本文へ

週末のすごしかた

レス1
(トピ主 0
🙂
sheenachan
話題
現在 子育てをしているsheenachanと申します。5歳児と3歳児です。週末はなにをしてすごされていますか?というのも5歳児は外遊びが大好きで(公園や博物館、大浴場の銭湯など 主人も出かけるのが大好きで週末とびまわってすごしています。が保育園にいくようになってから(土曜日もスイミングの習いごとをしています)週明けによく風邪をひいて体調をくずすようになりました。今も先週の休みあけからの風邪でこんこん咳をしています。またそれが下の子にもうつるんですよね 日曜日くらいはゆっくり休んだほうがいいのかなと思うようになりました。小さい子供がいるおうちは週末どうやってすごしているのかな?と思い小町で質問してみました。小さい子供さんがいるご家庭、週末なにをして過ごされていますか?

ランキング

レス

体調が良ければ日曜日は遊びに行きます

041
にに
うちも5歳ともうすぐ3歳がいます。 保育園に入りたてはよく体調崩してたのであまり外出はしませんでした。 元気な上の子だけ公園に連れて行く程度だったかなー。 今は二人とも丈夫になったので、土曜日は英語の習い事で、日曜日の午前中はレジャーです。朝イチで行って昼過ぎには帰ります。 ほぼ毎週お出かけしてるのでレジャー費は相当ですが、今しかないと思い、色々行ってます。 大きな公園や近くの遊園地、夏はプールに川遊び。冬場は水族館や屋内施設(科学館、屋内遊園地、銭湯などなど)。 たくさん遊びに行ったほうが子供にいいのか、 楽しいことばかりはダメなのかたまに悩みます…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧