知恵をお貸しください。
この度、私の姉妹の結婚により親戚(?)関係になった方(Aちゃんとします)から、
Aちゃんの挙式披露宴の写真の担当を頼まれました。(私は写真の仕事をしています)
カメラマン持ち込み不可の会場なんですが、
式場のスタッフさんのご好意で参列者が写真を撮られることにまで口出しはしません。
とのことで、一応参列者としてお招きいただいたという状況です。
そこで服装に頭を悩ませています。
動き回るから普通のお客さんみたいな格好はできないよ とは伝えているのですが。
今まで幸いとスーツを必要とする仕事に関わらなかった事もあり、手持ちのスーツはありません。
なので、何らか購入することになるのですが、あまり地味なのもなとも思い、ネット検索で
検索してみたのですが、ギャルっぽい感じのものが多いことや、動き回るにはなぁというものばかりです。
(やはり華やかなシーンということでパンツがワイドなものばかりで、高めのヒールでないと格好がつかなさそうなワイドパンツはきついなと、、)
アパレル店員さんに相談というのも視野に入れていますが、フォーマルマナーに対して結構ゆるいアドバイスを頂くここもあるので、
少し私も知恵を付けて挑みたいなと思っている次第です。
(アパレル関係の方、気を悪くなさったらごめんなさい)
なにも考えが浮かばなければ、パンツスーツに華やかなブラウスが無難かなと思っています。
どなたかいい知恵があればお貸しくださいませんか。