本文へ

彼の誕生日について

レス3
(トピ主 1
041
みか
恋愛
今週末、彼の誕生日です(30代前半)

3連休の真ん中が誕生日なのですが、
あまり外出したがらない人なので、彼の1人暮らしのおうちに2泊でお祝い予定です。
正直、お恥ずかしい話、今まで彼氏がいたことがないので、どうやってお祝いすればよいか全然分かりません…

ひとまず「焼き肉」「おうちでお寿司」が食べたいと言っているので
土曜日と日曜日のディナーは「焼き肉」「お寿司」の予定です。
土曜日に一緒に誕生日プレゼントを選びに行くことにしてて、その後に夜ご飯。
当日は、彼の好きなケーキを予約してあるので、それでお祝い予定です。
その時に、一緒に買いに行くものとは別で用意したプレゼントを渡すことにしています。

ですが、正直、当日の昼間の予定が全く決まっていません。
彼とは「ドライブでも行こうかー」という感じで話しているのですが
何か私が計画してサプライズをしてあげた方が良いのでしょうか。

彼が、あまり計画的に行動することを好まないので
無理やり予定を詰め込む必要もないのかなと思っているのですが
たくさんお祝いしてあげたいのと、誕生日当日なので
何も決めてあげられていないことがとても不安です。

なにか良いアドバイスがあればいただきく思います。

ランキング

レス

特に計画はナシ

041
くま
行き当たりばったりのデートも面白いよ。 ドライブなら行った先で適当に昼食で良いんじゃないかな。 若い頃はデートの予定を考えたりするのも楽しかったけど、予想外のことに出会うことも面白いんだよね。 東京近郊ダーツの旅、みたいな事もやったりしたよ。 男性目線では、彼女に色々と予定を組んでもらうよりも行った先で男性のお店の選択や行き先の選択に喜んでくれれば嬉しいんじゃないかな。 硬く考えずに素直に彼とのデートを楽しんでいいと思う。 デートに連れて行った彼女が楽しく喜んでくれる姿を見ることがなによりの誕生日プレゼントだよ。

トピ主です

041
みか トピ主
レスいただきまして、ありがとうございます。 わたしが深く考えすぎだったのかもしれません… 前日は、ランチしたあとにお家でDVDを見て、いつもより良い焼肉屋さんでディナー&お店でバースデーブレートを用意してもらいました。 当日は、彼にプレゼントするビジネス用のジャケットを一緒に買いに行き、彼の好きなケーキを予約していたので、それをとりに行き、お家でお寿司&ケーキを食べました。その時に、別で用意していたネクタイと、バースデーカードを渡しました。 彼も「凄く幸せな誕生日だったよ!」と喜んでくれていたので、私も嬉しかったです。 不安でしたが、誕生日前にレスをいただいたので、安心してお祝いすることができました。

すっかりレスが遅れましたが・・・

🙂
ともか
 連休って先月の連休だったんですね. トピ開けて,あれま! もうトピ主さん,読んでないだろうな. でも,レス1個では寂しい・・・  だけど,このお誕生日,すんごく良いではないですか! お寿司にケーキって,どーゆー発想ですか. 普通,こういう組み合わせの夕ご飯ってないですよ. 私は,熱いものが喉元まで込み上げてきました.(笑い)  彼はドライブとか好きみたいなので,今度の誕生日(または貴方の誕生日)は,内緒でオープンスポーツカーのレンタカーを予約しておいてサプライズって如何ですか? または,普段の車で良いから,後ろの座席にいっぱいのバラの花束とか. または,またケーキとお寿司を食べながら,内緒で頼んでおいた一尺玉の大花火が窓の外に上がるとか. ま,何でも良いですから,このままお幸せに.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧