喝采時代じゃないんですけどね、、懐メロ好きなもので、、) たぶんまわりにはばれているかもしれません。 でもまあ誰にも迷惑かけてないからいいか!と。

娘と行ってました♪

さくらんぼ
私も娘と行ってましたよ でも最近結婚して忙しくなり中々行けません。 娘となら心おきなく行けて楽しかったです。

子どもとカラオケ行きます!

041
ぼん
同世代です。 子どもとカラオケ行きますよ! ただ、子どもは年長…まだ幼稚園児(男児)ですが。 ちょうど一年前くらいから行くようになりました。アニメソングや童謡を息子が覚えて歌えるようになったので。 私はもう好き放題歌ってます。 尾崎豊、松田聖子、斉藤由貴などの昭和ソングから、ゴールデンボンバーやセクシーゾーンなどの最近の曲まで。 息子と一緒に歌う曲もあります。楽しいです。 いきつけのカラオケボックスは幼稚園児は無料で小学生から料金がかかります。 小学生になったらやめようと思っていましたが、楽しいので来月以降も息子とカラオケ通いそうです。

私も

🐱
あい
40代母、中学の娘と8日に行って来ました。 不登校で友達とも関わりがなくなったので。 本当は友達がいいだろに。

行きました!

🎶
フミ
私もよく行きました。 特に大学4年の時、娘は公務員一本ねらいだったので、一般企業希望の人たちとちょっと試験の時期がずれていて、周りの人が必死になっている時にはさすがに遊び相手がいなくなり、よく二人でランチ・カラオケに行きました。 楽しかったですよ! 娘って結構シビアだけど、気が許せる相手ですね。

え!?すごく多いと思っていますが

041
momo
えーー!すごく多いと思いますよ うちなんかめちゃ行きます めちゃというほどではないですが、子供二人と気軽に行きますよ 平日料金安いし、歌えなかったら切るし、一番のみでも大声量ですごくストレス解消です 1時間半とか2時間です 楽しいですよね 子供の曲もバリバリに歌っています

めちゃ楽しいですよね

🙂
ふりーだむ
私も成人した娘や息子と、たまにカラオケ行きますよ。 気を使わなくていいのが楽ですよね。 子ども達は流行りの歌を、私は聖子ちゃん、明菜ちゃんからピンクレディからアニソンまで(笑) 締めの歌は「女々しくて」で、跳んだり跳ねたりしながらの終了。 すんごいストレス発散できますよ。

おうちカラオケ

041
青猫
子どもたちがまだ小学生ということもあり、カラオケボックスは数えるほどしか連れて行ったことはありません。 なので、WiiUで好きなだけおうちカラオケしています。3ヶ月2000円くらい?で、歌い放題ですね。全国ランキングも出ますし、そこそこ燃えます。 ネックなのは、安いマイクなので、あまりビブラートなど細かく拾えなくて、点が伸びにくいことですかね。 ご近所迷惑を考えて、シャッター閉めきります。大雨の日がカラオケ日和かも。

行きます、行きます

041
へたの歌好き
息子が小さい頃から、良く行ってました 今も、息子夫婦と孫達と行きます 今のカラオケ屋さんは、キッズルームなるものがあって、子共を遊ばせながら歌えたりするんで、重宝してます お嫁さんとデュエットしたり、孫達とアニメソング歌ったり、楽しいです そ、そ親子だからこそ、気を使わなくていいし、選曲も自由でいいし、いいですよね トピ主さんも、楽しそうなのが、文面から伝わります

妻と次女とで行きます

041
痛コブラ
小学校高学年の次女と妻と家族3人でたまに行きます。 長女は昔は一緒に行って歌いましたが、小学校高学年~中学生になってカラオケから遠ざかりました。 昼食をカラオケボックスで食べるのを含めて3時間程度ですね。 一時期は私と次女とでAKBの曲を取り合うこともありましたが、最近は次女がジャニーズばかり歌うようにになったので、選曲がかぶらなくなりました。 次女もそのうち友達と行くようになって親とはそろそろ行かなくなるかなと思っています。 私自身はヒトカラにもよく行きます。 職場のメンバーとはもちろん家族とのカラオケでも自分の好きな歌が思いっきり歌えないので。 (マニアックなアニソンを熱唱すると周りは引くので) ヒトカラの場合は、平日に休みとってフリータイムで4時間余り、ONLINE採点もやります。 自分が学生の頃はバス遠足で歌うくらいしかなかったので、カラオケ好きの身からすると今は良い時代だと思います。

うちも行きますよー

041
ペニーレーン
中学生の息子が居ます。 家族でたまにカラオケ行きますよ。 洋楽、邦楽、演歌、童謡、エレクトロ…新旧問わずヤミ鍋状態。 家族だけだと恥ずかしくて歌えないような曲も 平気で歌えるし、楽しいですよね。 「うわ、音ショボッ!」「これコード間違ってる」 「何でこの曲にこの映像?」とかもあって皆で笑えるし。 息子が小さい頃から聞き慣れているせいか クイーン、マイケルジャクソン、KISS、大滝詠一、RCサクセション、 YMO、電気グルーヴなんかを喜々として歌うので 「友達と行く時もこれ歌うの?」と聞いたら 「いや、こういうのは多分誰も知らんから」と言ってました。 そりゃそうだよね(笑) 次家族で行ったらファレル・ウィリアムスの「HAPPY」歌おうっと。ノリノリで。

近々行く予定です!

041
シナモンベーグル
そうそう、家族で行くと気を遣わなくていいから楽しそうですよね! うちは夫と娘のスケジュールが合わなくてまだ実現できていませんが。 夫をおいていくとひがみそうなので、春休みあたりですかね。 我が家は夫と長女が音痴なのでその対決をさせようと思ってます(笑)

行きますよ

041
春雨
40代母&娘2人(大1、中2)の3人でよく行きます。 うちの子供たちは昭和の歌謡曲をほとんど歌えます。 影響はもちろん私ですね(笑 演歌もよく歌いますが、歌詞が3番まであるので時間的によくブーイングされます。 今のところ私が採点で最高得点をとっているのでこんなところでですが子供たちに威厳を保っている感じです。 と、楽しく笑い合いながら大声を出してみんなでストレス発散をしているし、こんな親子のコミュニケーションの取り方もありかな、とも思っています。 明日の夜も行ってくるよ!!

行きます!

041
ぽっこりん
小学生2人(男女)いますが、暇つぶしにたまに行きますよ。 ただ小学生なので、人に気を使うということがまだ難しいらしくエンドレスで子供たちだけで歌っています。 私は専ら聞く専門ですが、今のアニメの主題歌は昔と違い人気の歌手が歌っていたり、こちらも聞いていて楽しいです。 娘さん、大学生になっても一緒に行ってくれるなんていいですね。 ウチもそうなるといいな。

独りカラオケ

バーキン
子供は時々、独りカラオケに行くようです。 友だと行ったりもしてますが、一人が好きな(いい)ようです。 アニソンも歌うそうです! 親子で楽しめるなんていいですね。 私には無理ですが、音痴で歌えません。 カラオケは望まれてないので、その点は楽です!笑

私も!

041
はらまき
50代ですが娘と二人でカラオケ行ってますよ。 他の人だと何となく選曲にも気を使ってしまうけど、娘となら何でもアリ。 娘も友人といく時の練習と歌いまくり。 アニメから宝塚までトピ主さんと同じく無秩序です。 サビしか知らないけど入れちゃえ!みたいな。 娘とだから出来ることですよね、楽しみましょう!

孫と行きます

🐱
クロネコ
小学生になった孫とカラオケBOXに行きます。 それぞれ好きな歌を歌います。 昭和のロックを一緒に歌ってくれる孫が可愛いです。

家族カラオケは選曲自由♪

041
aba
なので、凄く楽しいですね。 子供達(中学生~小学生)と行くと 英語(上2人は帰国子女、末っ子はインタ~)か アニメソング。 夫(日本人)と二人だと 中国語、仏語、伊語、独語、西語、韓国語、露語 のチャンポンで引かれる場合が多い曲を思いっきり選曲しています。 せっかく語学勉強時に覚えた歌・・なかなか数ヶ国語イッキ歌い(中国語サークルでは中国語ばっかりだし・・それはそれで楽しいけれど)が出来ないので。 洋楽サークルでも8ヶ国語は引かれますよ~。 夫や子供達とは大変、楽しいですね。 アナ雪、全曲をやったり♪ レッドツェッペリンを叫んだり♪ 家族ならではかなあ。

最近デビュー

041
バカ母
カラオケは大嫌いでした。 はるばる知人の家に行った時、駅前まで迎えに来てくれたものの、いきなりカラオケに連れて行かれ、なんでこんな時にカラオケ?もう二度と来ないと思ったくらい。 最近行くようになった理由ですが、今3歳なのですが、街で休みたい時など子供を部屋に押し込めてられるので楽だからです。 カフェとか入ってもすぐ出たがって落ち着かないじゃないですか。 カラオケなら1時間くらい座ってられますから。料金も幼児はとらないのでドリンク分で済むのも助かります。

家族全員です

🐧
paopao
毎年年末になると家族総出(5人)で年忘れ歌合戦と称しカラオケに行きます。 7~80年代の演歌やニューミュージックから最近のJポップ、ボカロやアニソン、英語の曲や合唱曲まで何でもアリで大騒ぎ!! めっちゃ楽しいですよ。 普段は社会人の娘とよくいきます。 周りを気にせずに歌いたい歌を歌えるので最高です!

行きますよ

🙂
ジュエリー
息子が二歳から連れて行ってました。 最近はめっきり行ってなくてつまらなくなりましたが(さすがに大人の歌ばかりはつまらない、子供の歌ばかりもつまらない)その影響で息子は歌が大好き。新しく覚えては家で歌います。 大学生の娘さんですか! 理想的ですね!!楽しそう! わたしはアラフォーですが、息子が大学行く頃には…(汗)無理かも。 身内とのカラオケは一番楽しいです!気がねなく沢山歌えますよね!

年中行きます

041
あらやん
同世代の方の前では、やっぱり自分の趣味の歌が、なかなか歌えないので。 もちろん、自分の若い頃の歌も歌いますけど。 子どもが歌っていて、いいなと思えば、覚えます。 でも、やっぱり若い時に歌ってた歌は、 身体が覚えているというのか、歌詞を見なくても出てくるし、 上げ下げも、メロディーが変調する部分もすらすらと歌えるのですが、 今の歌は、この固い頭にはなかなか入ってこなくて、 自分の覚えている部分だけ歌って満足して、あとは子どもに丸投げしたりもしてます。 何にしろ、楽しいですよね♪

トピ主です

041
クツが窮屈 トピ主
トピ主です。みなさんお返事ありがとうございます! お子さんはもちろん、お孫さんお嫁さんも一緒の方もいらっしゃるんですね。 仲良しですね~楽しそうです。 娘は時々友達とも行くのですが、そのための練習にもなっているようです。 いきなり初見の歌はギャンブルだからーとか言ってます。 家族だと演奏中止もできるけど、友達だと自分が歌えなくてツラくても消しにくいらしく。 私が選ぶ昔のアイドル曲も珍しそうに聴いてますね。 トピ立ての日、高校進学を控えた風の男子7人組が自転車で乗り付けて来店してました。 男子の集団って、何歌うんだろ? 被ったらどうするのかな? とか話しながら娘と帰ってきました。 息子がいないからわからないけど、年頃の男子ってバンド系とかセカオワとかですかね?どーでもいいことだけど妙に娘と盛り上がったので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧