本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「もてるんでしょうね?」「はいモテます」その先はどうしますか

「もてるんでしょうね?」「はいモテます」その先はどうしますか

レス104
(トピ主 0
041
ウタウ
恋愛
こんにちは。タイトルの通りなのですが。 20代半ば(女性)です。最近恥かしいけれど、こちらから少しアプローチしてみた男性(20代後の方)に、あっさりそう言われてしまいました。唖然としました。 同じ会社(部門は別)です。本当に気持ちは募るばかりです。さて、あなたならこの先どう進みますか?諦めますか?自分の中では本命が現れたという気持ちが強いのです。 教えて下さい。どうすれば良いですか?

ランキング

レス

唖然としたことを表現する

041
みかん
唖然として どう受け答えなさったのですか。 あなたの受け答えが大事だと思いますが。 モテるんでしょうね、ってこたえにくい投げかけですよね。 どんな返答を期待されてるかよくわからないし。 もうちょっと答えやすい投げかけをしてみては。 主さんはもしや会話が不得意ですか。 コミュニケーションの技術は訓練で身につきます。 まず、そこをがんばってみませんか。 あなたのファンです、って言うほうがまだストレートだと思う。 相手に「このひとは何を言いたいんだ?」「俺に何を言わせたいんだ?」と思わせる発言は損です。 自分の気持ちを隠した変化球は 相手は気持ち悪いだけですよ。

ダメだと思う

041
うさぎ
男性目線です。 興味のある女性に自分がモテることを言うことは無いと思います。 今回のように自分がモテると明言してしまうということは、女性に困ってはいませんという意味です。 だから「アプローチするならお好きにしてください」でも「多分相手にしませんよ」という意味にも取れます。 男性も少しでも興味がある女性にはモテませんよという謙遜をしてアプローチのためのハードルを下げます。 この男性はあえてハードルを上げていますので全く脈はありません。 可能性として残っているのはトピ主さんが複数の女友達の一人になることくらいでしょうか。

次にいきます

041
ランポス
>自分の中では本命が現れたという気持ちが強いのです 相手から本命視されていないのであればどうにもなりません。 モテる人なら、こっちから積極的にいくしかないんじゃないですか。 できないなら潔く諦めましょう。

思い切って、声をかけなければ・・・。

😍
ミカン
>本当に気持ちは募るばかりです。 すてきな、方を見つけたようですね。そのような声がかかるということは、あなたは、容姿端麗、誰が見ても美しいかたなのでしょう。 とにかく、声をかける機会があればいいですね。部署が違っても、社内は・・さりげなく、できればグウゼンを装って。 「よろしかったら、お茶でも・・・」と声をかける、、。。か、。。おもいきって、メールカードを渡す、・・? 一歩ふみださなければ、はじまりませんね。 (仕事は、手についていますか)。?・・あまり思い詰めてばかりいても、つまずいた時には・・・。 うまく、事がはこぶといいですね。

難しい。

041
黒旋風
その問いかけに「うんモテるよ」って返すという事は トピ主さんに「なのでアプローチはご遠慮ください」と暗に伝えている可能性が 高いのではないかと…既に彼女もいるのでは? 自分から「俺ってモテるんだぜ」とかアピールしている人とは全く違いますので 自意識過剰な男でもないと思います。 トピ主さんがそれでもアプローチするのは自由です。 けど、断られた時はすんなり引くようにしましょうね…

もてるから

041
まか
射程外はわずらわしくて先制攻撃で払ってるのでは?例えば貴女も、好みじゃないうじうじ兄さんに下手なかんじで「モテますよね…」なんて探りいれられたら「ええ、モテますよ?(それがなにか?)」ってブロックしませんか。

優しい性格の男性だと思われます

041
ザンパノ
その男性、優しい性格な方だと思います。 あなたの魂胆はとっくにお見通しで、お付き合いする見込みのないあなたを傷つけないように そのように言ってくれてるんです。

諦めてください。

041
aba
同じようなことを、しょっちゅう言われていらっしゃって、 言ったかたを毛嫌いするように、なっているかも。 とにかくセンスもユーモアにも欠けすぎる 「もてるんでしょうね」 近所のオバチャンや上司や友人に言われたなら 「荷物ですか~はい、もてますよ」とボケをいれますが、 異性の対象となる方からの発言、バカかと思っちゃう。 明らかに好意がもてそうな異性のバカ発言の場合、 「赤ちゃんや犬猫からもてちゃって~」 と、チョコ・ボケ。 まあ、兎に角、諦めてください、あなたからの好意は迷惑。 だと思いますよ。 私ならそう。

「私は可能性ありますか?」と笑いながら聞く。

🐱
Kitten
ただし、その場で、会話の続きとして…。 ちなみに、私なら「モテソウデスネ」と言われて「もてます」と自分が返事したあと、無言になるような機転の効かない相手は、イケメンでも却下です。 冗談にするか、本気入れるかは別として、ちゃんと受けてなんか言ってくれないと、こっちがバカみたいじゃない? 主さんも、ここでこんなトピ建てなきゃダメな時点で、Outっぽいかなあ…?

駆け引き

041
あいうえお
「もてるんでしょうね」「はい、もてます」「じゃあ、他の人探します」と言って、追いかけさせます。

私なら無理

041
カボチャアイス
恋愛って結婚と違って何人と付き合ってもいいわけですからね。 モテると答えがきたということはトピ主さんは彼の本命にはならないということでは? モテるから他にも女性がいるよ。それでもいいか?ってことでしょ。 トピ主さんも恋愛を楽しみたいだけならいいのでは?自分とだけ誠実に付き合って欲しいなら彼ではないでしょう。

面倒くさい

041
十把一絡
そんなつまらないことを聞く人には面倒臭いのでそう答えます。 社内でそんなこと言われてもどうでもいいです。

それは完全に恋愛対象外

😣
メシア
私も偶に言われますので、その人の心情は手に取るようにわかります。 良い男がもてそうって言われたとき、相手がセックスしたいって思う女性なら、必ずそうでもないよ、とか今は彼女居ないと返します。 彼女が居たとしても期待を持たせるためこう言うでしょう。 もてますと言う返し方は、シャットアウトする時に使います。対象にすらなれてません。 厳しい様ですが、全く脈なしなので、諦めるか自分磨きをして対象範囲になる事をお勧めします。

今までいないタイプを狙う

041
青猫
私自身、モテますよね?と聞かれて、はい、と答えてきました。あっ、えっ、やっぱりそうですか、と、びっくりしてるんだか、あっけにとられてるのか知りませんが、そのあと会話が繋がらない人には魅力を感じませんでしたね。 私がアプローチするとしたら、さんざんモテて来たであろう人には、今まで最高!だった彼女と、最悪!だった彼女の話を聞かせてください、とふりますね。モテてると、かなり面白い修羅場など経験してるはずですから、聞くだけでも楽しいと思いますよ。 加えて、その人のターゲットや、好みの女性と嫌いな女性の傾向がわかりますから、かぶらない部分で、アピールすればいいわけです。 その他大勢、よくいるかわいいだけのタイプには、飽き飽きしてるはずですから、新しい!と思わせて狙うのも手ですね。 ぜひ違う路線で攻めてみてください。

答えが『NG』

🐱
名無しのゴンベ
彼:「もてるんでしょうね?」 ウタウさん:「はいモテます」 本当に言ったのですか? それは、駄目でしょう。 彼:「もてるんでしょうね?」 ウタウさん:「そんな事ないですよ」 せめてこれくらいの事、なぜ言えなかったのかなぁ。 最低のトークの見本みたい。 その上、悩んでいるの?(ますます、判らない)

はいもてます?

🐤
さくら
いわないほうが良かったかも知れませんね。 好意をもっているなら、謙虚になって アタックしてくださいな。あなたしだいです。 あとから、実はさっぱりモテないんです。 モテる女はおきらいですか? とかなんとかいってみては? 笑 がんばってください。

ん?

🐤
くるみ
それって脈あるのかな……? 向こうもトピ主さんが好きなタイプなら謙遜して(いや~モテないですよ~) って言って僕はフリーですよチャンスありますよ大丈夫です的な感じだしませんかね? モテます!って(笑) 何だか僕は女に不自由してないよ、モテて周りは言い寄ってくる女だらけだから君なんて無理だよって言われてるみたい…… まぁトピ主さんが好きなら当たってくだけろでアタックしてみたらどうですか? でも同じ職場だと振られた時に気まずそう……

そういう人好きだなあ

041
ぱろ
「はいもてます=だからあなたはムリです」とは限らないですよ、その質問は耳タコですくらいの意味でしかないかも。 ムダに深読みしないで、どんどんがんばってください!

「何キロくらい持てますか?」と聞く。

🐤
横浜っ子じゃん♪
相手が「え?」っと言う顔をしたら、自分の体重言ってみたら? 「私の事も持てますか?」とでも? 私は「はいモテます」なんて、本気で言う人だったら嫌ですけどね。 理由は、頭が悪そうだからです。

それは脈なし。

041
紅の豚トロ
男性が、少しでも気になる人にそう聞かれて、 はい。もてます。 なんて普通は答えません。 それは、あなたのアプローチに気がついて、これ以上踏み込んで来るなよ。っていう牽制です。 だから、その先はどうしますか?ではなくその先はありません。

会話のスキルが低いですね

🐶
くんくん
モテる=彼女がいる…ではないのですから、いるのかいないのかそこをしっかり確認しておかないと、諦めるも何もないでしょう。

ははあ

🐶
人生修行中
もてるんでしょうね。 「はい、持てます、荷物くらい」 と、お答えになれば。 笑って、おつきあいができるといいですね。

あきらめる

041
semi
なんかあなたの気持ちに気付いていて、暗に「あきらめてね」と言いたそうな感じがします。 「はい、もてます」と言われたら、「あ~やっぱり。そんなかんじですよね。」 といって笑顔で諦めます。

それって振られたんじゃないですか?

041
りっち
わたしならあっさり諦めます。

それは拒絶では?

041
にほ
「もてるからこれ以上はいらんよ。キミの入る余地なし。」という意味だと思います。 「へっ。あばよ。」だなー、わたしなら。

遠回しに断られているのでは?

041
れいれい
トピ主さんに少なからず好意を持っているのでしたら「はいモテます」とは返事はしないと 思いますよ。「モテる」って非常に曖昧な表現な訳ですし、本当は次々に 女性に告白されるような男性であっても、女性として興味のある人間から、そういった 質問をされたならば「いいや、とんでもない!」なんてかわすものだと思いますよ。 「モテる」=「現在進行中の彼女もいる」という意味のように思いますし 残念ながらトピ主さんには興味がないという事だと思いますよ。

彼女の有無の確認

041
思い込みはやめよう
彼女のことは聞いてますか?モテる彼なら、もうすでにいるのでは。だから、あっさりモテると答えたのかも。あるいは、主さんはタイプではなかったので、牽制の意味でモテると公言したのか。そう言えば諦めると思ったのか。まあまずは、彼女の有無の確認からでしょうね。

反応の仕方にもよるけど

🐱
さびにゃんこ
「はいモテます」の答えということは、現在募集してないのだなぁと思うので 私は引くかな・・・ 相手の性格がわからないのでなんとも言えませんがねぇ。 自分なら、興味のある異性から「モテるんでしょうね」って言われたら、 「そんなことないですよ」って返しますから。 「はいモテます」って言うときは うざぁ と思う時にテキトーに言いますし。 実際、モテたりしてませんけどね。 あなたが好きっていうならもう一度しっかり告白したらいいじゃん。 そんな中途半端に言うから中途半端に答えが返ってくるんでしょう? 砕け散っていいなら聞けばいい。 直接砕けたくないなら、周りから情報収集してみたら? でも、周りに聞くのは少しだけ。あとは自力でやってください。 じゃないと、会社に居づらくなりますよ。

そうね

キュー
顔とスタイルを見せてもらえれば。 すぐに答えを出せるですけど。 押せばいいか引けばいいかすぐにわかるんですけど。 そういうわけにはいかないから、もどかしいわよね。 ようするにわからないわ。 自分で考えてね。

たぶん

041
hipi
およびでない、ということなのかも・・ モテたい人に言われたら、 いいえ、好きになってほしい人にはモテないんですよね~っていうと思うから。 たぶん彼女がいるんじゃない? あなたと同じように本命が現れたと思っている人は多いでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧