本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 電車内で怖い思い、相手に反省させるには?

電車内で怖い思い、相手に反省させるには?

レス45
(トピ主 0
😠
ラシナ
話題

2か月ほど前、混んでる車内で後ろから押され、目の前に座っている男性の足に膝が当たりました。するとその男は立っている私の足をわざと踏みつけました。素足にミュールだったので痛くて、思わず「痛い!」と叫びましたが、さらに踏みつけてきます。怒りよりも恐怖を感じて(そんなことするのは明らかにオカシイ人なので)、でも人でギッシリなので動くこともできず、男が早く降りてくれるのを待つしかありませんでした。
同じ時間・車両に乗るのは怖いので避けてましたが、日がたってついうっかり乗ってしまったようで、今日、混みあう車内で誰かの頭にちょっと私の手が当たったと思ったら(男は150センチ台、私は165でヒールなのでつり革持つ手が頭に当たったらしい)、あの男でした。また足でむこうずねを蹴られ、怖くなって無理やり動いてそこから離れました。
本当に嫌な気持ちになって、会社に着いてもムカムカが止まりません。離れて観察してたら、男性のカバンがそいつの足に当たっても何もしないのです。明らかに、相手が女だと反撃しないとタカをくくってやってるんだと思いました。
精神的にヤバい人だろうから、関わらないようにするのが最善だと思いますが、私以外にも怖い嫌な思いをする女性がいるはずだと思うと、何かやりかえしたい・反省させたい・後悔させたいと思いました。名前も勤め先もわかりません。顔と乗換ターミナルの駅はわかりますけど…。何かよい方法はないものでしょうか。

ランキング

レス

えっと

041
匿名
もちろんトピ主さんから男性に謝罪はされたんですよね? 謝罪したのに足を踏まれたということですよね? だとしたら、反省させることよりも「近づかない」ことを選びましょう。

おかしい人はおかしいのです。

🐱
はる
関わらない方がいいですよ。 次回、なんとか思い知らせることができたとしても、 その次、貴女が一人の時、反撃できない時を狙われる危険性がありますよ。 彼をみたら近づかないことです。

確かに変な人…でもちゃんと謝った?

041
コマンタレ
2回ともわざとではないにせよ、主さんがぶつかってしまったわけですよね。 きちんと謝りました? その変人の肩を持つわけではないですが、ぶつかったり足を踏んでも何も言わない人って、誰だって「何だコイツ?」と思いますよ。(主さんがきちんと謝ったのにその仕打ちだったらごめんなさいね。) 割と大きな声で「すいません」とはっきりきっぱり言えば、公共の場で相手は何もできないでしょう。すいませんの声で、周囲の注意を引きますから。 また、特にそういうタイプの人は他人とコミュニケーションをとることが極端に苦手でしょうから、相手からはっきり言われると萎縮しそう。 報復する方法は思い浮かばないけれど…やめた方がいいと思います。 変な男の為に時間と労力の無駄にすることないですよ。

違う車両に乗るのが一番だけど

041
わかめ
二回も被害にあったなら、駅員さんか、大きい駅だと警察官がいると思うので、一度相談すると良いと思いますよ。 主様の仰る通り、もしかしたら他にも被害者がすでにいるかもしれませんし、今後も出ないとは限りませんから。 ただ、復讐心はほどほどに、ね。 あくまでも「怖い!助けて下さい!」にちょこっと「許せません!」を混ぜて、訴えましょう。

謝りました?

🙂
匿名
押されて膝に足が当たった時謝りましたか?

暴行を駅員に通報する

😡
まり
私ならひとまず駅員さんに通報するかな。 「混み合う車内で、やむなくぶつかり合うことに対して執拗なまでの復習をしかけて来る異常者が乗っている」と…。 足を意図的に踏み付けにされたり蹴られたりした暴行についても細かく報告します。 男が乗る時間・車両・男の特徴なども詳細に伝え、注意して見ていて欲しいとお願いします。 また、わざと近くに乗って別の女性が同じ被害に遭うのを確認することが出来たら、一緒に通報することも考えます。 もちろん、その女性が通報を拒否したら諦めますが。 直ぐに解決はしないでしょうが、通報したことで少しは気が晴れます。 もしかしたら既に通報した女性がいたりするかも。 痴漢も暴行も犯罪ですから、何人かの証言があれば動いてくれるかも知れませんよ。

ないでしょ

星の白金
関わらない方が身の為。 取り返しのつかないことになるかも。

関わらないこと

041
なゆた
世の中、「非常識な人」「変な人」は一定程度いるものです。 そういう人とは「関わらないこと」が一番。「関わること」で更なる攻撃にあう可能性があります。 身を守る意味からも、関わらないようにしましょう!

2度も会ったんですよね

041
りん
駅員さんに言うか、警察に言ってみてはどうでしょうか。 顔と乗換ターミナルの駅がわかるのですから、相談してみたらいいと思います。 警察が動いてくれますように。応援していますよ。

トピ主も反省してください。

041
aba
ミュールでふらふら、ちゃんと立っていないから、座ってるかたの脚に膝蹴り状態だったんじゃない? すぐ謝った? 硬い膝を当てるって失礼だし痛いよね。トピ主がすぐ謝ったのに、 仕返しで踏まれたら、そこは怒るところですが・・・・ 其の様子じゃ、謝りもしていないでしょう。 私も身長165cmありますが、150cm台のかたは周りに一杯いらっしゃいますよ。当たらないように気をつけていますよ、皆さん。 なんだって他人の頭に当てるの?(ぶつの?叩くの?) ちゃんと謝った?  トピ主の言う>精神的にヤバイ人・・って客観的に申し上げますと、トピ主さんも相当。 鞄が足に当たってたが何も言わない。 そりゃ、彼が普通だからでしょう。 トピ主がやったように膝をあてたり、頭叩かれて、謝りもしない女がいたら、 相当ハラがたちますが、自然に鞄が当たって文句はいいませんよ。

反省なんかするわけないけど

041
ハロン
そんな人、反省なんかするわけないでしょ、まともな人じゃなさそうだから関われば関わるほど怖いことになるだけです。 もしその男が自分のしたことが原因で不利益を蒙れば「あんなことしなければよかった」と反省するより逆恨みしますよ。 極力相手にしない、関わらないことです。 貴女は既にその男性と複数回トラブルになっている、顔を覚えられて会社まで付けて来られたらどうします? もしどうしても気になるなら警察に相談してみることをお勧め。 他にも怖い思いをする女性が出るのでは、ヘタするとケガ人が出るかもしれないと心配ということで。 警察はチカンやスリ対策に車内を警戒しています。その男の特徴や乗車の時間帯や場所を告げておけば、巡回時に気を付けてくれそのようなことをする現場に出くわせば何らかのアクションを取ってくれるかもしれません。 女性警官の方が気持ちをわかってくれそうと思うなら、相談時に女性警官と話したいと頼めばいいと思います。

シンプルに

😑
PKZ
駅と警察に暴行で被害届を出す

あなたが悪い

🐤
プリン
まずトピ主が反省して下さい。 膝や手が当たった時に謝りましたか? 多分カバンをぶつけた男性は謝ったと思います。 165cmヘビー級の膝げりやパンチは、ライト級の男性にはキツかったと同情します。 トピ主が思っている以上に痛かったはずです。

時間帯

🐷
koko
時間帯を早めにずらしたら?30分早くしたら大分混み方が違うと思いますが???

まずは駅員さんに相談。

041
おせっかいさん
その後は警察へ相談。

トピ主さんは謝ったの?

😨
粘着力最強
故意じゃないにしても、座ってる人の膝に当たったんだよね? つり革につかまっているとき、相手の頭に手が当たったんだよね? トピ主さんはそのときどうした? スミマセンくらい言ったの? 発端はそういう小さな出来事かもしれないよ。 トピ主さんが「やりかえしたいけどどうしよう?」なんてネットで 相談しちゃうくらい根に持ったように、相手もそのトピ主さんの態度が すごく不愉快だったのかもしれませんよ。 足を踏まれたならそのとき「足を踏まないでください」 蹴られたならそのときに「蹴らないでください」 ってハッキリ言えばいいのに。 何かやりかえしたい・反省させたい・後悔させたいって・・・。 トピ主さん怖い。 変な冤罪事件とか起こさないようにね。

止めなよ~

041
家来
世の中には想像の範囲外の人がいるから。 ここで憂さ晴らしして終了。

半沢直樹じゃないんですから

🙂
おっちゃん
おかしい人には関わらない方がいいんじゃないですか。新聞沙汰にでもなったらお勤め辞めなきゃいけないですよ。

鉄道会社で働いてましたが。

🙂
ぽち
おかしい人沢山いました。 こちらが正論を振りかざすと、暴れる人…沢山みてきました。 改札の窓を何回割られたことか。 悪い事は言いません。 関わらないのが一番です。 触らぬ神に…ですよ。 頭のおかしな満たされてない人は、サンドバッグになりそうなハケ口を 自ら仕掛けてさがしているのです。 仕返しをするということは、主さんみずから火の中に飛び込んでいるようなもの。 そういう人には無視されるのが一番答えるし、主さんも安全です。 鉄道に乗ってる人は会社の行き帰りの上、満員電車でストレスMAXなので。 常軌を逸っした人が沢山いるのです。

社会不適合者

🎶
あみ
関わらないのが一番だと思います。 トピ主さんの高身長も妬んでいそうですし、下手に反撃すると階段で後ろから押したりされそうです。 そういう人もいるんです。周りを不幸にだけして、何も生み出さず、皆に疎まれ、また周りを恨みながら人生を終える人。 愛情や正義や希望というもののブラックホールのような人。 関わっても良いことなんて何もありませんよ。

警察署に相談のメールをする

😑
あのー
具体的にその警察署の相談メールに電番号を書き込めば、警察署から電話がかかってきます。実際に警察署に行くのも免許の更新なら1階だけの場所も、階段上がっていくのがおっくうなら警察署のホームページにある相談メールが良いと思います。 他の女性相手にもやっていそうです、そいつ。 傷害でお巡りさんも私服で満員電車に乗り探し始めるかもしれませんよ。 とにかく警察署に相談に行きましょう。

元々の原因はあなたが悪いから

041
osp
最初の接触の時に謝っていないでしょ? そりゃぁ相手は怒りますよ。 なんて失礼な女だって相手は思っています。 きっとその男性は「この女を反省させたい」と考えています。

時間帯を変える

🐶
m
朝の通勤時間って、だいたみたことある顔触れですよね。 なんとなく気持ち悪いひとがいたら、会いたくないので私は早い時間に出たりと調整しました。 そんな人に会って、朝から嫌な気持ちになるのはいやですし。

暴行罪

🐴
野次馬
立派な暴行罪です。 駅員を呼んで警察に突き出してやりましょう。 そんな奴は、警察を前にしたらシドロモドロですよ。 次回はこっそり動画を撮りながらやられたら、尚効果的。 何回もやられたと訴えるのが大事。 故意に継続してやられたと訴えれば、警察も犯意を認めて、厳しく対処してくれます。

気にしない

041
hipi
あなたがやっつけるまでもなく、 その小さい男性は、世間からずっとやっつけられています。 これ以上やる必要ないです。 彼を見ていてわかるでしょうに。 自分がやられたことだけに目を取られない。 哀れな生き物ですよ、慈悲を与えなさい。

無意味な正義感

🐱
ぴの
あなたはこの世の中の困っている人全てを救えますか?無理でしょう? 「私以外にも怖い嫌な思いをする女性がいるはずだと思うと」と言う考え自体が傲慢ですよ。 本音はムカムカしたから報復したいだけでしょう? 正義感をふりかざすのはやめましょう。 全く無意味な行動です。 やれば立派なストーカー行為ですよ。 それと両方ともあなたの方からしかけた(「膝が当たった」「手が当たった」)ようですが、 もちろんすぐに謝罪はしたんですよね?

押されたにせよ

😨
かんな
一言お詫びすべきです。 自分も悪いのを自覚しなさい。

その前に。。。

041
たくあん
あなたよりも先にその男性の方がむかついてますよ。 >私の手が当たったと思ったら(男は150センチ台、私は165でヒールなのでつり革持つ手が頭に当たったらしい) これね、相当むかつきます。わたしもよくやられます。 >何かやりかえしたい 男性はあなたにやりかえしたんだと思います。 背の低い人にもっと気を使うべきでしたね。 あなたと同じ、やられたらやりかえしたい気持ちだったと思います。 わざととかわざとじゃないとか関係ない。 嫌なら満員電車をさけましょう。

これしか浮かびません

ライム
私服の婦人警官に乗車してもらい 足を踏んでもらい、現行犯逮捕してもらいたいとこですね。

確かに怖い相手

🐱
love
すごく大事なことが書かれていませんが、故意ではないにしろ2度ともラシナさんの方から当たっていますよね? その時「あ、すみません」と謝りましたか? 謝っている相手に反撃をしてきたのであれば明らかにおかしなひとですから、悔しいでしょうけど接触は止めた方が良いでしょう。 もしも謝っていないのならば自分にも非があると思ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧