本文へ
  • ホーム
  • ドラッグストアの優秀コスメ★保湿クリーム編

ドラッグストアの優秀コスメ★保湿クリーム編

レス8
(トピ主 0
041
タヒチ
秋冬に向けて保湿力の高いクリームを探しています。 今まではそこそこ値段が高いものを求めていましたが、 去年のガッテン塗りのブームに乗っかって、ニベアを試したところ 安いのに保湿力いいことにドラッグストアコスメにハマりました。 今年もニベアでもいいのですが、もしお奨めのものがありましたら教えてください。

ランキング

レス

顔,首、肘,踵オールシーズン使ってます。

バァchan
夏は汗で,冬は乾燥で、目もとや首が荒れて、 皮膚科へ行ってました。塗り薬に,ワセリンがあったので、 ドラッグストアで似たようなクリームないかなと探して見つけたのが、  Vaseline  (ウ゛ァセリンスキンオイルA) 安価で, 私は年中愛用しています。

私も真冬はニベア。

😀
ニベアっ子
ニベア、いいですよね。 真夏はさすがに重いので使いませんが 秋~冬はナイトクリームとして使っています。 朝、モッチモチの肌になりますよね。 私が今気に入っているのは「GRACE ONE」です。 値段もお手頃でかなりしっとりします。 50歳過ぎてますが、肌だけは自信あり!

顔にも使えます

041
ラスカル
○○兄弟社の○ディカルクリーム(オレンジ色のふたのやつ)をお薦めします。 ハンドクリームとして秀逸→ボディに使ってみたらやっぱり秀逸→顔にも使えると書いてあったので試したら、もちろん秀逸。 ニベアよりするすると伸びて、しっとりもっちり。香りも私はニベアの甘ったるい匂いより好きですね。 コスパも秀逸。

おすすめ一覧

041
yuka
・ヴァセリン   顔、体、髪などなどに使えます。   また、その他、いろいろな使用方法があるとか!   がさがさ唇も治りやすいです。 ・尊馬油   こちらも同じく体中に使えます。髪に少量なじませるとサラサラに。   利用する際は米1粒程度の量でOK。   育毛効果や血行促進、虫刺されややけどにまで使用できます。   口の中もOKです。 ・ドルックスナイトクリーム   モデルさんも多数愛用しておられます。   昔からある良いものなので安心。

赤ちゃんも使えるセラミド

041
はがき
ピジョンのベビークリームです。 ベビーコーナーなどで500円くらいで買えます。 チューブ型で衛生的。 安いのにセラミド入りでお肌ぷりんぷりんになります。 手の甲にも塗っていたところ透明感が出てきました。 朝はメイクヨレの原因になるためお薦めしません。 もっぱら夜使いです!

セラミド入り!

041
午前の紅茶
明色化粧品の「セラコラ 保湿クリーム」です。 このシリーズはほんとに潤いますよ。 プチプラですがとても良い商品だと思います。 ちなみにインナードライの方はこのシリーズの 化粧水と合わせてお使いになるのがお奨めです。 化粧水なのに美容液並の保湿力です。

20年来アノンクリーム

🎁
モンブラン
時々浮気もするけど、やっぱりアノン 調子のいい時は美白など攻めのお手入れもするけど、基本的に肌があまり強くないので、ヒリヒリムズムズの時でもアノンを塗ると落ち着きます。 洗顔はミノンの固形石鹸。歯磨きはクリニカ。クレンジングはDHCのディープクレンジング。 10年前まで、朝の洗顔のみMAXIMA2(知らないかなー)を使っていましたが、年齢的に乾燥が進み朝はぬるま湯で洗うようになりました。 でも、最近ニキビが復活したのでまた使おうかな? でも、まだ売っているのかな?

ワセリン使っています

🐷
栗ごはん
高いものから安いものまで色々な化粧品を使用してきましたが、 どれもあまり肌の状態が変わったという実感がなかったので 安いうえ、病院でも使用されているという安心感から ワセリンを使うようになりました。 普通のクリームと同じ感覚で使うとかなりべたつくので 季節によって変わりますが、基本的には指に ”ちょん " と付けるくらいで十分なので経済的な上、肌の状態も 良好なので気に入っています。 ちなみに、ワセリンは薬。 ワセリンにビタミンEと酸化防止剤のBHTを加えたヴァセリンは 化粧品なのだそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧