29歳、会社員です。
現在独身、彼氏いない歴1年半です。
結婚願望はそれほどありませんが、子供が欲しいので現在独身の友人とだらだら婚活をしています。
婚活と言ってもたまに誘われるコンパに行ったり街コンになんとなく応募したりとあまり精力的ではありませんでした。
何もないわけではありませんが、自分を棚に上げて選り好みをしていたと思います。
しかし先日6年前に別れた元彼がなぜか夢に出てきて、結婚していた上にこてんぱんに振られました。
未練はありませんが、なんだかとてもさみしくなってしまい、数日抜け殻のようになりました。
一念発起して本気で婚活を始めようと思います。
他力本願でもなく、友人と仲良こよしもやめて自分で頑張ります。
やはり私の年齢的にお見合いパーティーなどがいいのでしょうか。
現在一人暮らしでカツカツなので結婚相談所などの数万円の入会料が必要な所は難しいですし、ネット婚活はいい人もいるとは思いますが、どうしても性格上抵抗があり遠慮したいです。
出来れば自分の目で判断できるものがいいのですが、どういったものがおすすめでしょうか?
サークルや習い事なども興味があります。
英会話を5年ほどやっていたので、そういういろんな人たちと交流するのは興味があります。
お見合いパーティーも一人参加のようなものには興味があるので行ってみたいです。
一応私の自己紹介です。
29歳、事務職。
157cm、47kg
容姿は普通だと思います。
地方ですが、比較的都会の真ん中で一人暮らしです。
目標は30歳(あと10か月ほど)までに彼氏を作ることです。
どのような婚活がおすすめかアドバイスお願いします。