本文へ

最近の常識って・・

レス4
(トピ主 1
🐷
ぶ~すけ
話題
集合住宅のアパートに住んでいます。

2.3か月前に、子供連れのご家族がうちの真下の階に入居されました。

うちのお隣の紹介で子供同士・親同士が仲が良く、このアパートへ入居されたそうで、小学校の地区の役員さんが配布物の関係で、「○○さんが引っ越してこられたと思うど、何号室?」(一昨年、役員をしていたので)引っ越しされたのは、うちの真下の階だけだから、○号室よ~」って答えましたが、「お隣と、同じ様なタイプの人じゃろう・・」って言うので、直接会ってもないし、話もしてないので、意味がよく分からなかったのですが・・

昼間は、仕事をされていて、次の日がお休みの夜には、11時半頃車で、ご一緒に家族連れで帰ってきたのか??子供たちの騒ぎ声がするので、何かあったのかと思うほどアパート中に響いて、かと思えば階段に座り込んで男性が?大声で携帯されてるし・・ドアがバタンと閉まる音がしたので~あ~やっと静まった~と思ったら、下の階のドアがバタンと閉まる音がしたかと思うと女性の大声で部屋の中にいる子供に窓から?話ながら、階段をカツカツ上って、おとなりのお宅のドアが勢いよく閉まる音がして、ボロイアパートなので寝てると枕をしててもかなり頭に響きます・・・・

うちにも、子供がいますが、アパートの共同の場所を夜9時以降に通るときには、静かにさせていますが・・私が、変?今まで、ここのアパートの住人で夜10時以降にこんな大騒ぎする方いらっしゃらなかったので、いまや、常識は、変わったのでしょうかあ・・・(涙)

お仕事で、昼間は、大変で夜と休み位しかご一緒にお話しできないのは、分かりますが・・近隣の方にも少し配慮を・・と思うのは私だけでしょうか・・とほほ・・

ランキング

レス

注意

041
ばんば
注意してもらったら。大家さん、もしくはアパートを管理する不動産を通して。その時 絶対にとぴさんの名前は伏せて貰いましょう。誰か゛苦情を寄せたか わかると仕返し逆恨み可能性なきしもあらずですので。

レスします

041
みどり
要するに アパートの階下に越してきたご家族が夜9時以降にもかかわらずうるさい音を出す ということですよね。 他のご家庭が静かにされているので、音漏れのないアパートだと認識されているのかも知れませんね。 確かに非常識だとは思います。 ここから先は失礼を承知で書きます。 古いアパートとのこと、賃貸であれば家賃は安価だと推察されます。 つまり、それなりの生活レベルの人が住まうのではないですか。 そうなると、非常識な方がお住まいでも仕方がないような気がします。 それが嫌なら、音漏れの心配のない住宅に住み替えをすれば、ご近所の方の生活レベルも今より高いはずですよ。

地域の有名人?

💍
ピンク・サファイア
こうした困った人は、多いですよね~ きっと以前の住居でも、いろいろ問題を起こしていたのでしょう。 あなたが注意したくらいでは、とても直らない。 ヘタな事をすれば、逆恨みをされそうです。 引っ越す事を考えるのがベストでしょう。

ありがとうございます・・

🐷
ぶ~すけ トピ主
「ばんば」さん、「みどり」さん、ありがとうございます・・ 確かに、みどりさんのおしゃっる通り、このアパートは、家賃安いです(涙) 以前、このアパートに引っ越す前は、マンションで家賃も今より高く、環境は、よかったです・・ こちらのアパートに引っ越しても、周辺の方はよい方ばかりで安心してましたが、今までが、良すぎたのかもしれませんね・・(とほほ・・) でも、考えてみると、それなりの方は、町内の自治会の役が回ってくると不思議とすぐに、引っ越していかれるので・・ 2.3年後には、このアパートに回ってくるので恐らく、この方々も同じ様に出て行かれるのでは・・・と思ってますが・・・ それまで、もつかな・・ ありがとうございました★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧