本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ネットスーパーは子供がいる人、激務の人しか使っちゃダメなの?

ネットスーパーは子供がいる人、激務の人しか使っちゃダメなの?

レス91
(トピ主 0
😢
なな
恋愛
私は結婚1年目で、子供はいません。 週4日、1日6時間勤務です。 家事は90%私です。 勤務日数・時間、共に夫より少ないですが、たまに買い物に行くのが面倒で、今まで2回ほどネットスーパーを利用しました。 徒歩10分以内で行けるスーパーもありますが、怠かった時に利用しました。 それを知った夫が、会社の同僚(男)に「ウチのやつ、ネットスーパー使ってるんだけど…」と言ったらしく、その同僚が「今からそんなんじゃ、子供出来たら大変だよ。子供具合悪くなったら、どうすんの?イヤでも外でなきゃいけないのに。嫁、大丈夫?」と言ってきたそうです。 とてもショックでした。 まるで毎日ネットスーパーを使ってるみたいに言われて。 年に2回の利用も許されないのでしょうか? 子供がいないから分かりませんが、子供が急病とかになったら、そりゃ急いで病院にも連れて行くわと思いました。 夫も何故わざわざ、同僚にそんな事を言ったのか理解できません。 全く同じ立場になれない人の意見を、当たり前のように言われて傷付きました。 その同僚は、車も持ってて、買い物も奥さんと行っているのを知っています。 うちは車もなければ、買い物もほとんど私1人でします。 うちとは真逆の人に愚痴を言い、それをわざわざ私にまで言う夫の神経にビックリしています。 これは夫が私に「楽するなよ」と言ってるのと同じですよね? それからというもの、ネットスーパーを使うのが怖くなりました。また文句を言われそうで。 日用品を頼むのは良いみたいなのですが、生鮮食品がダメみたいです。 世間的にも「楽してるな、もっと頑張れよ」と思いますか?

ランキング

レス

夫同僚が言ってるのであって夫ではない

🙂
鶴亀松竹梅
あら50既婚男性です。  ま、ときどき事実のみ、を伝えたくなることはあるっものです。  夫さん自身が、別に気にしていない様子なら、引き続きネットスーパーを利用されてはいかがでしょうか。  むしろ、今から使い慣れておく、ほうがよろしいかと思います。そもそも、完成されたサービスではないので、どしどし使ってネットスーパーを鍛えてあげてください。  

ファイト

041
ぽてち
楽してるだなんて、全然思いませんよ。 フルタイムで働いている上に、家事90%やってるんでしょ。 怠け者はご主人! 10%ってゴミ出しとか洗濯物をたたむとか、子供のお手伝い程度なんじゃありませんか? じゃあやってみ。 仕事帰りに肉野菜トイレットペーパーを買って来な。 出来ない?嫌だ? じゃあ、ネットスーパーしか無いよねえ。 と言ってやりましょう。

体育会系なの?

💄
もりぞう
たまにいますよね 楽するのが許せない 謎の精神論の人 嫁がとことんこき使ってなんぼみたいな 俺より稼ぎや勤務時間短いんだから 俺と同じぐらい苦労しろ 楽するな みたいな人 その手のタイプだったら ハズレ人間。 また、そういうのに 従順に応じると、助長する結果になる。 そもそもなぜ楽をしてはいけないのか? 文明や進歩を否定するのか? ってことになる。 うちは子供居ないけど、ネットスーパー使います ただし、スーパーより安いや 手に入らない食材などですが 服や消耗品も買います。 運ぶのが大変な米や、 トイレットペーパーは業務用で半年分ダンボールで宅配 楽をすることは 効率をあげ 進歩することと思ってます。 いちいち夫が言ったから間に受けてたら そういう関係が出来上がる。 おかしいな 理不尽だなと思うことは従わない 犯罪おかしたり 家計に大ダメージ与えるわけじゃない ならば堂々としてたほうが良いです。 そもそも、子供産んだとしたら その時になって慌てるよりも どこにどういうサービスがあるか熟知したたほうが得です。 いちいち他人の話や顔いろ伺わないで 自分がどうしたい と思うことに信念持ったほうがいいよ

思慮が足りない人の戯言は気にしない

🙂
にゃゆう
なんですか、それ。 年2回でその言われよう。 揃いも揃って2人とも最低ですね。 あなたも堂々としていればいいと思います。 文句言われたら「じゃあ車買って車出してよ」てくらい言っていいのでは? 便利なものを使ってるだけなのにそれを「楽している」と言うのは貧乏くさいし、思いやりがないだけだと思います。 あなたがだるかったことについての配慮なんてもちろんないんですよね? 今からいろいろ話し合った方がいいのでは? これから子どもが生まれたら、またあることないこと同僚に言って、その思慮の足りない同僚も「嫁大丈夫?」とか言って自分のストレス解消に使われるんですよ? まぁそういうことに自分の妻を差し出す旦那さんの神経がどうかと思いますけど。 長く生活を続けるなら、そういうのがおかしいこと、やめてほしいこと、もっと協力してほしいこと、年2回しか使っていないのにさも毎日怠けてるようなことを他人に言うな、ということを伝えた方がいいと思います。

え?逆だよね

041
きのこ
子どもが出来た時の方がネットスーパーありがたいですよ。 嫌でも外でなきゃってトピ主さんも書かれてるとおり急病なんかなら当たり前にそとでますよね。そんなときだって宅配ボックスなど利用してれば買い物に行かずに済むんだから大助かり。 あとはトピ主さんが思った事を旦那さんに伝えてみたほうがいいでしょ。 まったく違う立場の家庭のいう事を自分たちに当てはめるなと。 車の件も言った方が良い。うちは無いよね?って。 文句言われるのを怖がる前に、先に言ってしまいましょう。(使う宣言) 米とか重い物や大きい物を妊娠したらあなたが買って来てくれるの?ってね。

使いますよ

🐶
うーろんちゃ
夫婦二人です 私は在宅勤務です 自宅1階がスーパーですけどネットスーパー使ってますよ (注文する店は1階のスーパーとは別の店舗です) 1階まで降りるのが面倒な時とか、結構利用しています 何が問題? 楽して何が悪いの? へんなの >イヤでも外でなきゃいけないのに。嫁、大丈夫? 大きなお世話 大丈夫?って何なの?何様?って感じ だいたい、子供が具合が悪くなったら病院に行くに決まってるでしょう! 比べるレベルがどうかしてるわ それを伝える夫さんも。。。ちょっとねぇ。。。 ネットスーパー利用することって、そんなに大事なこと? 逆に無駄な買い物が減っていいと思うんだけど (見るとついつい買っちゃうものってありますよね) ウチの夫は「届けてくれて便利だねー」だけでしたよ

グータラなイメージ

🙂
kuma
ネットスーパーを利用した理由が「面倒だから」でしょ? 問題はそこです。 例えば、同じ年2回の利用でも、具合が悪くて買い物に行けないとかなら まったく話は別でしょう。 ご主人同僚が言った「子供が具合悪くなったら」というのは大げさで そりゃ、具合悪いなら病院連れて行くでしょう。 でも、毎日の公園遊び、しかも午前も午後もってなったらどうですか? うちの子は雨の日でも外へ行きたがったので、母子でカッパと長靴でお散歩行っていましたよ。 歩き出してから幼稚園に入るまでの約2年半、365日、外出しない日はありませんでした。 大げさではなく、事実です。 その合間に、掃除、洗濯、買い物、料理などなど。 あまりにも理由がグータラだから ご主人は、あなたにそういうことができないだろうと心配してるのでしょう。 日用品など重たいもの、かさばるものは車もないようなので仕方ないとしても 生鮮食品くらい、きちんと自分の目で見て買って欲しいし、その方が経済的だし。 でも、良いこともあります。 子供が産まれてからも、あなたがフルタイムで働いているならば、 ネットスーパーや生協などは、強い味方になります。 物理的に買い物に行く時間が限られるからです。 でも、週4の6時間勤務なら、残念ながら買い物にも余裕で行けちゃいますけどね。 家事をグータラしたいなら、フルタイム勤務の仕事に変えた方が ご主人を説得しやすいですよ。

「年に2回ぐらいそんな時あるわよ」

🐱
neko
『日用品を頼むのは良いみたいなのですが、生鮮食品がダメみたいです』 何となく旦那様の仰りたい事は分かります。 生鮮食品は一つずつ違うので、鮮度の悪いものを入れられたり 小さ目のもの、形の悪いものなどを入れられたりのハズレが嫌なんでしょう。 「夫が私に「楽するなよ」と言ってる」のではなく ちゃんと自分の目で選んだものを買って欲しいと言ってるだけ。 あなたも年に2回の利用ならグチグチ悩まなくてもいいのでは? 『まるで毎日ネットスーパーを使ってるみたいに言われて』って そのように伝えたのは旦那様だから相手はそう思うし あなたは「年に2回ぐらいそんな時あるわよ」と思えばいい。 旦那様に「もう!毎日使ってるみたいに相手に伝えないでよ。 後の363日は直接スーパーに行ってるって伝えてよ」でいい。

うーん…

041
saitama
まあ、わざわざトピ主さんに同僚の言葉を伝えたということは 同僚の言葉を借りてご主人が嫌だと思ってるということを伝えたかったとしか 思えませんよね。 ただ…楽するなよ、ってことじゃなく「ネットスーパーで生鮮食品を買うのが抵抗がある」 ということなのではないのですか? だって日用品は良いみたいだという事だし。 自分の目で見て買い物をしない生鮮品は信用できないとか…そういう感じなのかも。 私も平日の買い物は私自身が徒歩または自転車で行きますので… 重いものがある時はネットスーパー便利だなと思います。 単純に私は手数料を払うのがばからしいので普段は利用しませんが(笑)、 でも利用したことはありますよ。 利用したのはお米とビールを買った時。ついでだから他の商品も買いましたけどね。 夫はその辺特に関心がないので…へえ、便利だね、くらいだったと思います。 でももし「楽するなよ」って言われたら…うーん、私は専業なのでトピ主さんとまた立場が 違いますが、でも他人に言われたら「大きなお世話」で済ませます。 夫に言われたらきちんと利用した理由を言いますね。自分が楽したいから利用したのであれば まあ、手数料をかけて楽してるので私(専業)の場合は文句は言えないかなと思いますが。 ご主人、単に「ネットスーパーってどうなんだろう?」って思って同僚に聞いてみたのかも。 そうしたらマイナスなこと言われたから「世間の考えはこうなんだ。妻に言わなきゃ」 って思っちゃったかもしれません。 なんにせよご主人がどう思ってるかきちんと聞いてみたら? トピ主さんが傷付いたってことも言ってみたらいいと思いますよ。理性的にね。

思いません

🙂
パンダの子
まだお子さんもおられないようで、パート時間も長くなく、今一番楽な時期かと思います。 だからといって、ネットスーパーを利用することが悪いこととは全く思いませんよ。 数回利用したことありますが、便利ですよね! ただ、生鮮食品などは自分の目で選んで買った方が良かった気がしますが。 楽できるところは楽をして、そのぶん体力温存し機嫌よく過ごすとか、日頃できない手間のかかる掃除の時間にあてるとか、時間の過ごし方なんて本人の自由だと思います。 逆に、「毎日の献立を考えて、その材料をスーパーに毎日買いに行く」なんて話を聞くと、どんだけ時間と体力を無駄にしてるんだろう…と内心思います。 ネットスーパー、自分に合う使い方なら、全然良いと思いますよ!

うまく利用している人は山ほどいる

🙂
みるみる
ネットスーパーは何も忙しい人のためだけではありませんよね。 同期の方、視野が狭いなー。 スーパーが近くにない方、新鮮な野菜や果物がほしい方(プロの目で選んでくれるから良いと聞いたことがあります)、買い物に行って余計なものを買う無駄遣いをしたくない方などなど... 様々な理由で利用されているから世の中に浸透したのだと思います。 生鮮食品に特化している配達業者もあること、教えてあげたらどうですか? 奥さん大丈夫?まで言われたら私だったら「楽する為だけにネット使うと思ってるなんてそっちのが世間知らず」くらい言い返したい。 旦那様はノロケのつもりで同期にいったんじゃないかなーと思いますが。 よく「うちの嫁がさー」なんて言っちゃう人いますよね。 でも傷ついた事は言いましょうね。

じゃ、仕事帰りに買い物お願いするわね!って言えば?

🙂
ディッパー
仕事帰りの買い物もできないなんて・・・子供で来たらどうするの?全く手伝わない気?と 返してやれば良いのではありませんか? バカな男の会話を真に受けて、世間的にもそう思いますか?なんて聞かなくて良いんだよ。 ネットスーパーだけじゃないよ、ネットショッピングはどうするの?子なし専業主婦でも使うよ。 便利なものを使わないのが、子なし専業主婦だとでも言うのでしょうか? そのうち、洗濯機使うの?洗濯板で洗いなよ・・・子供で来たらどうするの?って言いそう(笑)

きちんと言い返せば良いのに

🙂
まもーん
それもせずに嫌味な愚痴を垂れ流さなくても と思いますよ。 ネットスーパーなんで誰でも利用して良いことは 分かってらっしゃるんでしょう? 旦那に「馬鹿者!」と言ってやりましょう。

車がないと大変!

🐤
向日葵
自家用車必須の地方都市住まいの者です。 スーパーにいくのが億劫って、運転が嫌なの?と思いつつ読んでいましたが、 違うんですね。 毎日歩いて( またはバスで?) スーパーに行って、重たい物も持って帰るって、 大変そうですね! 都会暮らしの方たちにとっては、そんなこと当たり前なんでしょうか? 毎日、歩いてすぐのコンビニに行くときでも車に乗ってしまう横着者の私から したら、歩いてのお買い物、重労働です。 そりゃ、ネットスーパーも使うよね、と思うのですが。 私なんて、重たい飲料水関係はレジから駐車場に運ぶだけでもしんどいから、 まとめてネットスーパーに頼みますよ。 ご主人、どんなつもりでそんな話をなさったんでしょうね。 男の人って、概して創造力ないから、それを聞いて奥さんがどう思うかなんて 考えていないかもしれませんよ。 でも、私が同じ立場でも、嫌な気持ちになりますね。 家庭内のことを同僚に相談されるの、いい気持ちしませんよね。

嫌な旦那

😠
いけぴ
よそ様の旦那様に失礼ですが、かなり嫌な旦那さんですね。 うちは、電話注文ですが、宅配をもう31年、利用しています。 私が、買い物があまり好きじゃない、ってのもありますが、重い米なども、持ってきてくれます。 ただ、友人知人には、利用者は少ないです。パート帰りに、スーパーに行くみたいですが、私から見れば、パートとはいえ、仕事です。疲れた身体で買い物は辛い。私は、これからも、宅配を使います。

笑った

🙂
ねこ大臣
アラフィフ・専業主婦・子供大学生と社会人・4人家族です。 生鮮食品は生協とネットスーパーで買い物の9割を賄ってます。 私も買い物に行く手段は徒歩しかありません。 たぶん私よりも若い世代の方だと思いますが、 男性たち頭が固くてびっくりです。 現代の方とは思えず、ちょっと笑っちゃいました。 真夏に歩いて生鮮食品を買いに行くより、 ネットスーパーのほうが鮮度が良い状態で届きます。 金額を見ながら買い物ができるので無駄買いも防げます。 何より、買い物という家事にかける時間が短縮できます。 お子さんができたら家事時間の短縮は重要です。 時間に余裕があれば自分の体力も温存できます。 無駄に疲れないようにするというのは重要なことです。 お子さんがいない今のうちに、 家事時間を短縮できる方法をたくさん獲得しておくことは、 あなただけではなくご主人にとっても有益です。 私は昨年までフルタイムで働いていましたが、 その頃からネットスーパー・各種ネットショップを使用していました。 それが専業主婦になったからといって、「ネットショッピングしたらおかしい」 と言われたらびっくりしてしまいますよ。 ご主人の同僚さんのようなことを言う人がいたら、 むしろ啓発してさしあげたらよろしい。

夫の同僚なんてそんなもんです。

🐤
ぽちゃゴロ
状況を全て見ないで、一部だけをピックアップして見た意見なんです。 車がないというという所まで考えていないと思う。 うちもそういうことありましたよ。 お弁当代を渡した上で、おにぎりを持たせたら、 おにぎりだけじゃ足りないですよね、奥さん信じられない、と、同僚に言われたとか。 お弁当代どこ行ったと思いました。 そういう主人はやりくりしてライブ遠征とか行ってるのがわかったので、 今はお弁当代もおにぎりも無しですけどね。 いちいち悩むのも馬鹿らしいです。 ご主人にガツンと言い返してください。 うちは車ないよね、その人の家には車があるよね。 だったらあなたも一緒に買い物に行きなさいよ。 そうじゃなきゃ黙ってなさいよ。って。 そのぐらい怒ってもいいと思いますよ。

理論的に考えて

🐤
ICHICO
生鮮食料品こそ私はネットスーパーを利用しているんですけど? だって夏場に魚や肉を購入して持ち帰るの嫌じゃないですか? 私自身、仕事柄ビジネスバックを抱えて買い物をするのは苦行でしかありません。 保冷パットの入ったバッグを持ち歩くなどありえない。 だったらネットスーパーで計画を立てて数日分の生鮮食料品を「配達」してもらったほうが安心です。 もちろんお米や重たいものもネットスーパーは有難いですよね。 夏場の買い物では生鮮食料品だからこそネットスーパーです。 >「楽してるな、もっと頑張れよ」 何を言っちゃってんだろう。 じゃあ生協とかもだめなわけ? へんなのー。 私は特に夏場はネットスーパー推奨派です。 ぬるくなった刺身なんて怖くて食べたくないー。 傷みやすい鶏肉とかもいやだわー。

買い物について無知な男性

🙂
ねむり
他人の領域(買い物)に口出しするくせに化石のような知識しか持ち合わせていない、恥知らずな男性達の意見ですね。 妻が夫の仕事に口出ししたらどんだけうっとうしいか分かりそうなものですがね・・・。 今時ネットショップやネットスーパーで買い物って主婦ならよくあることですよね。 生鮮食品だって全国の美味しいものがネット価格で手に入るから大変お得なのに。 現にうちの夫はネットショップのお肉屋さんですが、スーパーより安く美味しいお肉ばかり出していますよ。 まだネットで生鮮食品を買うことに抵抗がある方が多いのが現状ですが店をきちんと選べばお得で美味しいお肉が手に入るのになぁと思ってます。 話は逸れましたが妻の領分に口出しするならそれ相応の知識を持って口を出せと言いたいですよね。

うちも結構使ってるけど

🙂
もみじ
何も言われた事ないわ。 ちなみにうちは車もあるし、私も運転出来るけど それでも面倒な時はネットスーパー使っちゃう。 天候関係無く重たい物も気楽に頼めるし、買い物に費やす時間を他の家事に回せるし、 一石二鳥だと思うけどね。 しかしご主人わざわざ人に言うことないと思う。 私だったらぶち切れちゃうわ。

ここで愚痴ってもしょうがなくない?

🙂
やさぐれパンダ
>日用品を頼むのは良いみたいなのですが、生鮮食品がダメみたいです。 なんでダメなのか夫に聞けばいいんじゃないの。 生鮮食品は自分の目で見て選べないとちょっと不安かも、という意見ならまあわからないでもない。 年に2回なら、別にむりやり生鮮食品をネットスーパーで頼まなくてもよくないですか?

なんとも思わない。

😒
ふえ
パートって案外疲れますよね。 怠い日もあります。 使えるものを使って、何が悪いんでしょう? 子連れだけとか、そんなんじゃ無いです。 文句あるなら車買ってよ!って言ったらどうですか? 徒歩10分は遠いですよ。 わたしはネットスーパー使いません。 けどそれは徒歩4分にスーパーがあるし。 車があるし。 ネットで選ぶのが面倒だから。 気にしない気にしない!

はぁ・・・

🙂
taro
週4日、1日6時間… 1日分の7.5時間と、週4日の1.5時間で、 14時間弱働くのが短いだけで、 絶対にスーパーで買い物するのが妻の役目だと思ってるの、 ゲンナリしますね。 文句あるなら自分で買ってこいって言いたいわ。 子供が具合悪くなっても、旦那が病院連れて行ってもいいんだよ? 何勝手に、自分は仕事だけって決めてんのかな。

気にしないで、がんばってね。

🙂
柴犬動画大好き
気にしないでねと言っても無理かもしれませんが、 あんまり気にしない方がいいですよ。 ネットスーパーだけではないですが、 理解できない人・理解しない人には理解できないんですよ。 説明してもだめだから・・・。 私なら、時間を有効に使うために工夫しているという点をほめたいところですけどね。 他にも家事代行サービスなども同様の扱いですかね。 時間は有限なので、いかに時間をうまく使うかを考えることに注力しているトピ主さんはあっぱれです。 あ、ちなみに関係ないけど、激務の人にはネットスーパーは無理かも。 今は直接手渡しのところばかりだから、激務の人には受け取りのための在宅が難しいからね。

私も子供いないけど、利用しています

🐧
らずべりー
近所に百貨店もあるけど、百貨店のオンラインも利用します。 ペーパードライバーなので、平日買い物に行くには自転車で お米や重いジャガイモや玉葱等の野菜、嵩張るものは大変だからです。 夏の暑い時にはアイスはドライアイス入れても溶けやすいし。 自転車で自分で買いに行く時もありますが、 ネットスーパーは便利です。もっと年取って70歳位になったら 多分ネットスーパーメインになると思います。 お肉や野菜は自分で選んだ方が確かに良いけど、今のネットスーパーは 割とリクエストを聞いてくれるので、頼んだお肉野菜で問題があったことはありません。 ご主人とその同僚の人は偏見持ちです。ネットスーパー利用だからって 引き籠りじゃありません。ちゃんと外で仕事もしています。 暑さ寒さ厳しい時、風邪気味の時、外に出たくないのは当たり前。 ちゃんと利用料払って利用しているのに、余計なお世話です。 あなたも気にすることは全然ありません。

そんなわけないでしょう

今日はカレー
便利なものはどんどん使ったらいいんです。私だって子供がいない妻ですが、宅配は使います。スーパーにも行きますが。 友人の言葉をそのままあなたに伝えてしまう夫がよくないですね。「ふーん、子どもができたらその時はその時よ、子どもに手がかかる分もっと使うかもね。使って何が悪いの?」くらい言い返せる強さをお持ちください。 夫が友人と同じ考えとは限りませんが、そのへんは確認してみてはどうですか?夫婦ですり合わせておくことは実はとても重要です。外で何か言われたら夫が「うちはうちのやり方があるんで。子どもができれば奥さんだって色々頑張るよ。共働きだし家事は奥さんがやってくれてるから助かってるよ」くらい言ってくれるでしょう。 もしも夫が友人と同じような考えだったら、もっと話し合いが必要です。家事をほとんどあなたがやる以上、夫の意見は参考にはするが私のやり方があるのでネットスーパーは利用させてもらいます、と納得してもらうことです。 夫の友人の言葉は受け流し、自分で思い込まずに夫と言葉でコミュニケーションを。夫との関係性が鍵かと思います。

いや、使いましょうよ

🙂
ふ~ん
 ご主人、文句言ったの?  「それぞれの家庭の事情も知らず、 上から目線で意見されて、それを鵜呑みにしたの?!」  よそと比べるなら、全て同じ条件下で。 それでも個人差があって、難しいのにね。  知らん顔して使いましょうよ。 イヤな顔されたら 「あそこの家って、夫婦で車で買い物してるんだって? じゃ、ウチもそう出来る?それともあなたが、 週に1~2回買い物してくれるの?」  昔の人が「洗濯機を贅沢だ」と目の敵にしたのと同じかしら。 便利なら利用しましょう。

楽してると思います

🙂
既婚男
労働時間は自分の半分以下。家事と言っても子供がいるわけでもなく二人分。 かさばるものや重いものはともかく、生鮮食品は鮮度の違いもあるし、見切り品やセール品など安いものもあるのだから現物見て選んだり節約したりしてくれと思いますね。

送られてくる生鮮食品に不信感があるんだろう

041
多分
貴女が直接見て選んだものでないから、心配なんだろう。 品質がいまいちなのを、こっそり送って来るかも?とか。 というなら、こういうのはどうかな。 日用品は大丈夫なら、ネットを利用するのはそちらメインで。 住宅事情は分からないけど、大きめの冷凍庫や野菜ストッカーを 買ってもらう。 ご主人と一緒に、タクシーでスーパーに行き日持ちのする野菜や 冷凍可能な食品を沢山買いまくる。 月に1~2回は、その日を作る。 そうすれば、自分達で選んだ食品だからご主人も心配ないしある程度 買い置きがあれば貴女が体調不良の時も役に立つ。 まとめ買いは、時間や手間の他に経済的にもちょっとだけお得な事が多い。 普段からある程度の保存があれば便利な事、まとめて買うとお得な事。 その点を強調してご主人にお願いする。 ご主人の収入、居住空間の状況によっては無理な事も多い。 そうすれば、ネットスーパーの利用も止む無しという結論になるかも。 もし先に述べたお願いが通った場合も、貴女の負担が少し減ると思うので デメリットは少ないような。 車がないのはそれぞれ事情があるだろうからまだしも、自分達夫婦が毎日 必要とする物を買いに行くのを手伝いもしない夫にグチグチ言われたくないね。

気にしない

😑
あら
他所は他所、ウチはウチ。とニッコリ笑う。 それに言われたときに言い返せば良かったのに。 「体の調子が良くないとき、使って何が悪いの?まさか、体調が悪かろうが這ってでも買い物に行けと?そんなことないわね。妻の体調なんかどうでもいい!なんて冷たい人ではないわね。今度調子悪かったらネットスーパーじゃなく、あなたに夕飯の材料、メールで送るわね?よろしく!勿論文句なんかないでしょ?ネットスーパー使わないんだから」 後は旦那が考えるでしょ。 自分が買う(負担)か、持ってきて貰う(買い物の負担なし)か。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧