もうすぐ10ヶ月になる息子が生まれてから、夫婦仲がおかしくなりました。
私たちは二人とも、芸術系の仕事をしていて、家計は折半しています。
時間的には私の方が外に出ている時間は少なくて、ベビーシッターの人を頼みながら子育てしています。
といった状況ですが、夫は家事を全くせず、子守りも殆どしません。
まだ夜中の授乳も頻繁なのですが、私が全く眠れなくても、母親だから当然と言います。
私は納得出来ないし、家にいる時くらい分担してと頼むのですが、自分を怒らせるなと切れます。
なんとか事態を好転したいと努力していますが、前に喧嘩した時の言葉が忘れられません。
もし離婚となったら、子供を引き取って新しい優しい奥さんをもらうと。
日頃全然面倒を見ないのに、私から子供を取り上げるなんて、絶対嫌です。
夫の言うような、私が全部やるわ、眠らなくても大丈夫よハニーなんて妻にはなれません。
どうお思いになりますか?産後クライシスで、私の接し方で元のように仲良くなれるんでしょうか?