皆様、よろしくお願い致します。
私は20代の会社員です。
現在、会社の先輩が干渉してくる事に頭を痛めています。
干渉してくる先輩は50代Aさんです。干渉の対象は部員全員です。
Aさんは4月に他の営業所から転勤して来ました。7月位までは部員とうまくやっていたのですが、突然人が変わったように部員の持ち物や着ている物に口を出すようになりました。
ここまではよくある事かもしれませんが、Aさんは付箋にクレームを書いてあちらこちらに貼るようになりました。
そして、昨日、私の同期Bとトラブルになりました。
取引先に出す書類にBのクレームを書いた付箋が貼ってあったそうです。
同期Bは、付箋を見落とした事は自分にも責任があると問い詰めませんでしたが、
鞄、靴、時計、スーツ、スマホなどは社則に違反してない、華美ではないので口出しをしないでほしいと言っています。
私も同感です。Aさんは赴任してきた当初、高価な時計を見せびらかしたり、ボーナス2回分(?)の鞄を持ってきては皆から羨ましいと言われていました。
Aさんは、みんなの事もいいねと誉めてくれていたのですが、7月位から女子社員に口出しを始めたのを皮切りに、課長や部員全員にいうようになりました。
言うだけに留まらず、付箋に書いて貼ったり、メールを送ってきます。
部内はAさんを無視したり、険悪な空気になっています。
今日も私と他の奴がAさんから言われたので、返事をして聞き流しました。
課長は、Aさんが五月蝿いので必要外は無視をしています。
Aさんが会社を辞めてくれたら・・・とよからぬ事も考えてしまいます。
すみません。以上が愚痴でした。