10月19日の宅建受験予定です。
フルタイム勤務で、宅建は異業種で初受験となります。
独学で過去問中心に学習し、170時間ほどの勉強でなんとか模試で合格点レベルに達するようになりました。ここ5回のLECの模試では平均38.5点でかろうじて全ての回で合格推定点は上回りました。
試験まであと少し。過去問を中心に基礎を固めていく予定です。
ここで管理業務主任者なる試験が12月初旬にあると知ったのですが、
宅建受験後に1ケ月程度の学習で合格する可能性はあるでしょうか。
そんなの個人の資質と努力次第だとは思うのですが、管理業務主任者の試験内容については全く無知であるため質問させていただきました。
取得の必要に迫られているわけではありませんが試験範囲が被る部分が多いとのことなので、宅建の学習の勢いで頑張ってなんとかなるものなのか、と気になっています。
勉強は宅建試験の10月19日以降に開始するつもりです。
ちなみに先ほど初めてネット公開されているH24過去問をやってみたところ、23点でした… 印象としては内容は知らないので答えられないものも多いが、傾向や文章の表現なども宅建と似ているため、初めて宅建の勉強に取り掛かったときのような、とっつきにくい印象はありませんでした。簿記の知識はあるため、仕訳問題は確実に取れると思います。
出願が9月30日までなので、迷っています。
受験経験者の方の経験談、勉強方法やテキスト・問題集のおすすめがあれば合わせてご教示いただけると幸いです。