本文へ

疲れなのか、ストレスなのか?

レス1
(トピ主 0
😠
ハイタッチ
子供
小学6年の息子がスポ少(野球)に入っています。今年の4月以降、数回お当番のお母さんから『頭が痛いって言ってるんだけどー』と連絡がきます。去年は、一度もなかったのですが、今年に入ってしかも4月過ぎからです。元々、偏頭痛があり視力は悪くなく、良いです。土日スポ少なので金曜日は、早く寝るようにしていますが、スポ少から帰宅しても頭が痛いと言う時があります。平日は水泳週2回と塾に2回通っています。水泳の時は頭痛を訴えた事は4年目ですが1度もありません。1回、スポ少での事(同級生関係)も聞いてみたのですが特に何もないと言っていましたが。自分からやりたいと言って入部はしたけれど、負担なら辞めてもよい事も話したのですが、やめる気はないそうです。度々、電話がかかってくるのも負担だし、具合悪いのを送り出している訳でもなく、最近は息子に対して体調が悪くなりそうなら行かないで休むように言ってもはっきりしない返事ではっきりしない性格に苛立ちます。どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

熱中症?

041
Blue
練習中、水分を補給していますか? 水分不足で、熱中症になっていませんか? もしくは、仲間やコーチなどから、何かストレスが溜まるような イヤなことを言われてはいませんか? お子さんとしっかりと話をした方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧