本文へ

彼氏の誕生日祝い

レス2
(トピ主 0
🙂
とうふ
恋愛
彼氏の誕生日についてです。
 遠距離してる彼(関西)が2/14誕生日で、
 こちらにきてもらい(関東)お祝いする予定です。 誕生日当日にディナーすることだけ伝えていますが サプライズでその前日から熱海温泉へ一泊する予定です。
 誕生日プレゼントは別の日に一緒に買いに行くという風になりましたが
 誕生日当日に何かプレゼントを別で用意したほうがいいでしょうか?
 ちなみにバレンタインも重なっているので熱海に泊まる時に手作りのケーキをあげるするつもりです。

私の時は私が彼の方へ行き京都でお祝いしてもらいました。
 その時誕生日プレゼントは一緒に買いに行くと言っていたけど
 ホテル着いてプレゼントと花束が用意されていて次の日もう一つ誕生日プレゼントを買ってくれました。
 なので彼がプレゼントを2つくれてホテルとディナーのお祝いをしてくれました。

彼と同じことをしたほうが良いのか、
 彼も期待していたとして期待ハズレだとも思われたくなく....悩んでいます。
 アドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

大変な出費

🙂
ぽかぽか
お互い初めて迎える誕生日なのか、ある程度の年数付き合ってるのか? でも恐らく初めて迎える誕生日かな? 20代前半息子の例をあげると息子の誕生日のが先だったので彼女から一泊二日旅行をプレゼントされたようです。特急代・テーマパーク・宿(ビジホよりは上ランク)・ケーキ・品物をプレゼントされたと聞きました。飲食までは分からない。 なので彼女の誕生日は2日間空けとくようにお願いしといて河口湖一泊二日をサプライズプレゼントしました。この2日間にかかった費用は全て息子持ち。宿は2食付きの温泉宿です。プレゼントは当日渡しています。旅行は週末。 まぁ、彼女以上の事をしたいと旅好きな私にお勧めを聞いてきましたね。凄く喜んでくれたそうです。 トピ主の場合、彼より上にはならない方がいいのかな?と個人的には思います。男のプライドもあると思うから。 彼はホテル代も出してくれたのかしら? 当日ディナーはカムフラージュかしら? なら手作りケーキはバレンタインとして。 熱海で泊まる旅館をグレードの少し高いところで一泊二食付、後日プレゼントでどうかしら? 京都でのホテルやディナーのグレードが分からないけど、それプラス花束とプレゼントの金額分くらいの旅館にしたらどうかしら?

サプライズで

🙂
ささ
サプライズで違う場所で泊まりなの? 彼は行きたいところとか、やってみたいこととか無いんだよね? ディナーは決まってるので、昼はあそこに行こうと提案しようとか、次の日はとか。 宿泊になると、基本的に熱海で散策しますよね? 誕生日の夜に彼女と何やかんやしたいと思ってるとか。 二人で熱海とかで温泉行きたいねー、からのそれですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧