集合住宅のアパートに住んでいます。
2.3か月前に、子供連れのご家族がうちの真下の階に入居されました。
うちのお隣の紹介で子供同士・親同士が仲が良く、このアパートへ入居されたそうで、小学校の地区の役員さんが配布物の関係で、「○○さんが引っ越してこられたと思うど、何号室?」(一昨年、役員をしていたので)引っ越しされたのは、うちの真下の階だけだから、○号室よ~」って答えましたが、「お隣と、同じ様なタイプの人じゃろう・・」って言うので、直接会ってもないし、話もしてないので、意味がよく分からなかったのですが・・
昼間は、仕事をされていて、次の日がお休みの夜には、11時半頃車で、ご一緒に家族連れで帰ってきたのか??子供たちの騒ぎ声がするので、何かあったのかと思うほどアパート中に響いて、かと思えば階段に座り込んで男性が?大声で携帯されてるし・・ドアがバタンと閉まる音がしたので~あ~やっと静まった~と思ったら、下の階のドアがバタンと閉まる音がしたかと思うと女性の大声で部屋の中にいる子供に窓から?話ながら、階段をカツカツ上って、おとなりのお宅のドアが勢いよく閉まる音がして、ボロイアパートなので寝てると枕をしててもかなり頭に響きます・・・・
うちにも、子供がいますが、アパートの共同の場所を夜9時以降に通るときには、静かにさせていますが・・私が、変?今まで、ここのアパートの住人で夜10時以降にこんな大騒ぎする方いらっしゃらなかったので、いまや、常識は、変わったのでしょうかあ・・・(涙)
お仕事で、昼間は、大変で夜と休み位しかご一緒にお話しできないのは、分かりますが・・近隣の方にも少し配慮を・・と思うのは私だけでしょうか・・とほほ・・