本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ♪L⇔R、黒沢健一さんについて語りませんか?♪

♪L⇔R、黒沢健一さんについて語りませんか?♪

レス4
(トピ主 1
041
みき
話題
1995年に大ヒットした「knockin on your door」のイメージが強い彼らですが、他にもいい曲がたくさんあります。

「恋のタンブリングダウン」「bye bye popsicle」「HELLO,IT'S ME」「アイネクライネナハトミュージック」

ボーカルの健一さんがソロになってからは「ALL I WANT IS YOU」などなど…

小町の皆さんにもぜひ聴いてもらいたいです!

ファンの方、今回曲を初めて聴いてくださった方、ここでお話しませんか?

ランキング

レス

勝手にさわやかな気分になってました

🙂
みねこ
高校生の時に、私の兄が大ファンで、その影響でよく聴いてました。 どかん!ってヒットした時は、黒沢さんは「売れる曲を」って言われて作った そうですが、なんとなく寂しい気がしてしまいました。でも、良さを知ってくれる 人が増えてうれしかったけど。 いろいろ好きな曲があったけど、ひとつ挙げるとしたら「Lazy Girl」でしょうか。 支えのきかない危ないBEDでこそ寝ていませんでしたが、だらしない私をいつも 大事にしてくれる彼氏とかぶって、当時好みだったポップなインテリアの部屋 で、気分よく聞いていました。急いで待ち合わせに走る時の脳内BGMでもありました。 あわわ。ひとつといっておきながら・・・ 「ByeByePopsicle 一度だけのNO.1」を、若さ特有のだらだらとした夜更かししながら 深夜に聞いていたのも思い出されます。 これは、歌詞と私の生活は関わりありませんがね・・・笑

これからだったのに・・・

041
まるる
昨年亡くなったんですよね。。。ショックでした。 森高さんに楽曲提供したり、才能溢れるアーティストでした。 実は私は黒沢さんと同じ小・中出身。弟の同級生で実家には 写真もあります。中学の頃弟はDJごっことかして黒沢さん と遊んでいたそうです。面白くていい子だったって言ってま した。

とぴ主です。

🙂
ともこ トピ主
みねこさん、レスありがとうございます! みねこさんはリアルタイムで初期のL⇔Rを聴いていたのですね! なんとも羨ましい…(笑) 私はハローイッツミーからのファンです。 あの優しい声とポップなメロディに感激したのを覚えています。 あんなに優しく「ハロー」が言えるのは健ちゃんだけでしょう。 売れてしまうと、嬉しくもあり、寂しくもありですね! まるるさん、レスありがとうございます。 L⇔R再結成の動きがあった中での健ちゃんの死は本当にショックで、 心にぽっかり穴があくとはこういうことなんだ…と実感しました。 エレカシやイエモンやオザケンなど、 同世代のミュージシャンが活動しているのをテレビでみると、なんとも言えない気持ちになります。 健ちゃんが弟さんの同級生とは! これまたみねこさんに続き羨ましい(笑) 健ちゃんが亡くなったのを知って、もっとライブに行けばよかったと後悔しています。 もう新曲を聴くことはできないけれど、 健ちゃんの曲をずっと聴き続けていこうと思っています! 引き続き皆さんの思いを聞かせていただけたらと思います! よろしくお願いします。

学友でした

1-11-1
学友でした。私もDJごっこをしたことがあります。(私の実家はもうないので、写真は残ってませんが) おじいさんから買ってもらったというステレオで、 小学生の時にピンク・フロイドやストーンズなどを聞いていて、ギターを弾き、大人向けの文庫本を読んでいました。明らかに精神年齢が高かったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧