本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の元カノと連絡をとったことのある方、いますか?

彼の元カノと連絡をとったことのある方、いますか?

レス17
(トピ主 1
041
みみ
恋愛
彼は今だに自分をふった元カノに未練があり、半年に一度連絡を取ってるようです。元カノはなぜ彼の相手をするのか、彼から(今でも愛している)と声にならない声で伝え続けられて、元カノの気持ちはどうなのか、どうしても知りたいのです。元カノとは五年の同棲、別れて五年、私とは四年の付き合いです。私は彼が元カノに未練があることを承知して付き合いを始めたのでしょうがない気持ちもあります。でも、いつまで続くのかと時々たまらなくなります。
私からは去れません。彼も私をふりません。
私は直接元カノに会って、彼をどう思ってるのか、もう復縁がありえないなら、彼からの連絡は無視してほしい、と伝えたいです。でも、面識がないから非常識だろうと実行出来ません。彼の元カノに連絡したことのある方、または元カレの恋人から連絡がきたことのある方、どのような状況か教えていただきたいです。
そして、読んでくださってる方、彼と別れる以外で気持ちの持っていきかたをアドバイスいてだきたいです。

ランキング

レス

彼はなんて?

🐱
え???なんで?
あなたが嫌がっていることを、彼はわかっているのに連絡するの? 連絡してほしくない、って言ったら彼はなんていうの? 私ははっきりといいましたよ。 二度と連絡とってほしくない、と。 で、携帯からアドレスを削除してもらったし、相手にメールしてもらいました。 もう二度と連絡しないから、そっちからも連絡はしてほしくない、と。 でも元彼女からお正月にあけおめメールが来たことがあったので、 二度とメールしてこないでくれ、と再度返信してもらいました。 それ以来、何もありません。 あなたと同じで、彼が元彼女と長い付き合いだったので私も最初は悩みました。 でも私のほうが長いつきあいになり、同棲歴も長くなり・・・ 最終的には結婚して、今では全く気になりません。 かれこれ13年も前の話です。 あなたの彼がどういう発言・態度を取るか、にもよりますが・・・。 とりあえず、ものすごく嫌だからやめて欲しいとはっきり言いましょう。 喧嘩する覚悟でね。 それでもやめないならそれまでの男。 いつか浮気するよ。

言う相手が違うでしょ。

041
ちゅら
彼が連絡しているのでしょ?彼に文句を言えばいい。 何で前の彼女に文句を言うの? 随分な人ですね、あなたって。

女を下げるだけ

041
元妻
元カノに連絡を取ったりしたらダメ。女を下げるだけ。彼氏にも軽蔑されるよ。 こういうことって必ず伝わるから。 そもそも、4年付き合っている彼氏を信じられないところで、あなたと彼氏の関係が全然ダメじゃない。 それって元カノに問題をすり替えているだけで、なぜ彼氏に愛されないのかをきちんと考えないと。 彼女がそんなことを思ってるなんて知ったら彼氏の心はボロボロになるよ? 彼氏にも触れられたくない部分があるの、そこは見て見ぬふりでしょ。 それができないなら別れなさい。 元カノに連絡するなんて勘違いも甚だしい。 ちなみに、私も別れた夫の新しい奥さんから連絡もらったことあります。 「みっともないなあ」と思いました。 それから、ちゃんと新しい奥さんを愛せない元夫に幻滅しました。 元カノじゃなくて、彼とちゃんと話し合いなさいよ。 逃げているからうまくいかないのよ。

参考になるか分かりませんが、逆の立場で

041
ポヤン
逆の立場(今カノから電話を受けた)です。 私は彼女に同情的でしたが、それでも「はいそうですか」と言ってあげる気にはなれませんでした。 ・彼はあなたの彼氏ですが、私は赤の他人です。  いま、「個人情報を不正入手され、個人的な要求をされる」という迷惑行為を受けています。 ・今の彼女はあなただと私は知っています。  あなたの彼は私にとって大事な人ですから、いい人と幸せになってほしいと心から願っています。  彼が幸せにできる人、彼を幸せにできる人。 ・あなたの行為は彼に泥を塗るものです。私が彼だったら、あなたは切ります。  今回は私の胸に納めますが、次は彼に報告します。 ・あなたが苦しんでいること、きちんと彼と話し合ってほしい。   心臓バクバクでしたが、こんな感じでした。 結局「元カノと連絡を取ること」ではなく「愛されている自信が持てないこと」が問題なのだと思うのです。 4年も付き合ったなら、素直に彼に「そろそろ私のこと見てほしい」って求めてもいいと思うんですが、むずかしいのですか…? 彼を責めず、「不安にさせてごめんね」と言わせる手管を考えてアタックしてみてはどうかなと思うのですが。。。

トピ主さんはもっと自分を大切にして欲しいです。

041
落ち着け
付き合って四年も経つのにそんな状態ではお辛いと思います。 彼は一人になるのが嫌だからトピ主さんを側に置き、トピ主さんはいつか彼が自分に向き合ってくれるのでは… お互いが依存しあっている状態なのではないでしょうか。 上手く言えないのですが、元彼女さんに連絡を取っても何も変わらないのではないでしょうか。 トピ主さんに必要な事は、彼を中心に回る生活を見直して、トピ主さんがトピ主さん自身の生活に目を向けて、仕事や友達等、彼以外の事に目を向けて、毎日を大切に生きる事では。 彼に執着、依存、固執し過ぎて周りが何も見えなくなってませんか。 そんなトピ主さんに彼氏さんが魅力を感じるのでしょうか… 輝いている人って自分の人生を大切に生きてる方だと思います。 少なくとも私の周りでは。

うん?

041
osa
>もう復縁がありえないなら、彼からの連絡は無視してほしい、と伝えたいです。 結局これですよね。 元カノの気持ちが知りたいのです・・なんて言ってるけど、結局「彼の相手しないで」って頼みたいだけですよね(笑)なんで相手の方をどうにかしようとするのよ。 そういうのは彼とあなたで対峙して解決しなよ。 そこからは逃げて、その女性の方から離れてもらうってずるいですよ。 自分の魅力で相手を繋ぎ止めてくれます~?面倒くさい。 どうせ彼女と裏で会っても、彼にばれますよ。 私なら「黙っておいて」と頼まれても言います(笑) 「わけわからない女が来て、今後は無視してほしいとか言ってきたけど、私知らないから(笑)そんなの二人で処理してください。私巻き込まないでくれる?その女が二度と私に連絡してこないようにそっちでどうにかして.不快だから」って言いますよ。当然です。 そうなったら「自分には何も言ってこないくせにどういうつもりだ、未練がある事承知したから付き合ってやったのに、彼女に余計な事するな。俺に直接言えよ」ってあなたが嫌われて終了するだけですよ。そうなってもいいの?

元カノより彼と話したほうがいい

041
しお
元カノにいうのは違います。 嫌なら彼にいわないと。元カノにクギさしても解決すると思えないし、彼のあなたに対して評価下がるんじゃないんですか? だいたい元カノの連絡先知ってるんですか? 彼が元カノと、連絡とっているという問題は二人で話し合うべきです。 そもそも気持ちがある元カノと、連絡とる彼氏は嫌ですけどね! 結婚しても続きそう、、、

連絡来た事あります

041
hana
月一ぐらいの割合ですが元彼から連絡きてました。 私がふられた形で別れたんですが、その後なぜか連絡が来るんですよね。 で、毎回私に彼がいるかとか探ってくる。 朝、車で乗せて行こうか?とか。 別れた当初は好きだったので別れるのは嫌でしたが、彼にはもう次がいて。 でもこっちもその後すぐに好きな人ができたので私としては??? 別にこっちはもう好きでもなんでもないのに、向こうはふった立場だから? まだ私が好きだと思ってんのかな? 好きな人が出来たって言ったのに、それでも本当はこいつはまだ自分の事好きとか思ってんのかな? 男ってバカだな~と思っていました(笑) そしたらその彼女に私の共通の知り合いがいて。 知り合いから「もうhanaは好きな人がいるなら彼と連絡とらないでって言ってたよ。」 いや、別にこっちから連絡取ってるわけじゃないし。 だったらちゃんと見張ってれば? 勝手に連絡してきてんだから。 と、言っておきました。 そんなん知らんわ~と思いました。 勝手にやきもち焼かれてもねぇ? 当事者どうして話し合って下さいな。 元カノからしてみれば、はぁ?って感じですよ。

レスします

🐷
なすび
こういう元カノがらみとか、旦那さんが浮気しているとかいう投稿を読んでいつも思う事は、 『なぜ、怒りのターゲットが相手の女性に向くのか』 ということです。 一番悪いのはあなたがつき合っている、そして二股かけている『彼』(一般的な浮気では『夫』)ではありませんか? なぜ、彼に『やめてほしい』と言わずに、相手の女性に言うのですか? 特にこのトピの場合には結婚されているわけではないですよね? 相手の女性があなたの彼をどうあしらおうと、女性とあなたとは面識はないのですから、あなたに対して何の義理も制約も無い訳です。 あなたみたいな女性、多いようですが、間違っています。 ある意味、卑怯ですね。

それで幸せ?

🐱
ぷ~にゃんこ
トピ主さんは彼が元彼女と連絡を取り合っている事に関して、わかっているのですよね?元彼女に心が行っている事に、トピ主さんは幸せ? 彼にハッキリと言えばいいじゃないの?いつまでも未練タラタラで、貴方にとって私の存在はなんなの?彼に元彼女に平気で連絡されて、平気でいると思っている?と言う感じでハッキリ言えば? 元彼女と一切連絡しなくてもいいと思う。 悪いのは彼なのだから、彼の気持ちがちゃんと切り替えていないのが悪いと思うよ。 元彼女に心が行っているなら、別れを決意するしかないけどね。トピ主さんの方向を一切見ていないと言う事だからね。

女の敵は女

041
ひかり
何故元カノが悪いの?どう考えても今付き合っている彼女が居るのに元カノと連絡をとったり、愛してるなんて言ってる彼が絶対おかしいですよ。自分の彼氏でしょ?それなのに元カノにどうにかしろなんて変な話。 元カノに連絡なんてしたら惨めになるだけ。自分の恋愛は自分でけりをつけてください。 そもそも、彼にとってのトピ主さんって都合のいい女なだけで、大事な相手でもなければ彼女でもないですよ。

逆に・・

💡
ルンバ2
4年間も元カノに未練タラタラ、愛しているなどと言い続けている男性と付き合っていける鈍感さ?しぶとさ?はどこから来るのかお聞きしたいですね。 半年ほどは引きずってたようだ・・ぐらいなら分かりますが、未だに二番手に甘んじている主さんの方が私にはよく分からないです。 電話に応える元カノの心境よりも、彼の心境が主さんには問題では?元カノが彼を無視してくれたら・・と思っているのでしょうが例え無視されても彼は一方的にメールや電話をするでしょう。 普通はここまで元カノに未練がある男性との付き合いは止めますよ。彼は単に一人になるのが寂しいだけで別に主さんじゃなくてもいいのですから。彼が本当に居たいのは元カノだけですからね。 いつまでも本命と二番手で行くと思いますよ。彼女が結婚しようが、子供が出来ようが・・ね。

問題は彼にある

041
青空
彼と別れる以外での気持ちの持って行き方と言われたら、【割り切る。気にしない。】としか言いようがないです。 未練があることを承知しているんだったら、もうそれしかないんじゃないですか? 元カノの気持ちがどうあれ、聞いても意味がないですし、トピ主さんの悩みはなくならないと思います。 問題はトピ主さんの彼にあります。 もし、トピ主さんが元カノに連絡を取って、元カノが去ったとしたら、別れて5年も経ったというのに今でも引きずり続けてるぐらいの彼ですから、トピ主さんのことを恨むんじゃないですか? もしトピ主さんが私の友人や家族だったら『他の女が好きな男はもうやめて次に行きなよ!時間の無駄!』と言って別れることを勧めます。

多いですね

041
うさぎ
このテの話 元カノが自分から彼にコンタクトをしているなら話はわかりますが、彼が連絡をしているのですよね。 だったら彼に連絡をしてほしくない旨を伝えればいいのではありませんか? 良くある浮気男性の話と同じです。 浮気をしている夫にやめてほしいと告げればいいところを何故だか相手の女性に敵愾心を燃やす女性って多いですね。 ただ、復縁がありえないと思っているのはトピ主さんだけ。 彼は復縁したくてたまらない様子。 元カノが連絡してくる彼を適当にあしらっている状況なんだと思います。 そして彼がトピ主さんの考えを知ったら別れると思います。 だからトピ主さんが我慢してお付き合いを継続するしかありません。

彼と元カノの問題

041
しょうこ
あなたが元カノと連絡を取る必要なんてありません。 彼と元カノ二人の問題です。 彼には一度だけはっきりと「私と今後も付き合うつもりなら、元カノとは連絡を取って欲しくない」と言いましょう。 何度も言ったり、携帯のアドレスや番号を目の前で消させるなどはしてはいけません。 そんなことさせたって、彼女への未練が消えるわけではないです。 それどころか止められればその分、気持ちも燃え上がってしまいますよ。 人の気持ちなんてそんなもんです。 「別れる以外で・・・」とありますが、もし彼から別れを切り出されたら すんなりと受け入れるしかないですね。 自分に気持ちがない彼と(他の女を好き)一緒にいても幸せですか?

主です

041
みみ トピ主
みなさんからのレス、有難く受け取らせていただきます。 彼の未練を責める言葉や自分の諦めを何度も伝えています。でも、私の態度により余計元カノへの思いが強くなるのかもしれません。元カノは彼の元を去ったから元カノのなんだと自覚してもらいたいです。連絡する理由は、預かってたものを返すためだそうです。でも元カノが会いたがらず何度も連絡する羽目になる、といいながら彼も何度も声が聞けることを喜んでいるのかもしれません。

元カノどうこうするんじゃなくて彼氏をなんとかしろ。

041
nanamiii
元カノがどう思ってるのか知りたい、元カノとコンタクト取りたい、元カノに彼氏の相手しないように要求したい。 そうじゃなくて。 あなたが彼氏と向き合って彼氏と話し合って彼氏に元カノに連絡やめるようにお願いしなよ。 あなたと彼氏で問題解決すすべきことでしょ? 主さんのやり口って、浮気した彼氏の相手の女を避難したり恨んだり攻撃したりするのと大差ないよね。 女はなぜか女を敵視する。 一番の問題はまず彼氏の未練からくる行動なんだよ? 結局主さんはさ、彼氏を突ついたら彼氏が自分から離れて行きそう振られそうで怖くて強く出られないから、相手の元カノに矛先向けてるんじゃないの? もちろん、いちいち反応する元カノもどうかと思うけど(そもそも元カノはあなたという恋人の存在知ってんのかな?)、自分(と彼氏)で解決できない問題を元カノに投げて解決しようとしてるなんて最悪。 惚れたもん負けなのかもしれないけど。 それにしたって、こんなことも2人で解決できない、元カノにどうにかしてもらうことしか考えつかないなんて。 そんなんじゃ彼氏とあなたの間でそのうち愛情バランスと信頼関係が崩れて早晩破綻するんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧