本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 頑張ってます大会の参加者を募集します。

頑張ってます大会の参加者を募集します。

レス4
(トピ主 0
まっちゃ
話題
こんにちは。41歳パート主婦です。子供は3人で小学5年、中学1年、高校1年です。

毎日同じことの繰り返しですが、自分なりに頑張っていることを投稿したいと思います。

私が頑張ってることは「早起き」です。毎朝5時に仕事に行く主人のお弁当作りに4時半に起床。(え?そんな時間普通だよという方もいらっしゃると思いますが・・・)
上の子のお弁当もつくります。小学、中学は給食です。
それから、洗濯を干しささっと掃除(気になるとこだけ)朝ごはんの用意と仏壇にお茶とご飯をあげ、学校に送り出す。
自分も食事をし、仕事へ。夕方帰って夕飯作り(お惣菜も時々)、その間に風呂掃除、洗濯たたみを子供達に手伝ってもらい、ご飯を皆で食べます。片づけが終わって学校からのプリントをみたり様子を聞いたりします。

朝が早いので10時には寝ます。こんな感じです。

みなさん、どんなことを頑張っていますか?クスッと笑えたり、ほっこりすることでもいいです。
小さいこと、コツコツやってること、夢に向かって!などどんなことでもいいので聞かせて下さい。

ここに「自分頑張ってます大会」を開催します!

ランキング

レス

参加させて下さい

あお
私は50歳の主婦 今、就活頑張ってます。 履歴書150枚は書きました。なかなか自分の納得できる会社にであえません。でも七転び八起きで頑張ってます。 あと一つダイエット ここ数年で6キロも太りブタと 娘にバカにされなんとか体重は元に戻りつつあります。が、見た目がまだまだです。内緒で頑張ってるのでいつか見返してやりたいと思ってます。明日も頑張りまーす。

はーい

041
まま
ここにいます~♪笑 トピ主さん…すごい!お子さん3人分の…いや 3人のお世話して わたしは、4時に起きて お米といで、あさごはん作ってます~ちなみに豚汁つくりました そして、お弁当2つ です。 パンの人 ご飯の人と それぞれ好みが違うのでメニューは ささやかな物ですが きちんと作ってます。 じつは、毎日15時に ひじき煮、ホウレンのバター炒め、ゆで玉子など 明日のお弁当のオカズ作りして、ついでに シフォンケーキ、ラングドシャー、チーズケーキも作って 食後のデザートつき…どうしょうか?笑

夫を生かし続ける事

😣
海賊の妻
今日は私たち夫婦の結婚記念日です。たぶん四十一年記念だと思います。 結婚した時に夫の腎臓病が分かり、その戦いの日々でした。 透析に入って二十二年目になります。まさしく死闘の毎日でした。 透析の説明の時に「二十年生きた人がわずかですが出てきました」と言われ、生きるのの難しさに目の前が真っ暗になりました。。中学校に入ったばかりの子供がいました。 二十年になると、全腎協と言うところから、お祝いが頂けます。まさか家が頂けるまで生きられるとは思いませんでした。主人の透析ベッドの周囲の方たちはみんな亡くなって行きいつの間にか主人は生き残りました。 夜間透析ですので、帰宅は十時半を過ぎます。働いていた時は、十一時半でした。 私は寝ていた事は一度もありません。 ご飯を食べさせ、止血をしてお風呂に入れて洗って上げます。片手が使えないし、濡らせませんから。 定年になっても、温泉行も食べ歩きもありません。衰弱した体には温泉は無理です。食事制限もきついです。 しかし一人息子が結婚した時の主人の笑顔が忘れられません。そして先ほど知らせがありました。嫁が入院しました。間もなく孫の誕生です。

参加します!

041
tacu
難病のため、闘病中です。 入院が長引いたり、今後の治療費のことなどを考えると気分が落ち込んでいましたが、トピを読んで「私頑張ってる!」と少し前向きに思えるようになりました。 主人や三人の子供達のためにも病気に負けないようこれからも頑張ります! ステキなトピ、ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧