本文へ

これって普通のことなのでしょうか?

レス26
(トピ主 1
🙂
SAKI
恋愛
ゴルフ好きの夫は毎週ゴルフのコースに出ています。 最近車に女性もののハンカチが落ちていて 問いただすと ゴルフに職場の部下(独身女性A)をひろってゴルフ場に行っているといいます。 残りのメンバーも既婚者の男性と独身の女性Bが 二人で車でゴルフ場にきて合流しているそうです。 早朝6時に出発し、帰宅は20時 そんな長時間 既婚者の男性ふたりと 独身の女性が時間をともにすることは 当たり前のことなのでしょうか? 夫は私に話すといい気持ちはしないのは わかっていたので、いつも一緒にいくのは 男性の名前しか出していませんでした。 趣味を通じているなら 既婚者と独身の男女が長時間 二人で過ごすことは常識の範囲内でしょうか? 皆様のご意見をお聞かせいただけると うれしいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

普通かどうかじゃなくて、嫌

🐧
しろくま
もっと大人数だったり、男女比がぴったりじゃなかったりしたら、いいけど… 普通かどうかはわかりませんが、私がトピ主さんの立場だったら嫌です。 隠していたのもなんか嫌。

男の私から見てもあやしいですね

🙂
かつ
男の私から見てもあやしいですね。 時間的には、ゴルフをして飲んで帰ってくれば納得の範囲ですが、ハンカチはあやしいですね。 疑った方が良いと思います、深みにはまる前に止めましょう。

いい気はしないけど

🙂
ぱふぃ
以前の職場でゴルフ好きが週末にゴルフ連れだって行くのを良く見ました。 既婚者も居れば独身女性もいると言う感じで、行くとなると早朝から行って、車を置いて飲みに行って・・と長時間コースだったようです。 ただ割とメンバーは入れ替わっていたように思うので、常に一緒のメンツという事は無かったけど、それは職場の規模とかゴルフ好きの数によっても違いますしね。 ゴルフは4人の倍数で回るのがプレー的にも金額的にもベストなようなので(2人や3人では追加料金が発生したり、知らない人と回らされる場合も)、職場にその 4人しかゴルフ好きがいないなら仕方ないかもしれません。 またお金もかかるし、ある程度腕前が揃ってないと楽しくないのでメンバーが限られる可能性もあります。 いい気分はしないのは確かですが、あながち無い事でもないと言う感じです。 嘘をつかれたことの方が嫌なので、次からは正直に言って欲しいですね。

それはゴルフ合コンです

🙂
閑話暇人
男です。基本的に上級者を除く女性とコースを回るのは苦手というか、嫌いです。 ほとんどの男性は同意見かと思われますが、しかし好みのタイプの女性で、その後に発展する可能性がある場合はその限りではありません。 旦那さんは有罪?です。罪滅ぼしにプレゼントを要求する権利か発生しました(笑)。

うーん

😨
ケンちゃん
 毎週末、ゴルフをしている親父です。  私のゴルフ仲間は残念ながら、全員男ですが。  以前、一人でプレイしていたころ、ゴルフ場が勝手に組み合わせた同じ組に中年の男女のカップル?がいました。  はじめ夫婦かと思いましたが、苗字が別でした。  そのカップルが二人でプレイしているのを何回か見かけましたが、どういう関係かは不明です。二人の会話は、親しいような、周りを気にして少し他人行儀なような、微妙なものでした。  奥さんに女性とプレイしているのを隠していたということは、少し後ろめたいことがあるのかもしれません。  ただ、車なので、アルコールが入るということはなさそうだし、遠出なら、20時という帰宅時間もさほど遅くはないので、帰りにホテルに寄っているということもないのではと思います。  もちろん、ゴルフをせずに、1日、一緒に過ごしていた可能性もありますが。私の知り合いで、泊りがけのゴルフと偽って、女性と旅行に行っていたのがいました。  気になるのなら、ゴルフ場に問い合わせる方法もあります。

19ホール

🐧
ステフォン
当然、19ホール目もありでしょう。 ホールイン・ワン。

長時間?

🙂
二人っきりなのは往復の車の中だけでは? ゴルフ場では他の人と合流するんですよね。

疑ったらキリがないですね・・。

💔
富永
そもそも本当にゴルフなのか?女性と二人で過ごしてるだけなんじゃないのか?不倫カップル同士でダブルデートなのか?・・などなど。 でも本当に何も無いかもしれませんしね。女性たちはゴルフ代も食事代も出して貰えるので来てるだけかもしれませんし・・。 まあでもオジサン二人は必ず下心はあると思いますよ。

普通じゃない気がしますが・・・・。

041
偽装ゴルフ
 あの~、貴女を心配させるようで言いたくないのですが、職場でも、そういう関係の男女はいます。が、大抵は、実際ゴルフなどしていませんよ。女性宅で過ごしているのでしょうね。  実際、途中で独身の女性を拾ってゴルフに行く場合もありますが、その多くは会社関係の仕事の絡んだゴルフで、年に数回あるかないかです。毎月とか、毎週とかは、私の知っている限り、独身の女性を途中で拾っていくゴルフ、聞いたことがありません。  古典的浮気の方法です。毎日曜日、ゴルフに出かけるといって家を空けるのは。女性のハンケチが車内に落ちていたそうですが、その女性の貴女への挑戦状だと思いますよ。単なる浮気ではない可能性もあります。ハンカチを車内に残す事は。何故なら、不倫中の女性の、最もしてはいけない事だからです。  こういう行為が出来るという事は、貴女の夫を自分のものにしたという自信の表れかもしれませんよ。    心配させるようなトピで申し訳ないですが、トピ主の心配も、そこにあると思いましたので、敢えて現実の一端を書きました。そうでないことを祈っています。

ゴルフのスケジュール

🙂
ひるあんどん
男性です。 大凡のゴルフスケジュールですが、多くの人がスタート時間の30~60分前にはゴルフ場に到着しているようです。前半の9ホールを約2時間半程度、混んでいても3時間程度で回ります。そして40~小一時間程度の食事を含む休憩があり、それが終わると後半の9ホールを回ります。時間は前半と同程度。食事を含めたプレイ時間は6~8時間程度です。 1ラウンドが終わると、大抵は風呂に入ると思いますが、1時間も入らないですよね。 自宅からゴルフ場までの距離次第ですが、仮に1時間かかったとして往復で2時間、プレイ待ち1時間、プレイ+風呂で8~9時間と考えると、計12時間弱くらいでしょうか?トピでは14時間掛かっていることになりますが、待ち合わせしたり同乗者宅に寄り道しているとありえなくもない時間ですね。 心配なら、ゴルフ場やスタート時間を聞いて逆算してみたり、スタート30分前にゴルフ場に電話して呼び出したりしてみては? >>既婚者と独身の男女が長時間二人で過ごすことは常識の範囲内・・・ 何をするかや目的次第では?

普通って言われれば納得するんでしょうか?

🙂
ステラ
普通ですよ、と多くの人が意見すれば納得して気が収まるのですか? 私なら全員が普通と言っても、だから何?ですよ。それなりの事はさせて頂きます。 トピ主さん、寛大そうですね。

えっと

🙂
ささ
どこのゴルフ場まで行ってるんですか? 異動に時間だとして、丸々12時間? 1ラウンドするのにちんたらしてても5時間強位では? そこから御風呂入ったり、ご飯食べたりしてればさらにかかるけど、それでも残り7時間かかるかな~? 完全に夜ご飯までわざわざデートして時間つぶしてご飯食べてって流れに持ちこんでる気がするけど。 そこまで気づかいすると趣味の範疇越えてませんかね?

いわゆる19番ホールってやつでしょうか。

🐤
魑魅魍魎
ゴルフってハーフの9ホールを2.5時間を目安に回るんですよ。 午前午後で5時間、昼食で1時間、往復の移動時間以外は何をしてるんでしょうね?

うーん

🐴
ろこ
うちの場合ですが、20年くらいすべて接待か練習ゴルフ。 一度だけ私も同行したことがありましたが、 同伴はいつも複数名(2名はない)でほぼ男性のみと思います。 出掛ける時間は行き先や相手、時期によって変動します。 出る時間がいつも同じなら、ゴルフ場もいつも同じということでしょうか。 いつも同じメンバーと同じ場所というのも、飽きそうですがなくはないのかな。 ゴルフ宅配便で必ず送るので、プレー日にどこでやってるのか明らかなんですが、 車でしたらナビの履歴とか見てみては。

おたがい相手を間違えてるよう

🙂
花子
ゴルフは4人ですけど、そのメンバーの組み合わせってなんだろってかんじです。 1回とか2回なら許容範囲ですけどねぇ。 かなり以前からの固定メンバーなら、双方が不健全だと思います。 女性陣は、ほんとはおじさんより若い男性の方がいいんだけど、若い男性はゴルフに行けるほど余裕はない。 おじさんは、男同士でいくより若い女性を引き連れていった方が楽しいし、自分の見栄を満たしてくれる。 妻としてはおもしろくないのが、普通の感覚だと思います。 女性たちはゴルフ代食事代は自分たちで出し、車は上司に便乗させてもらってるってところでしょうか。 そう長くは続かないと思いますよ。(たぶん) それにしても、身の丈に合った相手と身の丈に合った趣味を楽しんでもらいたいものです。 帰宅時間についてはゴルフ場がどこかによりますけど、そんなものかなと思います。朝早く行って、夕方帰ってくるかんじです。

あなたは、

🐷
まる
もし、常識です と、ここで言われたら納得いくんですか??違うでしょう? 常識か否かより貴女は貴女の価値観で、不快だと感じたならそれが正論なんです。 逆に貴女が男性と密接な空間を共にする事、旦那さんに知られたら?旦那さんは一切嫌な気にならない? 旦那さんに、 『私それなら今まで貴方に悪い思って決して同乗しなかったけど今度○○会(○○は貴女の趣味や何かしらの公的な集まり。)の時に、送ってもらっていいのね?良かったわ♪』 って、あくまで明るく笑顔で言ってやったら? それで旦那が『いいよ♪』と明るく答えても後々不機嫌になるかもしれないしならないかもだけど…。 下心は男性は無いとは言えないし(貞操観念は薄いし体の構造上…)、どうしてもやめてもらいたいでしょ?? 相手の子はもちろん旦那には何も感じてないかもだけど、出来る事なら何が起きてもおかしくない状況は配偶者にとったら気持ちいいものでないはずだからね。 旦那さんにかけひきしてでもやめてもらう様に意思は伝えた方がいい思います。常識か否かではなく、不快か、不快でないか で判断して。

ないない

041
toto
まず夫の話の内容、基本全て嘘 という前提で考えましょう ハンカチをうっかり車内に忘れる、ないな~ 女がわざと置いてったかな 部下の女性、ないない 既婚男性上司と独身女性部下がダブルデート、しかも毎週、ってどんな会社よ 普通に考えて不倫相手か水商売のお姉ちゃん 毎週ゴルフ、ないでしょ どんだけゴルフ好き、めちゃめちゃ日焼けしてんの?お金もかかるよね お姉ちゃんにお金使っても言い訳が立つから都合がいいね 違和感ありまくりです、99%黒です

おそらくトピ主さんの常識の範囲内だと思います

041
メロン
これまで特に何も思っていなかった。 独身女性とわかって、もやもやしてトピを立ててみた。 …のであれば、常識の範囲内だと思います。 だって、そもそもが妻が許容する趣味の時間ですから、男性女性既婚未婚は関係ありません。 それが趣味なのか浮気なのかは、私には、というか、ネットではわかりませんし、浮気であれば時間の長さとは無関係に常識の範囲外だと思いますが、いかがでしょう。 まあ、嫌なんだったら「嫌だから・もやもやするから・信じられないから、今後はやめて」とでも言ってみてはいかがですか。 率直に申し上げて、こういうことは常識はどうでもいいと思うんです。 一方が望むこと・望まないことについて、他方がどういう態度をとるのか。 合意にたどり着けなければ最終的に離婚になりますが、普通はそこまでに落としどころを見つけるものでしょう。

庶民の自称普通のおばちゃんの普通とは違う世界の事かしら。

041
おばちゃん
うう~ん! ごめんなさい、まず毎週ゴルフのコースに行くってコトが普通じゃないと思います。 よほど経済的に余裕がおありなんでしょうね。 さて そのようなセレブ世界では普通なのかどうか、わかりませんが 庶民世界では普通とは言えないと思います。

レスします

041
50代
私はゴルフをしたことがないので、そういった状況になるものなのかどうかはわかりませんが、それがわかった以上は私ならもうゴルフを辞めてもらいます。 その状況なら二組が不倫していても隠しあえます。 本当にゴルフに行っているという証拠はあるのでしょうか? 私なら不倫としか思えませんし、それが誤解であっても誤解を招くことをしていたことが許せません。 毎週休みに男女で車に乗っていて、カップルだと思わない人がいるでしょうか? そんな浅はかなことをしていることが許せません。 自分たち夫婦の知り合いがその車を見かけて、自分のことを「不倫されてる妻」と見られているかと思うと情けなくて泣けてきます。 慰謝料を取りたいくらいです。 これ以上、ゴルフをするのなら離婚上等です。

いちゃつく余裕なんて無いです

041
CLARA
トピ主様は首都圏など、ゴルフ場まで片道数時間かかる所にお住まいでしょうか? ゴルフを18ホールするには、食事の時間と、前後の着替えやシャワーの時間など合わせて、7時間ぐらい必要です。 で、女性が相当お上手な方ならば、当然勝負なりスコアに拘りますし、下手な方ならば自分のスコアを数えるだけで必死で、二人きりの楽しい時間を過ごす、なんて余裕は無いと思います。男性と女性では飛距離が違うため、ティーグラウンド(最初の一打を打つ所)も別ですし、2打目、3打目も着弾点が違うので、同じ組であってもフェアウェイで男性と同じになることはまずありません。グリーンと、ホール間の移動、お昼ご飯はご一緒ですが。むしろ、同行の女性と話している時間がほぼ全てだと思います。 後は、行き帰りのクルマの中ですね。もっとも、乗せていただいている、という立場ですと、なかなか居眠りするわけにもいかないので、想像以上に気が張るものなんですよ。 まぁ、どうしてもお嫌なら、その旨ご主人様に伝えて、男性だけで回っていただくか、トピ主様も一緒にラウンドされたらいかがでしょう?

ゴルファーです。

041
あれれ
既婚、女、勤め人です。 ここ数年、コースには行っていませんが。 東京在住、在勤なので、ゴルフ場は遠いです。 夫とも行きますが、職場の方々とプレイすることもあります。 家が近い人同士は、待ち合わせたり、迎えに来てもらったり。 複数組で女性は私だけ、なんてよくありました。 (レギュラーでまわって、成績は真ん中より下くらい。) 朝5時過ぎ、帰宅は19時なんてざらです。 道路の混雑にもよりますが。 それで、男性と二人で車、になることもありますが、普通です。 色々な人に拾ってもらってました。 帰りはゴルフ場から直帰。 ま、純粋にゴルフに燃えてた人達ばかりで そんなこと、考えもしなかったなぁ。 言われてみれば、変なのかも。 根っからの体育会系なもので。

実は

041
SAKI トピ主
みなさんレスありがとうございます。 コメント拝見させていただくとそれほど驚くことでも ない?というご意見が多いような印象をうけました。 実は夫とその女性は2年以上前から不倫をしていました。 ゴルフに不倫相手(独身女性A)とその男女ペアで 定期的に行っていたことを知ったのは数日前です。 男女ペアでゴルフに行くことが夫の職場で よくあることのように夫がいうので 既婚者のパートナーはゴルフなら 異性と行くことは気にならないでいられるものなのでしょうか? 私はゴルフをしないので、ほかの二人のメンバーは 不倫の関係ではないようですし、既婚者がほかの異性と車に 乗ることもゴルフに関していえば、自然なことなのかも 知っておきたかったのです。 ゴルフは夫の唯一の楽しみですし、 心よく送り出してきた私ですが、もうゴルフに行くことを 歓迎できそうにありません。 確実に彼女と行っていないことがわかる方法があるなら 行かせてあげたい気持ちもあるのですが ゴルフ好きの方、アドバイスよろしくお願いいたします。

まずは

🙂
ワンコ命
本当にゴルフなのか?ですね ゴルフだとして、他の二人は本当に来ているのか。 車にハンカチ?ナイナイ。 落としませんよ、そんなの。

怪しいなあ~っ

😠
かなこしおりん
そもそもゴルフ場に実際行ってるのかどうかわからないのだから毎週末に出掛けること自体が不自然に思えます。 部下の未婚女性にしたってゴルフ以外にやっておかない事とかあると思うのですが…。 ゴルフは建前上の話で毎週末に会うことが本当の目的のように思えてなりません。 思い切って旦那さんにズバッと問いただしてみたらどうでしょうか?

実はって…

041
日向
>実は夫とその女性は2年以上前から不倫をしていました。 いやいや、そんな事実があったなら、どんな理由でも認めてはダメでしょう。 元不倫相手と週末ゴルフで同乗、終日過ごすって、送り出せるんですか? ご主人、自分の不貞を全く反省していませんよね。 仮に過去のことだとしても、普通の神経なら出来ないことだと思います。 もしかしたら今でも続いているんじゃないですか? 相手の女性も相当図太い神経の持ち主ですね。 不倫相手が自分の夫の横に座っている、考えただけで沸騰しそうです。 トピ主さん、もっと怒っていいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧