遠く離れたところにいる友人がいます。
今までは何年かに一回会うくらいの関係です。
異性ですが、いままでもこれからも恋愛感情はありませんし、
期待もしていません。
久々に私の住む町に仕事で来ると連絡がありました。
連絡は到着の前日でしたが、今からそちらの街へ向かうこと、
その後の予定などが割と詳細に記載されていました。
当日はどこにいるのか?と尋ねられたので、その日は家にいると思う、時間があれば食事でもと返事すると、又連絡するとのことでした。
当日、今到着した、ホテルへ向かうなど連絡があり、私からはどこのホテルに泊まるのか?と一言連絡し、その返事がありました。
その後、少し離れた別の場所へこれから向かう、と又連絡があったので、お仕事ですか?と返事をしたところ、今日は祝日で仕事がないのでわざわざ今日到着する予定を組んだ、とのこと。
なので、じゃあ時間があるなら食事でもしませんか?と返事をすると、OK でも時間の調整がお互いできればね、という返事でした。
その時点でもうどちらでもよかったのですが、その後、貴方も家にいるということは疲れてるんだよね。。。今回会うのは難しいと思う。という連絡。疲れてるとは一言も言ってないのですが。。。
当日の予定も聞かれたので、会いたいと思ってくれたのかと思い、食事に誘ったのですが、会えないのは私が疲れてるから、と私のせいにされ、元々会う気がないのであれば、そう言ってくれればいいと思ったのですが。。。
単なる暇つぶしの連絡にまじめに相手したみたいな感じで、なんかもやもやしてやりきれない気分です。
このような人の心理でどんなのなのでしょう?もやもやする私がおかしいのでしょうか?