30代女性です。
勤めている会社で部署異動があり、この一年仕事が忙しくなったのと上司からのパワハラで疲れ切ってしまいました。
そんな私を励ましてくれる男性がいて、彼も以前同じような経験をしていて、気持ちが分かるからと色々と気を使ってくれていました。
仕事先で知り合った人で、連絡先を交換して、仕事上1,2か月に一回くらい会っていました。
彼はいつもメールをくれていたのですが、今春以降、今まで以上に辛い日々が続いて、気持ちに余裕がなくなり、返信する事が出来なくなっていきました。
一度彼と電話した時、辛さから泣いてしまいました。
そこまで親密でもない人に迷惑をかけてしまい、申し訳なくなって、その後の彼からの電話、メールを返せずにいます。
ゆっくり待ってるとメールがあり、1か月くらい連絡が無かったのですが、手紙と花が送られてきて、頑張らなくていい、無理しないようにといった事が書いてありました。
彼は仕事をすごく頑張っていて、私と同じような状況を乗り越えている。始めの頃は嬉しかったのですが、段々その気持ちが重くなってしまいました。
以前食事に誘われた事もあり、彼は私に好意を持ってくれているのかも知れません。
申し訳ない気持ちもありますが、応えるとまた連絡が来てしまう。優しさを重さに感じてしまい、疎遠になっています。
こんな時、どういう対応をすれば良いのでしょうか。
情けないのですが、心が疲れ切っていて自分が正しい行動が出来ているか考えられません。