本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会えない彼女との付き合い、今後どうすれば・・・

会えない彼女との付き合い、今後どうすれば・・・

レス19
(トピ主 0
🐤
wavw
恋愛
バツイチ同士で交際期間は約3年になりますが、彼女は今でも好きでいてくれると思いますし、僕にとっても大切な存在です。

話は遡りますが、付き合い始めの頃は古い集合住宅住まいで、僕を招くのは恥ずかしいと言って半年後に転居をしたので、その際の家電購入費の一部(約40万円)や家賃の足しとして月3万円を払っていました。

転居後は毎週土曜に泊りに行くようになり、土日休みの僕が(彼女は日月休み)夕食を作ったり、家事を手伝う事を喜んでくれました。

しかしそんな生活は1年程で、徐々に僕が泊る事を避けるようになり、それ以降泊る事はなくなりました。

仕事や家事の疲れが原因だと言うので、連休など余裕のある時ならと思ったのですが、「子供(中1男子)が年頃なので...」とヤンワリ拒否されました。

セコイ話ですが、僕も使う物だという思いで家電購入費を負担したので、彼女の態度には悶々としました。

更にここ1年は会う事も月1~2回に減り、GWやお盆の連休もまったく会っていません。

一度この状況を愚痴ったところ、次のデートをキャンセルするメールで、無気力状態に陥っていると打ち明けられました。

内容は、お母様が約1年半前に亡くなり今も落ち込んでいる事、遺産相続で兄(長男)ともめている事、会えない事で僕に責められる状況も辛いと書いてありました。

また、死期が近い寝たきりのお父様の看病を独身の兄(次男)に任せている申し訳なさ、お父様を亡くす心細さもあるようで、落ち込み度は僕の想像を超えていたようです。

お母様が亡くなって1年半経ってもこの状態なので、お父様が亡くなった場合状況は更に悪化すると思います。

こんな状態なので僕の気持が離れてしまいそうですが、彼女と今後どう向き合っていけば良いのでしょうか?

(文字数制限の関係で乱文申し訳ありません)

ランキング

レス

頼りない…

041
マカロニ
お父様が亡くなられたら、確実に状況は悪化するでしょうね。そしてそうならないように傍で支えるのが彼氏では? お母様が亡くなられた時から彼女はあなたに愛想をつかしてるので、会う機会を減らしたのでしょう。

寄り添ってあげる気持ちは?

041
lani
ご自身の気持ち、都合しか言われていませんが・・ 彼女さんは現在色々苦しんでいて、 それを理解&彼女が少しでも楽になるような方法を 一緒に考えたり、というのはできないのでしょうか? 会うのが減ったとの事ですが 月に1、2回でも会えていたら良いのでは? (約3年も付き合っていらっしゃるなら尚更) 自分が家に泊まりに行ける事前提で 諸々をされた事に引っかかっていらっしゃるようですが そもそも それは2人で「引っ越した後には毎週末泊まりで過ごそうね」等 決めた事なのでしょうか? 年頃中1の息子さんがいらっしゃるとの事。 第三者が想像しても、よその男の人が頻繁に泊まりに来る 環境って・・精神衛生上良くないだろうなぁと想像します。 その辺 主さんはどう考えていらっしゃるのでしょうか。 文句ばかり言ってないで こうしたら2人(&子供さんも含め)にとって良いと思う!という 解決策を考え、提示してあげたらいかがですか。 とにもかくにも。 まずはこれ以上 彼女さんを責め上げないで欲しいです。

彼女の希望を通りに・・・

💰
受験生の偏差値
彼女を信じて彼女に希望を聞いてみましょう。 親を亡くす心細さはないと思います。 貴方のしっかりとした支えがあれば大丈夫です。 気持ちが離れる事はありませんよ。 今まで何を見ていたんですか?しっかり・・・ 今後の事をしっかり話し合う時期じゃありませんか? 気持ちを伝え合って、不安が解消され安心材料が増え、前向きな付き合いに発展すると思います。 愛情もって包んで欲しいと思います。

終わってる

041
りえ
いろいろおかしいと思いますよ・・ なんでお金出したの?たかられたようなものですね。 なんであなたがお金の援助してるんでしょう? ま、自ら申し出たのなら自業自得ですが・・ 彼女から言い出したのなら、か・な・り図々しい女です。騙されたかな。 >転居後は毎週土曜に泊りに行くようになり ってか、中学生?の息子がいる家に毎週泊りに行っていたのですか? そのことに驚きですよ。けじめくらいつけてよ、息子のいる家でなにしてたんですか。 いい歳した大人二人に呆れます。 結局1年で関係が破たんしただけですよ。 落ち込んでいる・辛い・心細い・兄に申し訳ない・・・結局すべていいわけです。 「ごめん、もうあなたに会いたくないから」が本心。面倒くさい相手としか思われてませんよ。それらしい理由つけて避けてるだけ >こんな状態なので僕の気持が離れてしまいそうですが 離れて良いですよ、むしろそうなった方が彼女は喜ぶ。 というか、すでに振られいます。拒否されてますよ。 自分も使う~と思ったって。。40万の援助はやりすぎでしょ(笑) 同棲じゃないだから。甘かったですね、お人よしすぎます、自業自得です。

それは

041
ぴんご
それは女性側としては40万の家電と3万の家賃超ラッキーです。 家電の一部って40万もかからないでしょう。 なんだかんだ言って同じ男がちょくちょく来るのに飽きたんですよ。 トピ主の家で会うって話がないということはトピ主側もふんぞり返って出入りできる都合のいい別荘が欲しかったんですよね。 家電費の半分ぐらいは返させたいところですが払ったもん負けとしてさっさと諦めて別れてしまいましょう。今後はマンションでも買って次の女性をそこに招けばよいです。 もし引き止められたとしても、それは金づるでしかありません。 遺産のあても外れて落ち込んでいるんでしょう。

まだ目が覚めないの?

041
リラックマ
「こんな状態なので僕の気持ちが離れてしまいそうですが・・・」 これでいいんです。気持ちが離れて、別れられたら万々歳です。 結婚もしていないのになぜ家電代だの家賃だの払ってたの? そんなことやってるからいいように使われたんですよ。 バツイチ同士とのことですが、あなたは前回の結婚・離婚で何を学んだの? いい年した大人の男が情けないですよ。 はっきりいって、彼女の気持ちはすでにあなたにないです。 家族の問題は本当のことかもしれないけど嘘かもしれません。 お父さん、もしかしたらお元気でぴんぴんしてるかもよ? それにもし本当だとしたらなおさら、そういう気持ちがしんどいときこそ好きな人にそばにいてもらいたいものです。でも彼女はそうじゃない。あなたと会うことを拒んでる。つまり、もうあなたは必要ないんです。 あなたのほうから別れを切り出せばいいんですよ。 「もう疲れたよ。さよなら。」ってサクっとね。

あと六年待ちなさい

🐧
さくらんぼ
距離を置いている理由は一つしかありません。 あなたと息子さんを天秤にかけただけです。 女ではなく母親の立場を優先したのです。 それがイヤなら金銭の返却を求めればよいのです。 彼女の都合で離れているのですから。思春期の男の子は微妙ですから。

あなたの気持ちがそうなら、離れてあげるのが一番

041
梨子
たぶん彼女は今、あなたに関わってる状態でないと思います。 親の病気、兄弟との諍い、中1のお子さんの事、仕事などで、一杯々でないでしょうか? 彼女のような状態の人と付き合うには、もっと広い気持ち?が必要だと思います。 中1の男の子のいる家へ、毎週末泊まりに行けたあなたの感覚が信じられませんし、月3万って正直??って思います。 きちんと入籍するなり、それなりの金額の生活費の支払いがあれば、男の子の気持ちも変わっていたかも知れません。 知らないおじさんが毎週末当然のようにきて泊まり、家電を買ってくれた人だから仕方ないの、と言われても、母親は相変わらずお金に苦労してる、あのおじさんって何なの、えっ、月3万だけ?・・って子供でも思うと思います。まして中1ならね。 お金だけでは勿論ありませんが、月10万も出さない人に、毎週末泊まりに来られては誰だって迷惑です。 1年余りそんな生活だったのなら、もう家電で負担した金額も充分元を取ってると思います。 早く別れてあげて、お子さんのためにも彼女はきちんと入籍する人か、外で会うだけの恋人と付き合って欲しいです。

結婚は?

041
mamai
3年付き合っているのですね。 結婚して彼女を支えるって思えないですか? 息子さんが年頃で難しいとは感じますが、そういう意思があるって表明するだけでただ単にお泊りのお付き合いするよりも印象はいいのでは? 彼女の気持ちも変わってくると思います。 お母様亡くされて落ち込んでられますし、お父様もご病気なので本当に大変だと思います。 それで、会えないし自分の気持ちが離れるかもって的はずれな心配するだけって・・・おこちゃま??って感じです。 彼女の心配なんてしてないし、そりゃあ彼女も会いたいとは思えないですよね。 お金がどうこう、会えないのがどうこうって、トピ主さんは自分の事ばっかりですね。 向き合うのは自分の気持ちではないですか?

別れる

041
ぱる
気持ちが離れたら別れる!簡単じゃん もやもやするなら、家電購入費返してもらってね。 結局、あなた大人の男じゃなかったって事ね~。彼女さんママじゃないんだからさ。 あなたの思うように振るまえないし~。 バツイチなのわかるわぁ。残念な人!

人を思いやるということ

041
arnica
おいくつなのか存じませんが、自分のことばかりですね。 あなたには、彼女の心情を察する心はないのですか? どうぞ、一刻も早く離れて 心の負担を軽くしてあげてください。

セコすぎない?

041
ダメヨ、ダメダメ
自分でも書いてるけど、毎週末(土夜~月朝?)泊まりに行って、月3万?ってひどすぎない? まして中学生の子がいるのに?考えられないよ!うちの親はそんなんじゃ無いけど「この男何だよ!」ってムカつくと思うよ。よくそんな所へ泊まれるわ。 家電を買ってあげたから、と思ってるぽいけど、勘弁してほしい。 どんな家電か知らないけど、最低限の物は彼女だって持ってたでしょう? それを買ってあげたから毎週泊まりに行くって、一寸違うと思う。 彼女一人なら彼女が良いと言えば良いんだろうけどね。 彼女もきっとわかってしまったんだよ。 家電を買ってくれたから、もう少しちゃんとしてくれる人かと思ってたら、毎月3万で毎週泊まろうとするセコくて、自分達親子のことなんか何も考えてない自己中な人だったんだ、ってね。 >僕にとっても大切な存在です。 これを言うなら、いろいろ困ってる彼女にちゃんとしてあげないとね。普通は彼女一人でも嫌になるセコさだと思う。

支えになれない恋人何て

😣
海賊の妻
いないのと同じです。 その上、なんだか暗くて楽しくなさそうですね。恋をするならもう少し楽しくなくちゃあね。 お互いいい大人なのですから相手を暗い方へと引き込まない事はマナーとして必要です。何となく子供にも後ろ暗いような、嫌な感じがします。 貴方はこのままでいいのですか。もう無理だと思うのなら、出してあげた家電の代金は諦めて出直した方がいいかと思います。どんどん暗闇に引き込まれるような恋はおやめなさい。 時間がたてば私の言っている意味が分かると思います。出したお金は、勉強した授業料と思えばいいのではないでしょうか。

支える気がないのなら…

041
常連さん
あなたに彼女を支える気持ちがないのなら、別れた方がいいと思いますし、彼女もあなたの支えを必要としているとは思えません。 頻度が減ったとはいえ、この1年も月1,2回は会っていたのですよね。 でも、その間もあなたはお母様が亡くなったことや相続で揉めていることすら、知らなかったのですよね。 内々のこととはいえ、あなたが具体的に彼女の手助けが出来ないとしても、彼女にとってあなたが話を聞いてくれるだけで安心できる、心休まる存在なら、とっくに自分の身に起きている様々なことや悩みをあなたに打ち明けていたのではないでしょうか。 それもなく、会うことを避けられていた状態なら、彼女にとってあなたはそういう存在ではないのでしょう。 また、あなたは「会えないことを責められて辛い」という言葉を聞いて、どのように思いましたか。 レスを拝見する限り、自分のこと、自分が出したお金の心配ばかりで、会えなくてもそんな彼女を支えようという思いがあるようには思えません。 支える気持ちがないなら別れた方が、彼女の精神的負担がひとつ解消されます。 …が、くれぐれもお金や引越し費用のことは口にしないように。

なんかよくわからないんだけど

041
また消えてる!!
どういうわけで、ホテルとか外で会わないわけ? いくらでも会えるじゃん。 息子さんがいない時に会えばいいだけだよね? さっぱり理解出来ないんだけど。。。 家電の購入代とかはもういいんじゃないの? 食事代とか今まで使った分のホテル代の代わりだと思いなよ。 今後は家で会わないで、外で気が変わるから会おうって言ってあげるといいよ。 贅沢なホテルにつれてってあげるとかさ。 日常から逸脱したところに行けば気持ちも明るくなるのでは?

執着しない!

041
あるぱっか
失礼ですが、もういいじゃないですか…。 彼女の言う彼女の状況説明が本当だとします。すると、あなたは彼女にとって心の支えではないということです。 だってそうでしょう?彼女があなたを好きならば、色々大変なことがある中であなたとの交流はオアシスのはずですが…。 こう言っては何ですが、彼女にとってあなたは、おなかがペコペコでも食べたくないくらいマズイおにぎりなのですよ。 彼女にとってここまで情けない存在になったのですから、意地汚く「少しでも損を取り返したい」と考えるのはもう止めた方がいいのでは? もう会わない。月々の援助も止める。家電の代金は諦める。 今まではそうしたかったからそうした。取り戻そうとはしない。しかしもう続ける気持ちが無くなったから続けない。シンプルにこれでいいのでは? どうか、すっきりした気持ちで恋愛して欲しいです。そのためには何もかも仕切りなおして相手も別の人じゃないと駄目です。

ケチ

🎶
すもも
なぜ、豪華なホテルやあなたの家がデート場所にならないの? セコイ男は嫌われます。

難しいと思います

041
かな
 彼女の家に泊まりに行くのは、彼女も嫌がっているようですし、 止めたほうがいいと思います。 40万円の援助も月3万円の援助も不要だったと思います。会うなら 外で会いましょう。子供がいるのに毎週末泊まっていたことに驚きま した。 彼女が会いたくなくてトピ主を避けているのなら、今後も会えないと 思います。お金は諦めてはどうでしょうか。

そこで泊まれたあなたに、びっくり・・・

041
のび子
仮にも彼女を大切だと思うのなら、彼女の幸せを考えてあげるべき。彼女が何より大切なのはその息子だよ。息子よりあなたを選ぶことなどない。 中1の男の子がいる家へ行って、普通の男は泊まれない。 理由なんて、自分も男だもの、母親に男が来て泊まっていく、毎週?それがどんなに不快なことか分かりませんか? ズルズルと泊まらせた彼女も勿論悪いと思うけど、普通の母親ならいくらシングルでも、外で遊び歩いていても、何を買って貰おうと絶対に家に泊めたりしないと思う。再婚するとしたら子供もわかってくれて、同意した場合だけだよ。 彼女の親が亡くなったのも何も知らないで付き合ってた時点で、彼女の中ではとっくに終わってる。それくらいわからない? 月3万の家賃補助出して、泊まるのが当然と押しかけられたら、彼女と息子が可哀想すぎ。 家電40万がそんなに惜しいなら、別れるからと彼女に話して引き取ってきたら? 中古になってるけど、あなたも使ったんだから仕方ないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧