本文へ

パートナーの異性関係の深さについて

レス4
(トピ主 0
🙂
まみむめみみ子
恋愛

職場の同じ部署に同僚のAさん(女性既婚)とB部長(男性既婚)がいます。

二人は仕事でもプライベートでも交流を深めていて、B部長の出張にはたまに同伴、飲みに行ったりSNSでコメントのやり取りをしているそうです。(同じ部署でSNSの交換をしてるのはこの二人だけ)

同僚にCさんという独身男性がいて、私達は内緒で交際をしており、職場ではできるだけ話さないようにしています。

AさんはCさんとも仲が良く、二人で物品の買い出しに出掛けたり、私がCさんとデートしている時にも彼に電話やLINEがくることもしばしば。
私がCさんに「Aさんと距離が近過ぎるのでは?Aさんは私には電話してきたこと一度もないし、二人の関係は心の浮気に見える」と話したところ、Cさんは「Aさんに、トピ主が好きなことを話すわ」と言う案を持ってきて、その話は終わりました。

CさんがAさんに上記の話をしたところ、Aさんの私に対する態度が一変。
Cさんと仕事を話を少ししていただけで、AさんがB部長に「トピ主とCさんが仕事中に話をし過ぎてているのではないか?職場で恋愛は風気が乱れるから注意してほしい」と相談して、私だけがB部長に呼び出されて怒られました。

普段男性とばかり話しているAさんには言われたくないのですが?という私の感想です。B部長も、Aさんに心の浮気をしているのでは?と思ってしまうほどの距離感です。

ここに書いてあることは全て私の主観ですが、AさんはB部長にもCさんにも、異性故の特別な感情を抱いていると思うのですが皆さんはどう思われますか?

Aさんはムードメーカーで魅力的な人なので、B部長もCさんもそれぞれパートナーが居ながら、内心惹かれているように思えます。身体の関係はないなら、ちょっとした日々の楽しみ程度でセーフになるのでしょうか?

ランキング

レス

人の気持ちは分からないので

🙂
しんしん
小町を見ていると「結婚しているけど職場に好きな人が出来た」のようなトピックが度々立つので不安にはなりますよね。 人の気持ちは分からないので本当の胸の内なんて他人には分かりませんが、相手を信じる強さが、相手への愛情や優しさだと思います。

迷惑な男好き

🙂
いるいる
Aさんは単なる男好きですね。 結婚しているなら、好きにやらせておきましょう。 関わると面倒なタイプです。 B部長もCさんも味方に付けるタイプの女ですから、主さんの立場が悪くなるだけです。 Cさんとの交際を楽しんで、Aさんは放っておく。 Aさんは結婚しているから、独身の主さんがうらやましいんですよ。 セーフとかアウトとか考えず、自分の恋愛を楽しんで下さい。 そんな女を気にする時間がもったいないです。

彼氏が味方してくれてるうちに、詮索はやめた方がいいです。

041
どうこうできません
>職場の同じ部署に同僚のAさん(女性既婚)とB部長(男性既婚) >二人は仕事でもプライベートでも交流 >(同じ部署でSNSの交換をしてるのはこの二人だけ) >同僚にCさんという独身男性 トピ主さんの彼氏ですよね? >AさんはCさんとも仲が良く >「Aさんと距離が近過ぎるのでは?Aさんは私には電話してきたこと一度もないし、二人の関係は心の浮気に見える」と話したところ、Cさんは「Aさんに、トピ主が好きなことを話すわ」 そもそも、この既婚女性Aさんが、男性社員達との距離が近く、非常に仲の良い既婚男性Bさんをさしおいてトピ主さんの彼とも仲良くしている。 トピ主さんがそれを「浮気に見える」と彼に言った事が発端ですよね? >CさんがAさんに上記の話をしたところ、Aさんの私に対する態度が一変 >AさんがB部長に「トピ主とCさんが仕事中に話をし過ぎてているのではないか?職場で恋愛は風気が乱れるから注意してほしい」 よく言いますよね。 明らかに、Aさんの腹いせだと思いますけど? トピ主と付き合ってんの?的な。 >私だけがB部長に呼び出されて怒られ このBとも仲良いんだから、Aのやりたい放題な職場なんだと思います。 >B部長も、Aさんに心の浮気をしているのでは?と思ってしまうほどの距離感 この「浮気」って嫌な言葉ですよね。 「私はあなたを疑っています」 言われているようなものですから。 彼氏さん、寛大な人でよかったですね。 トピ主さんに疑われても、ちゃんとトピ主さんを守る行動に出て。 >異性故の特別な感情を抱いていると思うのですが こういうの、やめた方がいいと思います。 特別な感情、抱いていたとしたらどうなの? トピ主さんが止められるとでも? Aが魅力的な女性だからじゃないんですか? 内心惹かれ合っていても、AとBの事はトピ主には関係ないです。

そう?

041
くま2
ならば、トピ主さんたちのお付き合いの状況や、Aさんの状況もB部長に話して認識をしてもらえばよいのでは? こんなの関係性が共通認識になっていないことで起きることなんじゃないかな? Aさんは既婚だけどCさんがお気に入りなので、トピ主さんに敵対をしているということ。 残念だけど、それを止める方法はないかと。 ならばB部長に認識をしてもらってAさんの話をスルーしてもらうしかない。 または、トピ主さんが転職するしかないと思うよ。 どっちに転んでもAさんがトピ主さんを良く思わないのは変わらないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧