本文へ

フェイスブックのリクエスト

レス5
(トピ主 1
041
とめと
話題
フェイスブックで友人Aから自分の勤務先へいいね!をリクエスト
していますと通知がありました。

その勤務先にいいね!する事は構わないのですがいいね!をすると
自分の他の友達に自動的に友人Aの勤務先にいいね!して下さいの
ような通知が行きますか?
そうなるならいいね!をしない方がいいのかなと思っています。

疎いのでどなたか教えて下さると助かります。

ランキング

レス

大丈夫

くもり
自動的にいいねリクエストが送られてしまうのは主にアプリですね。 普通のフェイスブックページなら自動的にいいねのリクエストが送られることはありません。 友人Aは意図的に「いいねの数増やしたいな~」「会社の存在を知って欲しいな~」とあなたにリクエストしたのだと思います。 いいねするとタイムラインにその会社の投稿が流れてきますが、 別に見たくない・邪魔だなと思えば後から非表示にもできます。

危険

🐶
そらまめ
自分の勤務先を FBにのせる方が悪い 誕生日とか本当の情報をのせるのは危険です

トピ主です

041
とめと トピ主
くもりさん、そらまめさん早速のレスありがとうございます。 いいね!を友人の勤務先にしたからといって自分の他の友人に 自動的に送られる事はないのですね。 安心しました。 どうもありがとうございます。

別に問題なし

🐧
天ぷらそば
友人Aの勤務先、Aはおそらく自営業で、自分の仕事のFBページを作ったということですよね。FBページは個人のページとは別のもので、「いいね!」をすることでAのページの投稿を自分の(とめとさんの)フィードで読めるものです。 とめとさんが「いいね!」をすることでとめとさんの友達に「いいね!」のリクエストが送られるということはありません。 ただ、とめとさんのお友達に「とめとさんがAをいいね!しています。」みたいなお知らせが流れることはあります。たいていのお友達はあまり気にもとめないと思いますが。 もしとめとさんがお友達にも「いいね!」を薦めたければ「いいね!を薦めています。」という通知を個別に送ることは出来ます。 Aさんが自分のお仕事の情報をたくさんの方に知ってほしいのですから、応援してあげていいと思います。

そらまめさん、なんか勘違い?

🐱
やさぐれP
企業や店舗など、Facebookページをもっているところは多いですよ。 個人のビジネスもそうですし。 「勤務先」に「いいね」のリクエストでしょう? ちゃんと読もうね。 そして他の方も仰っていますが、 トピ主さんが「いいね」をしても、 トピ主サンの別のお友達に「いいねのリクエスト」が行くことはないですよ。 リクエストしたい場合は、リクエストの送付を選ばないと出来ません。 大丈夫、お友達の勤務先の応援してあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧