本文へ

単身赴任中の夫のこと

レス5
(トピ主 0
🙂
さき
ひと
結婚25年目の夫婦です
夫は単身赴任10年目です
以前は毎月帰ってきていましたが、去年は年2回しか帰ってきませんでした。それも夏休みとお正月3日ずつです。夫とは連絡が取れないことが度々あります
平日仕事中に電話したりメールしたりすると怒られます
休みの日も夫から電話がかかってくることはほとんどありません
本当に事務連絡だけです
去年、夫がLINEを始めたみたいなのですが、私にはIDを教えたくないと言われました
会話もなくメールも読んでいるかわからない
虚しいです

ランキング

レス

なぜ単身赴任?

🙂
雪ん子
なぜ10年も単身赴任なんですか? 10年も離れて暮らしていたら家族といえないのでは? うちはこどもが受験の時まではずっと家族で帯同しました。 なにか特別なわけがあったのでしょうか?

それは怪しい

🙂
アラフィフ主婦
ね。 女性が出来たのかも。 旦那さん冷たいですよね。 でも昔は帰ってきていた、とのことですから、何らかの心境の変化があったのかも。 息子が、進学や就職で遠方になり、めったに連絡もしてこない、ならばよくある親離れの話だけど。 夫婦で単身赴任でめったに連絡もない、連絡したら怒られる、となると、上手くいってない感じがするけど。 親離れならぬ、妻離れされると、離婚がよぎりますよね。 夫は単身赴任はないので、毎日帰ってくるけど、それでも帰る頃にラインもしていて、仲良い方なので。 やはり、女性が出来た可能性はあるかも。

離婚を視野に入れて、自己保全を

ping
ご主人、多分、別のご家庭があるのでは? もう、縁が切れてると思って、行動した方が良いです。

行かないんですか?

🙂
GW断捨離中
結婚22年、単身赴任6年です。 いまはコロナのせいで無理ですが、 だいたい2週に一回帰宅します。 一度赴任先で倒れたことがあるので 生存確認?のため朝晩LINEします。 大きな支払いとか、重要な郵便物とか 子供の成績とか業務連絡の意味で マメに写真も送ります。 が、ほぼ返事はないです。 平日の夜や帰宅しない週末は多趣味で サークルにも所属しているようで、 何しているかはあまりわかりません。 私も自分のこと(仕事、趣味の時間、 友達との外出、個人の買い物)は ほとんど話しません。 既読がつけば了解したと理解します。 通話は週一回程度5分くらいかな。 一応家族の顔を見せる感じ。 男の人ってそんなものでしょうか。 もう50代ですし。 トピ主さんはお子さんは? もう大きいですよね? たまにトピ主さんは赴任先には 行かないのですか? うちは中学生と高校生ですが、 年に一回は家族で赴任先に行きます。 いろいろ美味しいお店に連れて 行ってくれたり、観光もします。 夫の生活の様子もよくわかります。 もしかして浮気?とか心が離れた 不安があるんですよね? 年に2回の帰宅を待って、電話も 嫌がられ、LINEも拒否… 今年はGWも動けませんね。 私なら緊急事態があけたらすぐに 行きます。「自粛自粛で何だか 気分も重いし遊びに行っていい? 美味しいもの2人で食べたい」って こちらから提案しても拒否でしょう か?10年の間にそういう時間も 持てなかったのでしょうか? 少し遅かったかもしれないですね。 でも今、トピ主さんが虚しさを 感じているなら自分から動くべき だと思います。 ウチもあと何年、単身赴任が続くか わからないです。子どもはどんどん 離れていくし、2人になる時のことを 最近は考えています。

他人みたい

041
sora
トピ主さんは単身赴任先に行かないんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧