本文へ

石丸幹二さん!

レス11
(トピ主 0
丸ちゃん
話題
かっこかわいすぎる! 言わずもがな、「半沢直樹」からのファンです。(ミーハーですみません) 最近はCanonのCMにやられました。桐谷美玲ちゃんより、猫より、石丸部長の方がかわいいです! そんな愛しの石丸さんについて語りませんか。

ランキング

レス

えっ!

041
ホシの
あのCM、石丸幹二さんだったんですか? てっきり飯田基祐さんだとばかり思っていました・・・。 年を取ると人の顔の区別がつかなくなると聞いていましたが、 私もその域に達してしまったのかもしれません・・・。 主人にあのCMは飯田基祐さんだと言っていたので 夜にでも訂正します。 教えて下さってありがとうございました。 本当に助かりました!

素敵ですよね~

😍
anna
私も石丸さん大好きです~ ほんと素敵ですよね! 私は半沢直樹は見ていなかったのですが、 ルーズヴェルト・ゲームを見ていました。 あとはもっぱらミュージカルですね。 最近の作品だと、レディ・ベスです。 石丸さんの独白から始まり、舞台に引き込まれました。 声も本当に素敵で、目がハートになります!笑 オペラ座の怪人ではラウル役をやられていたそうですが、 当時は残念ながら存じ上げておらず… これからもたくさん舞台に出演していただきたいです!

舞台の石丸さんが好きです

🎶
ラウル
ステキですよね。 最近TVで見かけることも多くなりました。 舞台をずっと見ているので、やっぱり舞台の上の石丸さんが好きです。 一度、舞台稽古見学で、生歌声を目の前で聴いたときの感動は、 今でも忘れられません。 ずっと歌っててほしい~

おちゃめでした

041
ねこ
月曜日に名古屋でレディベスを見てきました。 相変わらず、素晴らしい歌声です。 たまたま、この日は終演後に抽選会がありました。 石丸さんと他の俳優さんが抽選でプレゼントをくださるので 客席ほぼ全員残っていました。 石丸さんの舞台は何度か見たことがありますが、トークを聞くのは 初めてでした。すごくおちゃめでした!! 他の俳優さんがクジを引く間、一人でドラムを叩くふりをしてくださったり、 当選番号を読み上げる時に老眼のふりをされたり。 トークも軽妙で客席を温かい笑いにつつんでいました。 石丸さんからのプレゼントは、素敵な持ち手のついたオペラグラスとサイン付き CD。当てたかったな。すばらしかったです。 最近はテレビで見かけることも多くなりましたが、 石丸さんは美声あってこそだと思うので、ぜひミュージカルを続けてほしいです。

在団中からずば抜けていました

041
四季ファン
最近はあまり四季を観ないから私は元四季ファンというべきかな・・・ 劇団四季在団中の石丸さんは、 ミュージカル、ストレートプレイ(所謂普通の芝居)、両方見ましたが 歌の技術、声質、容資、演技、全てがずば抜けていました。 存在感というか、オーラが特に凄かった。 唯一無二の存在です。 俳優になるために生まれてきた、そんな人です。 半澤直樹は残念ながら拝見していませんが、 石丸さんのことですから素晴らしかったのでしょうね。 歌が素晴らしい人なので 出来ればミュージカルの舞台にバンバン出て欲しいですね。

私も大好きです。

041
びわあずき
石丸さん 本当に素敵ですよね。 昔、違いの解る男のCMをみて虜になりました。 舞台には何回行ったか数え切れません。 背が高く、声が通っていかにも舞台俳優って感じでした。 『壁抜け男』最高でした~ そんな彼をテレビドラマで見る日が来るとは! 石丸さんファンがもっと増えるといいなあ

ロングバージョンのCMをもっとみたい

041
ここあ
短いCMだと、石丸さんが少ししかでないので残念です。 エリザベート、また出てくれないかな?

石丸さんの歌をきいてください!

😀
ミュージカルファン
石丸さんの生舞台(ミュージカル)を観て下さい! 芸大声楽科出身の素晴らしい歌こそ、彼の本領発揮です! もう、四季時代の『オペラ座の怪人』ラウルを観ることはないでしょうが、 CDを聴けば、そのすばらしい歌声がきけます。 「ミュージック・オブ・ナイト」、最高! 『エリザベート』の「愛と死のロンド」も好きですが、 芝居は、トートに合ってなかったな・・・ まじめで清純派(笑)ですね。

いいですよね~

041
梨大好き子
どんな役をしても知性と品があるところが好きです。 あと私は、お若い時より現在の方が好きです。若い時も確かにかっこよかったけれど、少し年をとった今の方が全体にやわらかさが出てきて好きなんですよね。良い年の重ね方って確かにあるんだな、自分もこうありたいな、と思わせる俳優さんです。

ノートルダムの鐘 カジモド

😍
らん
ディズニー映画の吹き替えをされています。興行的には振るわなかったようですが、私の中ではディズニーアニメのNo1です。夢のある内容ではなく、ほろ苦さが残るエンディングが味わい深かったです。 日本語吹き替えは、劇団四季のオールスターメンバーで、すばらしいです。 まだ字幕スーパー全盛期の頃だったのに、日本語吹き替えの方が良いと言われた稀有な映画でした。

2枚目はいつ見ても、幾つになっても2枚目だわ。

041
ブルーグレー
(私の記憶違いでなければ)20年以上前、劇団四季が「オペラ座の怪人」の公演中にオーディションをしていて男女各1名ずつが合格しました、というのが夕方6時台のニュースで流れていました。(以下敬称略)浅利慶太、山口祐一郎、鈴木京子、合格者の石丸幹二と女性(名前は覚えていません)の5人が並んで写っていました。山口祐一郎ファンの私でしたが、石丸幹二の完璧な甘いマスクの2枚目振りに目を奪われました。山口祐一郎と並んで写っている様は、そりゃ~もう、眼福としかいいようがありませんっ!女性2人も整った顔立ちの美女でしたので、本当に美しい映像でした。 それが石丸幹二を見た最初よ。どう?凄いでしょ(ちょっとだけ自慢)。 今年はお正月早々「モンテ・クリスト伯」を観たのですが、何年も牢屋に囚われボサボサの頭で汚らしい恰好をしていましたが、端整で気品あるその容貌は、どう見てもお貴族様です。無理やりボロを着せられているお貴族様のように見えてしまいました(笑)。「レディ・ベス」は山口祐一郎と石丸幹二と両方行きましたとも!2人共本当に素敵な歌声です。これからももっともっと舞台に出て欲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧