本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 7月下旬に5歳男児と二人でディズニーランド

7月下旬に5歳男児と二人でディズニーランド

レス4
(トピ主 0
🙂
ねこ
話題
こんにちは。小さいお子様をお持ちの親御さんのアドバイスお願いします。 7月下旬に8年ぶり位に日本に5歳児を連れて一時帰国します。12日間の滞在中、飛行機の距離にある実家に帰る予定で、その前後3,4日の間でディズニーに連れていきたいと思っています。東京の酷暑もディズニーも経験ありますが、5歳児とは初めてで緊張しています。周辺のホテルを取ることも考えましたが、荷物、昼夜真逆の時差ボケ、酷暑で2日連れまわして、その次の日に飛行機で実家に帰る又は11時間直行便に乗らなければいけず、体調を壊したら可哀そうなので日帰りを予定します。都内のホテルから舞浜駅までは山手線から京葉線の乗り換え一回で乗り換え時間含めて50分位です。 1)ランドの方が小さい子供が楽しめる乗り物も多いし、並ぶ時間もシーよりは少ないかな、と期待してます。どうでしょうか。 2)子供と二人なので、列に並んでいる時に子供がトイレに行きたくなったら行くしかありません。その時に前後の人に事情を伝えてスポットを空けて貰っておく、なんて事をする人はいるのでしょうか。非常識な人にはなりたくないので、教えてください。 3)ディズニーに限らず日本の女子トイレに5歳男児を連れて行っても大丈夫でしょうか。多目的トイレがあればそれを使いますが、一般的にどうなのでしょうか。 4)特にすべての乗り物を乗りたいというよりは、のんびり行きたいのですが、やはり8時とかに並んだ方がいいでしょうか。 5)現時点ではデイパスは〇状態でまだ買えますが、売り切れになる事はよくあるんでしょか。日本の学校が夏休み中の水、木、金曜日のどちらかで行く予定です。なので、人がより多いんだろうと予想してます。やはり金曜の方が人が多いですか? ネットで同じように5歳児と二人で泊まりで行かれた方たちのブログを見ましたが、皆さん本当に体力というか、気力というか偉いなと思います。

ランキング

レス

どうしても乗りたいものは

🙂
あ。
どうしても乗りたいものは、プレミアアクセス(有料)で待たずに乗れるようにしたらどうかな。自分がディズニーに行ったのは20年も前だけど、待つのが嫌でほとんど乗らなかったな…。子供だと10分くらいでまだーまだー?って言い出しますよね。 ちなみに私も海外在住、トピ主さんと同じように10年近くぶりに子連れで帰国します。私たちが日本にいた時より、どうやら夏の暑さは酷くなってるようですよ。うちの親は危険な暑さだぞと警告してきます。実は帰国は楽しみなのに、あの蒸し暑さを考えるとウッ…としてしまいます。幼児は地面が近いので、コンクリートなど下からの暑さは大人以上にやられますよね。湿度があるから日陰も暑い。同じような暑さのアジアからなら慣れてるだろうけど、乾燥地域からいくなら長時間外にいるのは非常に大変だとは思う。 質問内容にほとんど答えられませんが、トイレだけ。 うちには10歳児がいますが、子供のトイレは「したくなくてもできる時にトイレに寄る」でかなり楽になるんですよ。一つ乗ったらトイレ、水分取ったらトイレ。前後の人に「トイレいくので順番よろしく」と頼むより、冒頭に出したお金払って待たずに乗れるサービスをいくつか使うといいんじゃないかしら。

夏のディズニーは

😮
ゆん
オススメしないです⋯ 7年前の夏より確実に暑くなっています 子供も夏休み入っても、祖母の家に行く時に海に行く以外は、うちは家にほぼ引きこもりです もし行くなら、SEAの方がマ―メイドラグ—ンに暑かったら逃げ込めるので、SEAの方が良いと思います だた新エリアの乗り物は諦めてください笑 お子さんと一緒にトイレは大丈夫ですが、 途中トイレで抜ける時に声かけはやったことないので、辞めといたほうが無難かもです⋯ 夏休み中は暑さもあって、普通ぐらいの混み具合かと思います ただ曜日でいうと金曜日の方が確かに人は多くなる印象です お金で解決できるものはして、待ち時間短縮するのが良いと思います そして山手線ってことは、東京駅乗り換えですかね⋯ ご存知かもしれませんが、東京駅だと普通に京葉線乗り換えだと20分歩くので、有楽町で降りて少し外歩きますが、そこから東京駅に向かうのが近いみたいですよ そしてお子さんは、ベビーカーある方が良いと思います 勿論、ディズニーで借りれます! うちの子も5歳の時はベビーカー大活躍でした! 本当に行くなら相当覚悟して行ったほうが良いです! 熱中症対策、今までしたことないぐらいして、万全の体制でも熱中症が心配です そのぐらい日本の夏は危険です⋯

ディズニーホテル宿泊で2日はいかがでしょう

🙂
ヨーコ
金銭的な余裕があり、今からディズニーホテルが取れるなら・・・にはなりますが。 個人的には6時間×2日と、12時間×1日ですと、前者の方が楽なのでは?と思っています。 我が家は関西なので、ディズニーリゾートに行くときは必ず近隣ホテル(オフィシャルかパートナーホテル)に宿泊します。 そして途中で休憩でホテルに戻ります。 シー&ミラコスタの時はテイクアウトを持ってホテルの部屋で夕飯をたべたり、疲れた足だけシャワーをあびたり。 その後に夜のショーを見に行ったりするんですよ。 そういえば、朝にいったんファストパスをとって(今はプライオリティパス)戻ってホテルで朝食をたべたこともありますね。 なので、のんびりするなら、ゆったり休息がとれるためにオフィシャルホテルを確保するほうがいいんじゃないですか。 真夏にインパしたときは、ディズニーのバケーションパッケージを取りました。 アトラクションの優先券はもちろん便利ですが、夏の暑い時のフリードリンク券がとてもありがたかったです。

主様達は、どんな気候の所に住んでいますか?

🙂
元千葉県民
私も海外在住、元千葉県民 日本に一時帰国時は、東京~千葉中心に滞在します 子供達は千葉よりも涼しい地域生まれ育ち、真夏でも30度を越える日は稀+湿度も低い為、普段、殆ど汗をかきません。その為、暑い所に長くいると… 汗をかけない=毛穴が開かず発汗し体温を下げるのは難しい→【体の中が】ドンドン熱くなる と言うので、夏の東京~千葉+冷房無の所・屋外で長時間、過ごすのは危険と判断してます 子は国際児で少し白くオイリー肌→日焼けではなく赤く火傷になり易いです 脂性肌の所為か日焼け止めも苦しく感じると言うので、薄い長袖や帽子等を着用させたいですが…それらも暑いと嫌がり、屋外で過ごすのは「朝涼しい内」か「夕方以降」+短時間にします >8時とかに並んだ方がいいでしょうか 近年の夏は、朝7時で30度を越える日も多いですよ >昼夜真逆の時差ボケ 日本に着いてすぐは、日中、急に眠くなったりしません? 2人共お疲れ+時差ボケだと、TDLを楽しむ余裕はないかも TDLは帰りにし、都内泊・空港→帰りの飛行機で寝るの流れの方が良いかなと思いますが… 他の方も御指摘の通り、可能ならTDL付近のホテル等を取り、途中で休憩した方が無難では? TDL→空港への直行バス等があるのでは? 2「並ぶ前に」トイレを済ませたら良いのでは? 3私の子は、日本人には実年齢より上に見えると思います そんなに危険ではないですが「日本より」犯罪が多い国在住なので、子が1人でトイレに行く様になってからは出入口前で待ってます。大抵、公衆トイレの出入口は1つ。近くに居れば中で困った時に声や音が聞こえるかなと思うので。レジャー施設に限らず、駅や空港等でも同様にしてます 横ですが…TDLは以前と比較し、色々複雑になったと感じます スマホ無では不便そう、1日いるなら充電も必要?と思います 【体調に気を付け】日本を楽しんでください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧