本文へ

電話魔?(駄)

レス4
(トピ主 1
041
ノーネーム
ひと
夫が日に何度も電話してきます。
仕事はサラリーマンです。帰宅は遅い方です。
暇があると電話してきます。
お昼や夕方、さらに帰るコールなど。
ひどいときは1日に5回くらいです。
友達に聞いてもみんな電話はしないと言うし
どちらかと言えば私も用事がない限り電話もメールもしません。そっけない部類です。
新婚ではありません。

夫は電話魔ですか?
少々ストレスがたまります。

ランキング

レス

だめ?

041
ブル
うちも電話で話してる時間がとても長いです。 車での通勤時間中、昼休み、帰りは会社を出たらすぐに掛かってくることが多いです。 我が家の玄関を開ける瞬間まで電話がつながってます。 結婚10年。 お付き合いの時からそんな感じなので慣れました。 私も仕事をしてますので、日中は用があるときのみ。(私用電話割と許されてる職場です。) 他は用がなくてもつながってる感じです。 話す内容はなんでも。覚えてないことも多々あります。 異常?束縛?ナルシスト?かもしれませんが今では我が家のスタイルです。 ちなみに職場や交友関係には悪影響させることのない常識は持ち、逆にとにかく会話をするスタンスで人望がある夫だと思います。 私が家事をしている時間には集中したいので相槌だけでただつながってるという状態の時もあります。 bluetoothやイヤホンマイクが便利です。 メールより電話。会話を重視するご主人と、ちょっと負担になってる主様の落としどころが見つかるといいですね。

うちもですよ

041
mika
うちなんか 仕事帰りに電話を掛けてきて 長い時で数十分話します。 何ていう機能が知りませんが 車のスピーカーから相手の声が出て来るので 携帯は社内に置いた状態で会話が出来ます。 切る時は決まって『今 家着いたから』です。 急用でもなく単なる雑談です。 仕事中も車での移動中は掛けて来ます。 電波状態が悪い地域で通話中に電話が切れても 掛け直して来ます。 帰宅してから 話せばいいのにな と思いますが… 家での夫は誰とも長電話しません。 と、いうか 自分から電話を掛けません(仕事の電話以外)。 きっと トピ主さんのご主人も私の夫も 何か話題があると『〇〇(妻)に話したい』と 直ぐに妻を思い浮かべるのだと思います。 ノロケと言われたらノロケになるのかな。 夫のお陰でコミュニケーションは取れてるので 夫婦としたらいいのではないでしょうか。

ブル様

041
ノーネーム トピ主
レス、ありがとうございました。 同じ方がいるとは!そしてブル様がとても寛容で。 家も帰宅する玄関まで電話をしています。 と言っても、夫はおしゃべりな方ではなく、私が話をしてほしいと言います。 今日は何していた?とか晩御飯は何?とか。 でも出勤前の時点で、今日の私のスケジュールは聞いています(笑) 毎日の事なので特に変化もなく、そんなに話もないのですが・・。 子供もいるので、私もそんなに暇というほどではないです。 思えば夫は趣味がないです。 家族が趣味?なのでしょうか。

大丈夫ですか?

🐱
マヨ
私の夫も電話魔の部類でしたが、私に電話するのと同じ頻度で他の女性にも電話していましたよ。 携帯のリダイヤルの書き換えのための電話でないことをお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧