本文へ

最近自分が変わったこと

レス2
(トピ主 1
041
せいせい
話題
こんにちは。
37歳子持ちフルタイム主婦です。
ここ最近自分が変わったことってありますか?

私は、本を読むようになったことです。
以前は、本というものにま~ったく興味がありませんでした。
だから、何を読んだらいいのか、本屋にいくことすらありませんでした。

なぜ読むようになったかというと、家族・子育てで悩みがいろいろでてきて、
インターネット検索では物足りず、本を読みあさるようになりました。
図書館にも良く行き、子どもの絵本と自分の本と借りて、毎日いろいろ読むように
なりました。

すると、ネットサーフィンのように、次から次へ読んでみたくなったのです。

なので、今では本やに行くのが、うって変わって楽しみとなりました。
もっと早くにこうなればよかったなと思います。
語彙が豊富になったり、もっと自分を表現できただろうに。

皆さんは、何か変わったことがありますか?

ランキング

レス

きっかけをありがとうございます。

😀
オレっち
私も近い歳ですが、私は逆に最近本が遠のいてしまっています。 目が疲れて疲れて、って、 しばらくパソコン止めて筆記にしてみだのですが、今度は手の力の無さにビックリ! 我、進歩の前に退化する・・・思わずつぶやいてしまいました。 よく、本は読める内にたくさん読んでおきなさい、と親に言われたのですが、本当になあ、と思います。 気力があっても身体がついていかないって、この歳で高齢者の様な事を言っている自分も情けない限りです。 私も”本”再チャレンジしますね。 私が最近変わった事は、きちんと定期的に美容院に行くようになった事かな。 面倒くさがりで、いつも美容師さんに「この髪型の形状限界は何ヶ月後ですか?」と聞いておいて+2ヶ月は行きません。笑 長い付き合いなので行く度に笑って迎えてくれます。 「私の芸術をここまで蔑ろにする人はあなただけだよ」って。 毎度、私が「最大形状記憶でお願いします」と告げてカットが始まります。 今年に入ってからは言われた「限界月」に行く様になりました。 「旦那さんの為にも綺麗にしなよ」って言われたので。

ありがとうございます。

041
せいせい トピ主
コメントありがとうございます。 おれっちさんおもしろいですね。読んで笑ってしまいました。 読めるうちに・・・というところでは、私もはっとしました。 老眼とかいろいろでてくるのかな。 美容室は私も2か月に一度程度です。 形状記憶はぎりぎりもつところです。 やっぱり女性らしさも大切ですね。 今も、毎日パンツ姿でショートなので、 女性らしさやふるまいについても、これからは勉強したいです。 今まであまりにも素で生きていたので。 映画では感動するけど、本で感動したものがありません。 今まで読んでいなかったので。 今も、実用本的なものばかりです。 もし、あれば教えて頂きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧