今、フィンランドにおります。現地で好きな人が出来ました。
正直、自分でも驚くほど本気の気持ちなので今は毎日モヤモヤしっぱなしです。
彼女は誰とでもハグするようなとても距離感の近い方です。
僕はそこに勘違いしてってことは全くなく、単に好きになったのですが、、、だからこそ相手の脈ありサインが全くわかりません。
外国の方相手の場合、脈アリナシってどう判断すればいいのでしょうか?
経験のある方いらっしゃいますか?
それを距離感などからも判断できるものでしょうか?
それからこっちだと彼氏や彼女の話題が出ることが多く、それで意外と簡単に相手がいるのかどうかわかります。
ただ僕の好きな子に関してはわかりません。それが単に彼氏がいないからなのかも不明。
気になることとしては。
先日2人で一緒にお土産を見て回る予定のはずが、他にも色々なところを見に行ったことです。
適当に歩きまわっている中で「もしかして僕の気持ちに気づいていて、何か言って欲しいのでは」てなことも思いました。
事実、そのようなムードのある場所を歩きました(ムードがあるってことは単に良い場所だからみよう!てな場合のほうが多そうですが)。
この日誘ったのは僕です。
相手「まだそんな沢山会ったわけじゃないよね」
僕「もっと沢山君に会いたい」
相手「私も」
そんなメールのやりとりもしてますが、、、やはりわからない。
またおみやげを買い終わったあと、さらに「2分だけ時間をください」って言うと、すごく動揺していました。
別にカマかけたわけではなく、単に見たい品物が近くにあっただけでしたが。
日本で自分からアタックしにいって成功したことが無いので、正直恋愛に関する自信がありません。
たとえ付き合ったとしても遠距離になるでしょう。
それも大きな問題です。
しかし来週こそ想いを伝えます。