本文へ

懐かしのSATC

レス42
(トピ主 15
041
れふあ
話題
タイトルそのものズバリを入れてしまうとギョッとされる方もいると思って短縮して入れましたがもちろん海外ドラマのSEX AND THE CITYです。 このタイトルですのであまり誰かに話したこともないし、DVD揃ってますが海外ドラマに疎い主人に「何これ?」と思われたら嫌なのでクローゼットに隠しています。 たまたま仕事が落ち着き時間が出来たので数年ぶりにSATCのDVDを一話から見ています。懐かしくて~!全く忘れてしまってたエピソード、よ~く覚えている印象的なエピソード、色々あってひとり楽しく見てますが誰かと語りたくなりました。大分前のドラマですし、語って下さる方いるかなあ?不安ではありますが・・・ 今日見たのはとても印象に残っている大好きなエピソードのひとつ、シャーロットがティファニーの前で「いいけど♪」というシーンがあるエピソードです。このシーンとても微笑ましくて大好きです。 ジーンとしちゃうシーンや納得のエピソード(失恋を癒してくれるのは女友達、など)、毎回なんですがビッグにイライラしたり(笑) 最初は男やセックスの話ばっかりですが(それはそれで面白い)、後半は病気や不妊や女の生き様にせまって涙なして見られないエピソード満載ですよね。楽しみです。 「あ~、分かる分かる!」とか「いや、それは全く分からない(苦笑い)」とかひとり心の中でつっこみながら見てますが、どなたか好きなシーンやエピソードなど語って頂けないでしょうか? 私もあんなドレスにピンヒールでコスモポリタン飲んでみたい~!!(実際は下戸で外反母趾なので無理ですが)何だか女子力というか女子っ気(?)の上がるドラマです。

ランキング

レス

なつかし~

041
ブロンド
私は映画を観て、ドはまりし、そこからレンタルDVDで最初から最後まで借りて観て、そのあとの映画パート2を観た者です。 はまってたな~。 主人公4人全員が全然違うタイプなのに、全員ちゃんと恋愛しているところがすごいと思いました。それも男をとっかえひっかえ。若い子ならまだしも、30代~アラフォーでしたよね、確か。 私もどんどん恋しよ~!とモチベーションがあがったものでした。 久しぶりにまた観たくなりました。 私はサラジェシカパーカーの、あの甘~い声が大好きです。

好きでした!

041
かの
30代主婦(育児休業中)です。20代の頃、全巻DVDレンタルして見ました。 最初の頃のリズム感あるガールズトークも刺激的で面白かったですが、印象に残っているのはやっぱり後半かなあ。 仕事、結婚、出産、、、女性として他人事とは思えなくて。 私はミランダが大好きです。 最初の頃はイケてない感じでしたが、恋愛、出産、育児、結婚を経て、素敵に歳を重ねている女性、という印象に変わりました。 姑の認知症の現実を見て、「同居しましょう」と言ったシーンすごく感動しました。 (私は絶対言えない…) 最近の映画も見ましたが、ちょっと期待外れ感は否めなかったですね。。 ドラマのノリで行けるのはせいぜいアラサーまでだなーと思いました。 (私自身が結婚出産を経て目線が変わったのもあるのかもしれませんが) ドラマはもう一度見たいですね~。トピ主さん、楽しんでください!

私も大好きー!

041
サマンサ
こんにちは。私もSATC大好きです。 ファッションも素敵だし。 私はサマンサのエピソードが好き。 サマンサが乳がんになって 髪の毛が抜けて いっそのこと剃ってしまおうとしているとき スミスが一緒に剃るところ。 あとカツラをバッ!と取るところ。 あげればキリがないですけど… ビッグとキャリーの2人だけの結婚式とか、 いろんなシーンのキャリーのクツとか。 あーいいですねー また見たくなりました。

好き好き

041
ミルク杏仁
私もどハマリしましたよ! キャリーと、ビッグにイライラしたりハラハラしたり(笑) 一番好きなシーンはサマンサのために恋人のスミスが頭を坊主にするとこ。 また坊主にしたら良い男! あの、真っ直ぐさに私も惚れましたよ~

私も大好き

💍
キャリーキャリー
懐かしいなー!! satcの、世界観に酔っちゃいますよねー。 私は、キャリーに少しでも近づきたくて、キャリーがつけていた、馬蹄ネックレス3連付け… 2連付けまで、頑張って揃えましたよ。 シャーロットのティファニー前「いいけど」は、最初の旦那さんと結婚指輪買いに行く時?だったような… ちなみに、私は、ミランダがシングルマザーとして、子育て、仕事ばりばりこなしていたけど、キャリーが部屋に訪ねて来た時、 子育ての辛さを、泣きながらぶちまけるシーンが、胸に残るシーンだな…私も泣きました。 コスモポリタン飲みたい!! もう、心はマンハッタン。 私も、1話から見直して、あの世界に浸りたいと思います。

ドラマも映画も

🙂
白鳥の居る結婚式
大好きです。印象的なシーンは、クリスマスか年越しにキャリーが鼻をピンクに染めてパジャマのようなラフな格好に、ロングパールのネックレス、毛皮、ニット帽、ブーツで寂しく過ごしてるミランダの家に向かうシーンです。ビックには本当にイライラしますね。でも最後にはやっぱりキャリーにはビックが一番だなと勝手に落ち着きます(笑)私ならきっとエイダンに納まるなーっ!

私も好きです

041
のっぽさん
もうずいぶん昔なので大まかな流れでしか内容を覚えてないのですが、いつだったかミランダとキャリーが喧嘩して(確かミランダがビッグに何か言った事が原因でビッグとうまくいかなくなって、それをキャリーに言おう言おうと思いつつ言えず発覚して喧嘩になった)、クリスマスの雪降る夜にキャリーもミランダも一人で家にいて、キャリーが「今から行って良い?」って電話して会って仲直りするシーンが好きです。 そのシャーロットのシーンはどんな内容ですか?、気になります。そうそう、ビッグの煮え切らない態度にはイライラしますね(笑)何度キャリー、もうやめとけ!って思ったことか。映画でビッグが結婚式に来ないシーンも心が締め付けられました。。

私も大好きです!

041
Kaz
SATCは私も大好きで全DVD持ってます。 1番の行きに入りはキャリーのマノロが無くなってしまったエピソードです。 最後の「自分と結婚する」というのは理解出来なかったけど、「独身は誕生日くらいしか 祝って貰えない、いくら周りの人にお祝い払ってると思ってるの?!」には正にその通りで キャリーが代弁してくれたとスッキリしました。 シリーズが終わってしまって、その後燃え尽き症候群になったほどです。 私はもともとNY好きということもあって、ドラマで使われたお店や場所には実際に 行きました。 ご存知かと思いますが、現地観光ツアーもあり、それに参加した当時は、そのバスの中では大いに盛り上がりましたよ。 もちろん女子ばかりでしたけど。 最近ではキャリーの大好物のマグノリアベーカリーも東京進出しましたね。 私もこれを機会にまた1話から観てみます!

好きです!

デリカ
30代主婦です。 私もDVD全巻持ってます!たまに見返したくなりますよね~ 私が好きなのは・・・ 1.ゲイ(と思われていた)のボビーの結婚式のシーン 式自体が美しく雰囲気がまず好きなのですが、恋しているミランダの美しさに釘付けになりました。 2.シャーロットが犬(エリザベス・テイラー)をもらうエピソード 不妊に悩むシャーロットが、思わず涙を流しながら愛想のないおばさんに話をするシーン、 その後おばさんから犬を贈られてとびきりの笑顔になるシャーロット、 それを見て嬉しそうなハリー・・・毎回涙が出てしまいます! 他にもたくさんあるのですが、まず思いつくのはこの2つです!

タイムリー

041
ぴーこ
私もなんだか急に見たくなって久々に映画版の2作目を観ちゃいました。 評論家には酷評されてたけど、私は面白かったなあ。 ライザ・ミネリのライブ(一曲だけだけど)なんて最高にアガりました。 ドラマ版で好きな話はキャリーのモデルデビューの話かなあ。 大好きなキャラはアンソニー。 シャーロットに「誰かの悪口を言ってくれたら100ドル!」とか名言が多い。 ちなみに私、SATCだけは絶対吹き替えで見ます。 キャリーの声は合ってないけど、サマンサ姐さんのはっちゃけぶりは吹き替えだからこそ面白い。 他の方のレスも楽しみにしてます。

全部見ましたー!

😍
サマンサが好き
アメドラ結構好きですが、SATC以上にハマったドラマは今までないかも? その前にアリーmyLoveにも一時期ハマりましたが。 私の周りの友達はみんな好きでしたよ!女4人で映画も見に行きました♪ でもさすがに古いので今は話題に出てこなくて寂しいです 別のキャストでも続編やってほしいですね。。。 私はミランダは4人の中でもあまり好きじゃなかったのですが、 スティーブと復縁する場面(確かランドリールームでだったと思います)が大好きでした! お互い恋人がいながらやはり惹かれあって、ミランダがたまらず告白してスティーブも僕もだよ!みたいな。わかります? 映画でもいいシーンが沢山で、語り始めたら止まらないです。 またしばらくぶりに見たくなってきました! いいトピをありがとうございます♪

私も大好き!

🐤
ひとみこ
私もSATC大好きです! リアルタイムの頃はまだ20代前半で興味がわかずスルーしていました。 最近BSで再放送がありまして見始めたら止まらない! オシャレすぎてセレブ過ぎて田舎者の私にはクラクラするエピソードばかりでした。 実際はタバコも吸いませんし、お酒もそんなに飲まないし、 あんな露出した服も着ませんけど 笑 今見てもおかしくないファッション・インテリアもすごい!!と思います。 とにかくすべてがかっこいい! 最近キャリーの少女時代を描いたドラマが放映されていましたが まあこれはこれで面白かったんですけれど うーん、やっぱり何か違う! SATCはアラサーアラフォー女子のバイブルですね マンハッタンに行ってみたーい!

わーい!SATCだー

🐱
おーるぉーにゃんこ
嬉しい!!!!SATCをおおいに語っちゃっていいトピなんですね?最高!!! 私は大好きなんですが過激描写もあって苦手な女性もいるでしょうね。 確かに子供と一緒に見てて、突然ベットシーン出てきたりして焦ったことあります。 後半からは単なる軽い乗りのエッチな恋愛ドラマじゃなくて、深い問題をテーマにしてて胸が熱くなりながら見ていました。 私の一押しエピはシーズン6だと思いますが「1」・・・・というタイトルで、ミランダの子供の1歳の誕生日、ミランダとスティーブが洗濯室で「やっぱり貴方が好き」と告白するシーンです。 その日シャーロットはやっと授かった赤ちゃんを流産してしまいとても誕生日会に来られる気持ちじゃなかったのに気持ちを切り替えて駆けつけます。あのシーンでかかってた音楽も素敵だった~~~。 シャーロットがティファニーで「いいけど?」のシーン覚えてますよ。この時のお相手はトレイでしたね。理想の結婚だと思ってたのにねぇ。 私もビックにはイライラしっぱなしでした。ビックだけでなく振り回されるキャリーにもイライラしましたね~。 またきまーす!

私も仲間に入れてください

041
キャリーボムボム
皆様より歳が少々上ですが、私も大好きで放送を録画して見ていました。 懐かしいですね~、あの空気感は独特でしたね。いつも元気とおしゃれに対する気合いをもらっていました。 この夏はコスモポリタンが飲みたくて、材料を買いアルコール少なめのなんちゃってコスモポリタンを楽しみました。 今はGOOD WIFEが楽しみです。ビッグが主人公の夫役で出演していますね。続編が気になります。 嬉しいトピックをありがとうございます。

DVD持ってます

💄
カールおばさん
SATC大好きです! 好きなシーンもたくさんあります! ビッグとナターシャの結婚パーティーで、会場の外でキャリーがビッグに映画【追憶】のセリフを告げるシーンとか・・・。 元彼リチャードと浮気しちゃったサマンサが、エレベーターを降りて来たら、今彼(?)スミスが待っていたところとか・・・。 映画では、 大みそかの日にキャリーがミランダの自宅に駆け付けて「一人じゃないよ」っていうところ。あのBGMは最高です。 パート2では、アブダビで4人がステージでカラオケしてるシーンも好き。 そのあとテーブルで、サマンサが「言ったことがあったじゃない。私たちはソウルメイトだって。」って言って4人で微笑むシーンも 何かジーンときます。 いつの間にかキャリーたち(サマンサ以外)の年齢に追いついてしまって・・・(汗) 「女子力上げたい!」と思った時にDVD見返しています。

トピ主です

041
れふあ トピ主
みなさん、レスありがとうございます。嬉しいです♪ 映画から入られた方もいらっしゃるんですね。私は一番最初はスカパーのLaLaTVで観ていたんです。DVDと違って自分のペースではなく週に1回しか観れずいつも続きを楽しみにしていました。その時はSATC放送の前後に中村うさぎさんと倉田真由美さんのトークが入るんですが、お2人もお友達なようで結構過激な赤裸々トークも楽しかったです。 ミランダのお姑さんのエピソード、サマンサの乳ガンのエピソードなどは本当に大好きです、私も。泣きました。シャーロットの不妊も。 私4人ともみんな大好きです。エピソードによっては「ちょっと、言いすぎ!」「それはないんじゃない」など思う時もありますが、みんなそれぞれに可愛い所もあって4人の友情にとても憧れます。4人っていいですよね。女3人だと何かとモメがちですが、4人だと話もしやすいし盛り上がりやすいしたとえその中の2人で行動する時があっても全然不自然じゃないし。 SATCの4人も仲いい時ばかりじゃなくケンカもするけど、でも仲直りのシーンにはいつもジーンとさせられます。

トピ主です

041
れふあ トピ主
今ちょうどエイダンのあたりなのですが、ビッグの時には欲しくて欲しくてでも得られなくて苦しんで。それをいつもくれる優しくて素敵なエイダン。 なのになのに。おい、キャリーよ・・・・ でも恋愛ってそういうものなのかもしれませんね。私は保守的なので絶対エイダンを選ぶけど・・・ビッグは見た目は素敵だけどビッグのようなパートナーだと辛いなあ~。苦労するの分かってるけどでも好きになっちゃう、っていうタイプなのかな。ビッグって名前(役名?)って出てこないんでしたっけ?この前もキャリーがエイダンにビッグを紹介しようとしたけどコーヒーひっくり返しちゃって出てこず。 ミランダ&スティーブ、このカップル好きです。 しかしSATCの女性達は男をとっかえひっかえするのでたくさんの男が出てきますが、世の中色んな男がいるんだな~(フィクションですけど)エッチシーンに爆笑したり顔をしかめたりして見てますが、見てるだけでも楽しいです。見てるだけだから楽しいのか。「こんな男絶対ムリ~~!!」な人もいっぱい出てきますよね。

そうそう!

🐴
キャリー
私もSATCに影響されて高級靴を買いあさりました。 ルブタンもジミーチューも、もちろんマノロも。 ドラマに出た靴で欲しいな、と思ったものは大体買い揃えましたね。 あのエイダンの犬にかじられた可哀想な靴も、ゲットしちゃいました。 サマンサお気に入りのジュゼッペザノッティもね。 靴だけ高級じゃあれなので、もちろん服も買ってます。 一番のお気に入りはディオールのニュースペーパードレスです。 キャリーと同じように着こなして歩いてますよ。 現在、住んでいる場所がNYではなくって、北関東の某地方都市ですが・・・。 でもお洒落に着飾って一人でSATC楽しんでます。 私にとって農道はブロードウェイです。 サマンサみたいに農家のお兄ちゃんと楽しんでます!

涼しくなってきたしS4-18

041
のとてす
涼しくなってきたのもあり(まだ9月初めですが) なんと言ってもシーズン4の最終話「我が心のNY」です。 寒くなって毛布が欲しくなると、って11月位の話?。 ビッグがナパに移住し、ミランダが出産する回で、 全編のうちこの回がずば抜けて魅力的で 何度も見てしまいます。 お洋服はこの回のデート服とブレディの洗礼式の日の キャリーのが自分には理解できる範囲で一番魅力的です。 その他好きなシーンだと、サマンサの 「私が13歳の頃はデイリークイーンでアルバイトしていたのに(意)」と ミランダがベリーダンス(?)すらうまくできない、と愚痴る 不器用な感じがするところがかわいいです。 あと何といってもキャリーの住まいが魅力的です。 間取りの画像なんてもみますが真似できそうでなかなかできません。 結局賃貸は週750$なんでしょうかね。よくわかりませんでした。 S1とS2は一度しか見ていませんが、結構雰囲気違っていた気がします。 TOEICの教材に使っていたのでこれで日常使いの "exactly"と"absolutely"はなんとなくわかりました。(と思う) 秋の夜長で一気見もよさそうです。

トピ主です

041
れふあ トピ主
わあ、たくさんのレスありがとうございます。嬉しいなあ♪ これを機にまた一話から見て下さる方もいて幸せです~ ミランダって最初はちょっと気難しいカンジが強かったですが、時々とっても可愛いんですよね。 スティーブと一緒に暮らすことから逃げてた時も最後買いもの袋をバサッと落として「私の全てをスティーブに見られるのが怖いの。私料理も出来ないし、ああだしこうだし、一緒に暮らすとスティーブ全部見ちゃうでしょ、だから私、私・・・」ってスティーブの前で瞳をうるませて。スティーブじゃなくてもキューンとしました。 ビッグにイライラするのはやはり私だけじゃなかったんですね。結婚式に来なかった時は本当にはらわたが煮えくりかえりました。ただルックスは素敵です。 現地ツアーに行かれた方~♪羨ましすぎです。差支えなければ詳細を~~(笑)

トピ主です

041
れふあ トピ主
シャーロットの「いいけど♪」は、大本命のトレイからのプロポーズを待っていたのに思わず自分からプロポーズしてしまって何とトレイの返事が「いいけど」・・・・シャーロットはチーン。彼女は夢見る夢子ちゃんですから誰よりもプロポーズに憧れが強いのに、こんな恥ずかしい話将来子どもに話せないとキャリーに泣きついて。 翌日トレイと手をつないでデート。でもシャーロットの顔は浮かないまま。でもティファニーの前でトレイが「ここで一番美しい指輪を買ってあげようと思うんだけど」シャーロットの顔がパーッと輝いて「いいけど♪」 ここでキャリーのナレーション。「シャーロットのプロポーズストーリーはこの時書きかえられた。ティファニーの前でトレイがプロポーズをし、シャーロットが「いいけど♪」と答えたのだと」  こんな感じ。ああ素敵♪ シャーロット役の女優さん、昔メルローズプレイスでの悪女役も好きでした。

私も大好きです!

041
本当に何回も何回も見ました!素敵なシーンたくさんありますよね。皆様の投稿読んで、あーそれそれ!って全てに共感しています!キャリーがファッションショーに出演するReal Me も元気がでるエピソードで好きです。恋愛ももちろんですが、やっぱり4人の友情がいいですよね、SATCは!!

トピ主です

041
れふあ トピ主
楽しすぎる♪みなさんとワイワイやりながら一緒にDVD観れたらどんなに楽しいことでしょう♪ 今日観たのもお気に入りエピソードのひとつ。サマンサのクライアントの超セレブガール達の年齢は何と13歳。リッチなパパがいて欲しいもの全て手に入れ、男もいっぱいいる。バイトに明け暮れた自分の13歳の頃と何という歴然の差・・・ でも最後サマンサは自分の子ども時代はお金では買えないかけがえのないものだったと知る。キャリーやミランダと「13歳に戻ろう会(?)」みたいなのを開いて盛り上がって終わります。流れる曲も素敵~♪80年代風の。 あとはLA旅行でロデオボーイ(?)に乗り自分を解放したミランダや歯列矯正を気にしすぎるミランダ(可愛すぎる)やシャーロットの夫トレイが夜な夜な・・・のシーンに爆笑しました。 あ、ミランダと言えば窓辺の誘惑のエピソードも笑いました。今日みてるとシャーロットとミランダ、共に34歳という設定なんですね(今観てるシーズンだと)。びっくり!シャーロットの方が大分若いイメージで見てました。娘っぽさが抜けないキャラのせいかな?

私も見てます!

🙂
ちかちゃん
アメリカのドラマが好きで、毎晩寝る前に少しずつ見ています。 SATCはDVD全部持っているのですが,もう何十回とみていて話を全部覚えてしまったのと出産で数年見ていませんでした(何となく乳幼児がいながら見るのにためらわれる内容なんですよね。)。 それが,ここ最近急に懐かしくなって,毎晩子供が寝た後に見ています。 疲れて寝てしまうので,まだファーストシーズンの途中までですが,本当に懐かしい&面白くて,捨てないで良かったと思っています。 国も生活レベルも全く違う女性4人の話なのに,共通する悩みがたくさんあって参考になります。 結婚・出産などであまり会えなくなった友人達に会いたくなりますが,私も仕事と子育て頑張ろうと思えます。 私が好きなエピソードはシャーロットが二番目の夫に求婚されるところ。 良かったなぁ,幸せになってね~と思いながら見ていました。 一番好きなキャラはサマンサです。 自立していて,自分が無くなるからとスミスと別れたところなどはあっぱれです。 今晩も見よ~っと。

バイブルでした♪

🐶
mimi
あの頃キャリーに影響されて120cmのロングパール、買っちゃいました! 私は映画が最初だったので多少意味不明な箇所が多かったのですが (ビッグの振る舞いとか)、その後DVDを観て、最高にハマりました! 当然「SATC2」も観ました。 オープニングの音楽だけで楽しい気持ちになります。 どの話も好きですが、キャリーのアパートのためにシャーロットが ティファニーのダイヤを手放すところはちょっと違和感がありました。 一番アガったのは、4人で行ったカラオケバーで「I am woman」を歌った場面かな。 お店の女性たちもノリノリでしたよね。 (今もたまに動画サイトで観ます) エイダンもカッコよかったな~♪ ロングパールは寝る前のランジェリー姿でつけているところがキャリーらしくて 最高でした!

トピ主です

041
れふあ トピ主
あ、そうそう!言おう言おうと思っていて言い忘れてました。「可愛い人ね、ハベル♪」映画追憶を真似てるそうですね。 私もこのシーン、大好き!!私は追憶を見たことがないので(見たくなりました)、お店の中でみんなが「ケケケケイティ~!!」とか合唱とかしだして盛り上がりまくるもついていけず・・・でも外に出てからのシーン最高です!! ところで「可愛い人ね、ハベル」の可愛い人とはハベルのことなんでしょうか?それともハベルの婚約者?理解力がなさすぎる私にどなたか教えて下さい。 コスモポリタン、アルコール少な目で手づくり!?ぜひ、レシピをご伝授下さい♪ ビッグ(役)は好きになれないのですがあの俳優さんは素敵です。「グッドワイフ」といドラマに出てるんですね?チェックチェック。

トピ主です

041
れふあ トピ主
キャリーってドレスや靴も最高ですが、ヘアスタイルも素敵ですよね。結構色んなヘアスタイルをしますが何でも似合う~~ 良く片方の眉だけピュっと上げますよね。あれキュート。毎回思わず真似てしまいますが全然出来ていません。習得してみたい(笑) オープニングテーマのバスのキャリーの広告、あれの撮影シーンのキャリーすごく綺麗じゃなかったですか?見とれてしまって・・・ ドラマでは可哀そうなことになりましたが(みんなでお祝いでバスを見に行ったのに落書きされていて・・・) 良くケンカもする女性達ですが仲直りシーンは決まってジーンとしてウルウルしちゃいます。 でも突然ミランダが食事の席で「あなた達って男の話ばっかり!!」とキレて店を飛び出して行ったり、シャーロットがサマンサに「サマンサはすぐ男と寝て!!」とキレて出て行ったり(トレイとの夫婦生活が上手くいかないのもあるだろうけど)見ていて「そ、そんな今更」と思うことも(笑)

また見たくなってきた~

スコール
私も何度も見てます! 子育て中だった20代前半の現実逃避でした(笑) DVDはシューズBOXになってるのを買いましたよ~ 全部好きなエピソードですが、やっぱりお相手の男性がかっこいいと嬉しいというか(笑) ブラッドリークーパーが出てたのとか…(後から知りましたが) イケメンつながりで、シャーロットのお相手のパティシエ(ゲイと思ってた男友達)がすごいかっこいい~!と思ったのに1話だけの登場でがっかりしました(涙) また連休にまとめて見ようかな~

また来ちゃいました

🐱
おーるふぉーにゃんこ
SATCファンがたくさんいらして嬉しいです。 皆さんそれぞれ思い出のエピあるんですね。 キャリーはビックなんかやめてエイダンと付き合ってればいいのに~~~、 あんないい人いないよぉと思いながらよく見ていましたが、思い出のエピの1つ。 エイダンの田舎のコテージに行ってるときにビックからキャリーに「女に振られた、心のやり場がない、会ってくれ、今から行く」とこれまた自己中ビック、強引に押しかけエイダンを不愉快にさせます。あたりまえだわな。おまけに酔っぱらってくだ巻いてサイテービックですが、大雨の中帰らすわけにもいかずエイダンは泊めてやりました。翌朝取っ組み合いの喧嘩にもなりましたが最後はエイダンとも打ち解けてやれやれ・・・・のエピソード。皆様も覚えてますよね? ところでエイダンってキャリーと別れて他の人と結婚して子供生まれ、その子とエイダンと偶然出くわすシーンあるんですけど、あの赤ちゃんミランダの子供と同じくらいの月齢に見えましたよ。ちょっ・・・・いつ子供作ったの~~?エイダン貴方、二股かけてたとか?

コスモポリタン

041
キャリーボムボム
再びおじゃまします。皆様のレスを拝読して私もDVDを買おうか只今真剣に悩んでいます。 さて、以下私のなんちゃってコスモポリタンの作り方です。 ウォッカとホワイトキュラソーは正しいレシピと同じで、クランベリージュースとライム果汁の代わりにノンアルコールのクランベリーシロップとライムシロップを代用します。 私はモナンのクランベリーシロップとライムシロップを使っています。 大きめグラスにウォッカ多めとホワイトキュラソー、クランベリーとライムのシロップを投入。炭酸水と美味しい氷で割ります。体調や気分でアルコールの量を調整、クランベリー多めだと甘めになります。 アルコール少なめに作るとジャブジャブ飲める感じで、正しいコスモポリタンとは違いますが味は近いかなと。それぞれ瓶で材料を買いまして、コスパがとても良いです。 この夏はこのなんちゃってコスモポリタンに随分癒されました。 私もいつかニューヨークのキャリーたちの足跡を辿ってみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧