離れて暮らす息子(2歳)との面会交流の頻度について質問です。
先月離婚しました。
昨年の冬に妻の不倫が発覚、子供が幼いので一度は関係改善に努めようと試みましたが、
私は睡眠薬が無いと寝れない上、毎晩悪夢に悩まされ体調に支障をきたしました。
又、関係改善の間に生活費の管理を元妻に任せたのですが(不倫発覚前まで私が生活費の管理をしていた)
生活費を使い切る処かカードの上限額いっぱいまで使い支払出来ない始末。
(元妻は専業主婦でした)
結局、不倫・お金両方の問題で離婚するに致しました。
福祉、親族の支援、養育環境の問題で親権は元妻が持っており、私は養育費の支払いをしております。
息子と元妻は自転車で数分の距離に住んでいます。
息子と私の関係は非常に良好で、トイレに行く時も扉の前で息子が「パパー」と大泣きする程。
毎日仕事に行くのに大変で、玄関で大泣きして結局バス停までついてくる程でした。
面会交流の頻度は規定上は「月に一回」と決めていますが、
子供が私に懐いている為、基本毎日「パパー?パパー?」と言っている様で、
今の所は平日は週に2回ペース(元妻の家に行って夕飯食べて子供が寝るまで一緒に居て、寝たら私の家に帰る)で通い夫状態です。
土日はどちから朝から寝るまで遊んでると言う感じです。
子供は可愛いし、もっと会いたいと思うのですが、
元妻とやり直す気は微塵も無いし、機会があれば再婚してちゃんと家族を持ちたいと思っています。
一方、息子がパパを必要としてくれるなら、出来るだけ会ってあげたいと思っていますが、
私に元妻とやり直す意志が無いのに、このまま会っていいのかなと悩んでいます。
子供と父親の関係が良好で、子供が父親と会う事を欲してる場合、
どの程度の頻度で面会してあげるのが子供の為なのでしょうか?