本文へ

【盛り上がれる・イカすアーティスト】

レス5
(トピ主 0
きょうのらん
話題
カラオケで唄って気持ち良い…(1)
格好良いなぁと痺れる…(2)
という要素を持つ洋楽バンドを探しておりますので、
折り入ってご教示いただけないでしょうか??

今まで聴いて来た中で上記の様に感じた曲が
(1)the click five→Time Machine及びGOOD DAY
(1)STEEL HEART→She's Gone
(1)TRAIN→PARACHUTE
(1)BON JOVI→Livin' On A Prayer
(1)Vision Divine→La Vita Fugge
(1)Fair Warning→Burning Heart及びFIND MY WAY
(1)Foo Fighters→The Pretender
(1)Cheap Trick→I want you to want me及びvoices
(1)seremedy→Shivering
(1)The higher→Insurance等々

(2)STEEL HEART→STEEL HEART
(2)Skid Row→youth gone wild
(2)Michael Jackson→Beat It及びBAD
(2)Adam Lambert→Strut
(2)D.R.U.G.S→“If You Think This Song Is About You, It Probably Is”
(2)Killing Touch→The Touch
(2)SWEET→Ballroom Blitz
(2)DEEP PURPLE→BURN及びhighwaystar等々

多分(1)は邦楽みたいにAメロ・Bメロ・サビと分かり易くて、
メロディもクサくて、歌謡曲っぽいんだと思います。
(2)については理由がよく判らないのですが、
リフとかサウンドが好きなのかも
それでは、何卒宜しくお頼み申し上げます!!

ランキング

レス

半分くらい知ってます

🐱
cat
カラオケにあるのは知らなかったです。 これを歌えるのは帰国子女だからですか。英語が堪能なんですね。 私はこれが好き カラオケは見当たらないです Josh Groban Alla Luce Del Sole Billy Joel   New York State Of Mind Eric Clapton Change The World

馴染みのなさそうな歌は避けてみました

041
パールジャムジャム
私はここらへん。 ・Bruce Springsteen born to run ・J geils band centerfold ・Aztec camera good morning Britain ・pearl jam daughter ・Van Halen when it's love ・Mr big green tinted sixtieth mind ハモれる人がいるなら to be with youや ・extreme more than words あと、aerosmithとかguns。聞いてる分にはカッコいいけど歌うとなあ、というのもあるけれど。スティーブペリーやアクセルローズ、やはりうまいんですよね。 このトピ、チェックします。

思いつくまま挙げてみました、盛り上がれる最高の曲

🎂
ふらんく
A Day To Remember → All I Want AFI → Medicate Boys Like Girls → The Great Escape Cobra Starship → Pete Wentz Is The Only Reason We're Famous Daughtry → Renegade Every Avenue → Tell Me I'm A Wreck Fall Out Boy → "The Take Over, The Breaks Over" Good Charlotte / The River Lostprophets / Can't Catch Tomorrow (Good Shoes Won't Save You This Time) Silverstein / Massachusetts Yellowcard / Way Away Zebrahead / Anthem カラオケにあるかどうかは分かりませんが どの曲も豪快かつキャッチーなのが素晴らしいです。 The Click Five、私も好きです。

洋楽大好き!

🐴
ロックンビューティー
アラフィフの兼業主婦、ロックンビューティーと申します。 私もカラオケで洋楽を歌います。 ちなみに帰国子女ではありません。子供の頃から洋楽が大好きなのです。 私が良く歌うのはビートルズ、アバ、アラベスク等の懐かしいナンバーから、マドンナ、U2、デュラン・デュラン等の80年代、オアシス、ガンズ&ローゼズ等の90年代、最近ではレディーガガやガーリー・レイ・ジェプセン、ロード等の若い世代の曲も歌っています。 高校時代からの友人達は私が洋楽が好きだと言う事を理解?してくれているので気持ち良く歌えますが、夫からはイイ加減にしろと呆れられ(歳を考えろ?)。 …先日、職場の同僚と一緒にカラオケへ行った際、いつもは洋楽を歌わない私ですが、たまにはイイかなと思い、選曲しちゃいましたぁ~。 最初は簡単な曲(ビートルズのツイスト&シャウトとか)を歌っていたのですが、他に数曲、英語の難しい歌詞を間違う事無く?歌う私を目の当たりにし、皆、完全に引いていました…。 あ~ぁ、やってしまいました(笑)。 なかなか私と同じ趣味の方を見つける事が出来ません…。 洋楽カラオケ仲間を増やしたいです。

こんなのいかが?

🐱
そうねえ・・・
(1) "Closing Time" by Semisonic 繰り返しが多く歌いやすい。 覚えやすいメロディー。 (2) "Love Runs Out" by OneRepublic とにかくビデオがかっこいいなあ~と思う。 (1)&(2) "Love & Memories" by O.A.R. 両方に当てはまりそう? こんな感じ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧