職場の女性達には派閥があり二グループに分かれています。
私はAグループ内におります。
私が入社する前、先輩方が仲が悪くなり、Aグループ、Bグループに分かれてしまったようです。(事情は良く分かりません)
私は、Aグループ内の二人の女性から、とても嫌われております。もろ態度にも出してこられて、言動や態度がきつく、無視も多く、冷たく、私は平常心で笑顔で接してきましたが、一方的な理不尽な態度に、もう疲れてしまいました。
二人とも、突然、態度が変わり、この何年か怖い思いをしています。
心当たりがあるとすれば、ひとつだけ・・社内にひとり素敵な男性がいます。主婦も独身もみなこの方が(男性として)好きです。みな言葉には出しませんが、
同じ女性ですから、気持ち分かります。
二人とも主婦で、私は独身です。
ちなみに、その男性と私は、特別な関係ではありませんが、(興味ない男性なら何も思わないけれど)みなにとって特別な存在ですから、ほんの些細なことでも、
嫉妬されそうな事はあったかもしれません。
ひとりは産休中で、少しほっとしていますが、来年早々戻ってくるそうで、不安でいっぱいです。
いっそ、Bグループに御世話になろうかとも考えましたが、Bグループにも(私を嫌う)怖い人がいるので、なかなか難しく、、
仕事上、AにもBにも属さないというのが、難しい環境なので、毎日頭が痛いです。
みなさんなら、どのように対処されますでしょうか・・・?
ご意見お聞かせください。