職場の同じ部署に同僚のAさん(女性既婚)とB部長(男性既婚)がいます。
二人は仕事でもプライベートでも交流を深めていて、B部長の出張にはたまに同伴、飲みに行ったりSNSでコメントのやり取りをしているそうです。(同じ部署でSNSの交換をしてるのはこの二人だけ)
同僚にCさんという独身男性がいて、私達は内緒で交際をしており、職場ではできるだけ話さないようにしています。
AさんはCさんとも仲が良く、二人で物品の買い出しに出掛けたり、私がCさんとデートしている時にも彼に電話やLINEがくることもしばしば。
私がCさんに「Aさんと距離が近過ぎるのでは?Aさんは私には電話してきたこと一度もないし、二人の関係は心の浮気に見える」と話したところ、Cさんは「Aさんに、トピ主が好きなことを話すわ」と言う案を持ってきて、その話は終わりました。
CさんがAさんに上記の話をしたところ、Aさんの私に対する態度が一変。
Cさんと仕事を話を少ししていただけで、AさんがB部長に「トピ主とCさんが仕事中に話をし過ぎてているのではないか?職場で恋愛は風気が乱れるから注意してほしい」と相談して、私だけがB部長に呼び出されて怒られました。
普段男性とばかり話しているAさんには言われたくないのですが?という私の感想です。B部長も、Aさんに心の浮気をしているのでは?と思ってしまうほどの距離感です。
ここに書いてあることは全て私の主観ですが、AさんはB部長にもCさんにも、異性故の特別な感情を抱いていると思うのですが皆さんはどう思われますか?
Aさんはムードメーカーで魅力的な人なので、B部長もCさんもそれぞれパートナーが居ながら、内心惹かれているように思えます。身体の関係はないなら、ちょっとした日々の楽しみ程度でセーフになるのでしょうか?