本文へ

体幹トレーニングDVD

レス5
(トピ主 1
041
たいかん
体幹を鍛えたいのですがDVDがたくさんあり迷っています。
こんな私でもできるものはありますか?

20分くらいまで
あまりハードでないもの(持病のため)

ガンガン鍛えたいというよりも、無理なく続けられるものが希望です。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

子供向けですが

041
匿名さん
夫が小学生の娘にいろいろ良さそうな本を買って来ていましたが夫がやって見せる訳でもなく、結局何冊も本が積み上がるだけでした。 私も実際にやって見せる器用さも時間もなく、でも娘の姿勢の悪さに悩み、ネットで調べて良さそうだったので買ったのが「すくすくトレーニングDVD」。HPでサンプル画像も見る事が出来ます。 毎週送られるメルマガにも毎回いろんなトレーニングの画像が付いて来ます。やさしいものから難しいものまであるのでご自分で選んで挑戦出来ますよ。 DVDの方は子供向けということもあり、解説やトレーニングのポイントなどの後に画像を見ながら実践出来るので分かりやすいと思います。 ただ、数多あるDVDの中で価格が高いのが難点でしょうか。 娘はほとんど趣味みたいなサッカーを習っていますが、このDVDでトレーニングを始めて約半年、パスやシュートが上手くなって来ました。コーチや他の保護者の方からも「最近ちょっと上達したね」と言われてるようです。

スロトレはいかがですか?

041
匿名
DVD付きのスロトレの本がいくつかあります。 簡単なスロートレーニングで 筋肉を鍛え代謝をアップするものです。 ウォーミングアップと5種類の体操で10分程度です。 ひとつの体操5~10回。 イージー、スタンダード、ハードと三種類あるので 自分のレベルに合わせて選べます。 一日おきでもいいし 体操2ケと体操3ケと分けてハーフタイムで毎日やる方法もあり。 呼吸をきちんとやると体幹にきいてるかんじです。 私は「完全版スロトレ」を持っていますが 「スロトレダイエット」は軽めの有酸素運動のプログラムも入っています。 今のところ無理なく1カ月つづいています。

スロトレ+ドローイング

041
匿名あらため50代
スロトレをおすすめした「匿名」です。 下の「匿名さん」とは違う者です。 紛らわしくてごめんなさい。 「完全版スロトレ」←白地に青い文字の本 にドローインのことも書いてありました。 ドローイン(お腹をぎゅっとひっこめる)のは、日常いつも意識してると 体幹も鍛えられますよ。

主です

041
たいかん トピ主
いろいろ教えていただきありがとうございます! 体幹用DVDを見ているとなんだかガッツリ系がほとんどで、いやいや筋トレしたいわけじゃないし とビビッていました。女性のための、というものもありましたがマットなどがセットになっており 数万するものだったり、もっと気軽にできるものはないかなーと思っていました。 子供向け、スロートレーニングはまったく知らなかったので勉強になります。 アマゾンで探していたらいろいろあって目移り中です(笑) 自分にできそうなものを探そうと思います。 ありがとうございました!

テレビ

041
ata
「体幹 メレンゲ」で検索してみてください。 この前「メレンゲの気持ち」で1日3分の簡単体幹トレーニングをやっていました。 簡単ですよ。 私も地道にやっていますが、最初よりグラグラはしなくなりました。 ちょっとは効いているのでしょうか・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧