40代寡婦子持ちの介護職です。10歳下の男性上司に嫌われています。
私があれこれ上手にしていると見られ、それが腹立つようです。私の仕事にミスがないこと、特に職場の人間関係が円満なことが原因のようです。
私は過去から、人間関係に困ったことがありません。いつも誰かが助けてくれて、その場を必死でしのいできました。
夫の闘病中も、それ以前の夫の両親の病院付添いやターミナルも、夫と一緒に一番辛いことを場面に見てきました。
夫の兄弟は相続だけが関心でしたが、夫の両親のそれぞれ遺言状により夫に全部とあり、裁判もして遺留分を渡しましたが、そのために痛恨の思いで代々の家を手放しました。
夫と私の友人は交流がありませんでしたが、それぞれに専門職である彼らに、どれだけ助けられたか思い知りながら生きています。
その時に出会った友人たちが結婚して幸せに生活していることも本当にうれしく思っています。
上司は、なんでも上手にやっているように見える私が嘘くさくて信用できないそうです。本人に言われました。
私の発言や行動を、突ける所を探して、上司の立場で教育として攻撃されています。
こらえて「申し訳ありませんでした」と度々言っています。言うと上司は満足そうです。
大抵の苦しい思いはやり尽くしたと思っていましたが、これも人生勉強と思って頑張っていたら、いい方につながりますよね?
夫のお迎えを待っているだけの気持ちだったのに、まだまだ修行ですか~と思いますが。。。