本文へ

これからの人生と結婚

レス12
(トピ主 1
041
グリーン
恋愛
29歳、女性です 付き合っていた彼氏と別れ、お金も取られてしまいました… 貯金が減ってしまいました。 でも残りの貯金で夢だった学校へ行くことにしました。 ずっと決めていたことなので、揺るがないです 学校へ行ったらもう貯金はありません… そしてやっぱり結婚したいです。 これから学生になる私、結婚できるか不安です こんなわたしでも結婚できますか ?

ランキング

レス

レスします

😢
寛太
男を見る「目」を養って下さい。 男は愛だ、金だと口にするけど騙されないように自分を育てて下さい。

私も経験者。頑張って!

🐤
アラフォー乙女さん
私も昔大失恋し(5年付き合ってた相手に浮気され婚約破棄されました。) 元婚約者の希望で仕事も辞めて式まで一か月だったのに地獄の苦しみでした。 でもこのままではダメだと思い再就職するにしても国家資格を取ろうと決断し 27歳で大学に入りなおしました。すっかり貯金は無くなりましたが夜バイトをし 頑張りました。その資格を取って再就職しそこで今の夫と知り合い結婚しました。 まさに「災い転じて福となす」です。もしあの時の苦労が無かったらただ婚約破棄 されて泣くだけの自分で再就職も妥協で仕事をしてたと思います。 トピ主さん頑張って!結婚だってできますよ。私と同じように社会人経験を経て 大学院に入った人で大学講師と結婚した人もいましたよ。動かなければ。 結婚の縁は自分で動いて手繰り寄せなくちゃ。じっとしててはダメ。 どこに縁が転がってるかわからないもんです。今度はお金取られないようにね。 トピ主さんの明るい前途を祈ってますよ。頑張って!

厳しいかも

041
あっきー
トピ主さんがせめてあと5歳若ければ、頑張れ!と後押ししたいところですが、 29歳学生貯金ゼロ、という身分になるのは、結婚を考えると厳しいのでは。 そもそも、その学校に行くのは「ずっと決めていたこと」というなら、 なぜもっと若いうちから行かなかったのか、という点も疑問です。 トピ文からは窺い知れない正当な理由があるのなら それをきちんと話せば理解してくれる人もいるかもしれませんが、 トピ内容の条件だけを見てしまうと、結婚に不利なのは否めないと思いますよ。

可能

041
ニコル
できます、頑張れ。

いやいや

041
ジャム子
そんな事より警察に被害届出して 盗られたお金回収しなよ。

ガンバレ!

041
自己啓発
逆に聞きますが、何のため結婚を望むのですか。どこかの男が貴女を幸せにしてくれると何故思うのですか?お金を毟られたと言っていますよね。それでもまだ男に夢を見るなんて信じられません。学校に進まれるそうですが、キチンと勉強して、自分の力で大地に立てば、幸せは向こうの方から転がり込んで来ます。それがどんな形かは分かりませんが。学校に進む前の今の時点で、結婚を言う事は何だか中途半端な気がします。勉強に頑張って下さい。そうすれば道は自ずと開けるのではないでしょうか。

焦らないでね

🎶
冬のサンバ
とにかく励ましてもらいたいんですね・・・ えぇ、出来ますよ。結婚だけならね。 今は落ち込んでいるので、安心したいと思うんですよね。 まずは自分をなぐさめて、新たな学校生活に向けての準備をしてくださいね。 結婚のことも年齢もあるし、彼氏と別れたばかりで焦ってしまいがちでしょうが、くれぐれも焦らずに。 焦るとヘンな男に引っかかってしまいます。 勉強をがんばりつつ、今度は良い恋愛をしてくださいね。 あちこちで目にする言葉だと思うけど、本当に人生は結婚がゴールじゃないよ。 結婚生活を維持するのは大変です。相手によっては本当に苦労します。 結婚を目指すなら、相手を良く見てからお付き合いしましょう。

社会人に戻るのは33歳ですか

041
yai
今までは恋愛と考え、これからは結婚を考えましょう、 男性は好きな女性からは、絶対にお金を借りません、恥をかかないように、多目にお金を財布に入れておきます、 どんな基準で男性を選んでいますか、ルックスで選んでいませんか、だから金銭的に利用されるのです、男性を追いかけてはなりません、多少ルックスに難があっても、真面目に働いている方を選びましょう、追いかけられて結婚しましょう、今結婚を望んでいる男性は沢山おられます、 男性にお金を貸してはなりません、心を繋ぎ止めることはできません、むしろ軽蔑されます、こんなシマリのない女性では、将来金銭的に困難をきたすと思われるでしょう、 可能ならばお金を取り戻しましょう、借用書はありませんか、 将来は必ず借用書をとっておきましょう、その男性に内容証明などで圧力をかけ続けましょう、その男性が、将来とも同じ過ちを犯さないように、また女性が不幸にならないために、主様のライフワークにしてください。

ことわざ

🐱
taka66
二兎を追う者は一兎をも得ずですよ? 何かを得るには何かを捨てないと・・・

あなたは何を目指して生きるのですか

😠
おっさん
 今から学校に入り何かを目指すのですよね。29歳、卒業は何歳ですか?資格職ですか?  あなたは結婚ではなく、学校を目指す人生にしたのですよねえ。それで頑張ってください。我家の妻はその年齢の頃 病院を退職し(薬剤師)二人目を出産しました。  妻は、16歳で薬剤師を目指して勉強を始めたそうです。でも、私と結婚し夢だった薬剤師を辞めてしまいました。今は孫もいる婆さんですが、パート薬局に復帰しています。まあ、女に人生いろいろですよ。

同じでした

041
母1年生
40歳既婚1児の母です。 私も30歳で男に裏切られ、お金も100万単位で失いました。 でもそこから一念発起して通信制の大学に編入(専門学校卒なので3年次に編入しました)して卒業、その当時派遣社員として勤務していた大手企業に就職、あっという間にその男より高給取りになりました(笑)。 そして昨年結婚し、今年40歳で母となりました。 そんな人生を歩んできたおばさんがここに居ます。 日本の何処かで貴女を応援しています。

トピ主です。

041
グリーン トピ主
みなさんレスありがとうございました。 厳しい意見も、優しい意見もありがとうございます。 特に私と同じような経験をされた母一年生さん、とっても勇気づけられました。 学校へこの歳まで行かなかったのは学費を貯めるため またもしかしたら結婚できるかもしれないと考えていた為です 結局お金も結婚も失ってしまいましたが… でも、私が学校へ行くということに両親も友人も反対されませんでした。 とっても勇気づけられたとともに 頑張ってやっていこう、と決意を新たにしました。 学校へ行くためには今都内一人暮らしですが それを引き上げ、実家に帰ろうと考えています。 毒親育ちなもので、あまり帰りたくないですが夢のため頑張ります。 何か他にアドバイス等あればよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧